ID работы: 5855842

Долг Ашуры

Гет
PG-13
В процессе
1123
автор
_Kresh_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 197 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Неожиданные новости и стрёмный сенсей.

Настройки текста
Мда, вот это я пошутил. Честно, моей первоначальной задумкой было просто разукрасить как можно больше зданий, но потом… А лучше не вспоминать. Хоть и выговора мне не сделали. И всё бы ничего, вот только Кушина со сковородкой внушает больше опасений, чем Морино Ибики со всеми пыточными приборами.        Есть так же и плюсы в виде младшего поколения Узумаки в своей личной «гвардии». Также, по моим расчётам, скоро должно начаться моё обучение как Химе. Только бы не облажаться.        Но думать о своём будущем я всегда смогу, и времени для этого много. А вот покушать я не всегда успею, так что, руки в ноги и бегом умываться и приводить себя в порядок. В ванной меня замучило другое. Надо что-то делать с этими волосами. Нет, ну зачем такие длинные, можно же просто короче состричь, и будет всё супер, но с другой стороны… это напоминание о своей принадлежности к Великому Клану. Красный цвет напоминает мне маму и семью в целом, так что руку поднять на это «богатство» я не смогу. Эх, ладно, что тут есть кроме шампуня… *** Аргх, я провозился со всей этой ерундой больше часа. И основное время, конечно же, ушло на причёску. Все бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели были испробованы, а от меня теперь за версту пахнет травами и фруктами. Шикарно. Маскировка ни к чёрту, хотя, какая маскировка в шесть лет? Вот именно, никакая. Кайфуем. На кухню я вошёл при полном параде. Хе, выгляжу, как Ино во время различных официальных собраний. С красивым, но боевым кимоно. И со вчерашними сандалиями. Ну, красивым быть не запретишь. Хе-хе. Пожелав всем доброго утра и приятного аппетита, я сел за стол и принялся за еду. Всё это время меня прожигали взглядом, а это значит, что хотят что-то сказать. И я, впрочем, оказался прав. Через минуту Кушина обратила на себя внимание. — Нару, мы долго думали и решили, что вам с Менмой стоит, всё-таки, пройти экзамен. У вас ведь так и не получилось… — неуверенно начала она. Хм, кажется я что-то такое слышал. Увидев недоумение на моём лице, она сразу пояснила. — Каждый Узумаки главной ветви обязан пройти экзамен на право считаться наследником. Поскольку у нынешнего Главы, моего брата, нет детей, то главными претендентами на эту роль стали вы. Из-за того, что вы близнецы, кто-то из вас будет будущим Главой, а другой — советником или правой рукой, — закончила свою тираду мама. Ну, логично. Похоже, что этот тест сдают вдвоём и в определённый возраст. Из-за комы всё накрылось, но Менму тогда должны были автоматом признать основным принцем. Что-то не сходится. Катастрофически не хватает информации. — Экзамен через три дня, не посрамитесь. — холодно проскрипел Минато. Холодильник какой-то, а не мой отец. Синхронно кивнув, мы продолжили есть. Нда, проблемы назревают. Может поэтому Наруто хотела пробудить цепи? Да, скорее всего. Надо это проверить, да и потренироваться тоже стоит. Решено, после завтрака тренировки, а под конец забегу в Квартал. Завтрак был окончен, и поблагодарив за еду, я предупредил маму и ушёл. Но одного-то я не учёл. Полигон. Где найти этот чудо предмет. Шанс того, что найду свободный, довольно мал. А это значит, что к родственничкам загляну раньше. Два в одном, чего уж тут. Снова здесь. В одном из самых любимых мест. Даже после того, что я выкинул, на меня всё ещё смотрели с любовью, ну и не без улыбок. Судя по удивлению, мы с братишкой сюда не часто заходим. Вот и зря. Опросив всех, кого только можно, я узнал, что у меня есть собственное место для тренировок. Но это не всё. Даже учитель есть, который меня сейчас дожидается. Хм, какие методы тренировок у Узумаки? Вскоре и показались объекты моих волнений. Полигон как полигон. Вот только он ощущается странно.  — Здравствуйте, сенсей, — я оглядел высокого парня с длиннющими волосами, уложенными в косу с сенбонами. Чёрные глаза смотрели прямо в душу. Довольно странный цвет для человека нашего Клана. Он что, Учиха? Такой же бездушный и ничего не выражающий взгляд.  — Наруто-химе, здравствуйте, я рад, что вы решили начать готовиться к тесту. Думаю, что можно приступить. Ну и манеры, даже не представился. Хотя, я не уверен, что он эмоционально стабилен. Как Сай, только тот притворялся, а у этого действительно рыбий взгляд. Пофигист, похоже. Сай номер два — так я окрестил этого чудика — направился к одинокому дереву. Оно было огромным. Мощный ствол уходил высоко вверх. Ветки были крепкими и сильными. Листья просто сочились энергией. Так вот, почему это место кажется таким душным. Будто ты в чём-то тягучем и вязком. Будто тонешь, но не обращаешь на это внимание. Всё ведь хорошо? Я что-то слышал о таком, Хаширама создавал растения разных видов, одни чакру вырабатывают, другие - наоборот. Этакий фотосинтез. И тут инстинкты забили тревогу. «Бежать! Бежать! БЕЖАТЬ!» На чистой реакции я уклонился от удара в район грудной клетки. Надо мной все ещё стоял этот странный человек. Он же мой сенсей, какого чёрта?! Мало того, что этот пень напал без предупреждения, так ещё и не объяснил ничего. Но не время рассуждать, надо действовать. Кое-как встав и вытащив кунай из подсумка, я встал в оборонительную стойку. Этот Сай, буду звать его так, не предпринимал никаких действий и тупо стоял. Хм, мне же лучше. Гоняя чакру по каналам, я пытался продумать малейший план действий, но как на зло, ничего кроме «развернуться и бежать» в голову не приходило. Парень резко двинулся с места и подбежал в мою сторону с танто в руках, на что я ему ответил двумя сюрикенами, а затем и третьим. Со стороны будет казаться, что ребёнок просто промахнулся, но сюрикендзуцу меня учил сам Саске Учиха, а эти глазастики лучшие в этом. К оружию была привязана леска. Учителю даже уворачиваться не пришлось. В этом и была ошибка. Дождавшись удачного момента я крикнул и кинул под ноги дымовую шашку. Элемент неожиданности — единственное, что могло спасти меня сейчас. Оббежав вокруг соклановца, я замкнул круг из лески и пустил по ней чакру. Проволка взорвалась и запустила сюрикены в цель. Послышался лязг металла. Спустя буквально несколько секунд, к шее приставили кунай. Ну, парень, ты доигрался. Нога была уже занесена для удара, как вдруг. — Тоши! Освобождение! — со стороны послышался мужской голос. Почему-то он мне показался знакомым. Сай, а точнее Тоши, отскочил назад, а я смог повернуть голову. Передо мной стояли трое человек. Посередине — статный мужчина, на вид ему не дашь и сорока восьми, но он Узумаки, а мы, как известно, долгожители. По бокам от него стояли АНБУ Водоворота, что видно по характерным повязкам. В нём бурлит родная кровь, может он мой близкий родственник? — Наруто-химе, приветствую вас, — со всем пафосом присущем главам кланов ответил старик, который совсем так не выглядит. Стоп! Пафос! Он точно Глава! Наверно… Эх, была - не была. — А, Глава, рада нашей встрече, надеюсь вы потрудитесь объяснить, почему тренер, предоставленный Кланом вдруг напал со спины? — о-о-о, моя любимая часть. Удивление. Для пущего эффекта нужно руки на груди сложить и лукаво улыбнуться, будто это был не их план, а мой. Дядька сначала состроил вопросительную гримасу, а потом аналогично улыбнулся. — Ох, простите, Тоши должен был проверить вас, на таком способе настояли старейшины, — вот как, уважаю, быстро сориентировался. Да и скинул на остальных всё. Таким раньше Третий пользовался. — Ах, вот как? И что же вы решили? Я прошла проверку? — устал я чуток, сворачиваюсь. — Мы как раз пришли, дабы обсудить этот момент. Давайте пройдём в зал совещаний, — эх, хочу домой. Жаль, что выбора нет. Не увидев с моей стороны отказа, безымянный Глава направился в сторону помещения. Тобираму мне в дяди, как же тут сложно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.