ID работы: 5855842

Долг Ашуры

Гет
PG-13
В процессе
1123
автор
_Kresh_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 197 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Воу, как много людей.

Настройки текста
      Ну вот и настал этот долгожданный момент. Академия, ух, ну, в этом мире я уж точно должна быть самой лучшей. Хотя, зная здешнее обучение клановых детей, мои шансы заметно уменьшились. Но не будем терять надежды, не из такого выбирались. Здание Академии было точно такое же, как в моих воспоминаниях. Мы пришли рано, поэтому, зайдя внутрь, Менма сразу же отправился искать нас в большом списке, занимающем всю стену. Похоже, в этом году талантливых шиноби больше. Наш кабинет под номером четыре. Он находится... Э? В южном крыле предпоследний? Пусть будет так. Менма чуть гневно сопел за спиной. Оскорбился, что никчёмная сестра вдруг знает куда идти? Я и не такое умею. Аудитория оказалась именно там. Внутри уже оказалось несколько человек. Какие-то бесклановые, видимо. Моё излюбленное место не было занято, так что я поспешила его занять. В принципе, самая последняя парта у окна была выгодна тем, что можно быстро свалить. А таким грех не пользоваться. Менма сел впереди меня. Спустя какое-то время начали стекаться ещё дети. Всё было так монотонно, а мой организм внезапно вспомнил о регулярном недосыпании. Веки сомкнулись. Наступил долгожданный сон.

***

Тело чисто на рефлексах схватило нарушителя спокойствия и заломило ему руку. — Ай, твою ж за ногу! Нару, какого Кьюби?! — ой, это Хината. Мда, ну, нефиг было сон прерывать, правда, я совсем не помню его. — Э, Хина, прости, чисто рефлексы, — да, правда, оно само. — Пхе, буду иметь в виду, пиз... кхм, это было очень неожиданно, — и от наглой девчонки, которая голыми руками кого угодно разорвёт не осталось и следа. Стоп, она смотрит куда-то назад. ОНО СТОИТ ЗА МНОЙ! Оборачиваюсь, и Сасори мне в игрушки, это что, Ирука-сенсей?! У порога стоял высокий парень. Волосы сверху завязаны в пучок, а остальная часть коротко выбрита. Шрам и кожаная куртка в стиле Инузука, хитрый прищур и оскал делали его похожим на дерзкого бандита. Мм, огонь. То-то Хьюга засмущалась. Ну, классическая влюблённость в молодого преподавателя. Дети шиноби очень быстро взрослеют, хах. — Нару-химе-тя-ян, приветики, давно не виделись, Хина-тя-ян. — Ино повисла на моей шее. Только с нами она вела себя, как простая девчушка. Для всех остальных — Химе-сама одного из уважаемых Кланов Конохи. — Йо, Ино, вижу, что у тебя хорошее настроение? — Ну так это из-за Академии. — я вопросительно посмотрела на Хьюгу. — Да просто дома никто проходу не даёт, наконец можно отдохнуть, — тогда понятно. Всё же напряжённое отношение между странами сказывается на обучении клановых детишек. Я почти на сто процентов уверена, что если бы не опыт из прошлого мира, то меня любой клановый ребёнок тонким слоем раскатал. Ибо контроль еле-еле доходит до того, который у меня в двенадцать лет был. А это совсем плохо. Физические данные, наверное, даже у Гаары лучше, а он всё детство щуплым проходил. Только меткость и фуин. Хотя, даже в этом много ограничений. Пока контроль чакры на таком уровне, то что-то сложнее банального вбуханья чакры в уже готовую печать определенного вида мне не светит. Но это всё лирика. Все расселись по местам. Ирука, который тут просто огонь, начал заливать про Волю Огня, долг шиноби и тому подобное. Хоть слушать его было интересно, я занималась более важным делом — рассматривала своих одноклассников. Вон там, за первой партой по середине сидят Саске и тот мальчик Сенджу. Не помню как его зовут, но поскольку он очень похож на бабульку Цунаде, то будем звать его Цуна. Светло-русые волосы спереди заколоты с двух сторон невидимками, сзади же топорщится низкий хвост. Карие орлиные глаза, прямой нос, молочная кожа. Хм, будущий красавчик. Видно, что упор идёт на руки и корпус. Конечно, со стороны и не скажешь, но тонкие линии мышц не скрыть никакой одеждой. Одет в зеленую жилетку с меховым воротником и коричневые штаны. Мальчик внимательно слушал учителя, чего не скажешь про Харуно, который сидел за Учихой. Розовые волосы небрежно срезаны и лежат в хаотичном ужасе. Если у Сакуры были красивые изумрудные глаза, то у этого разгильдяя они были болотного цвета. Пыльная малиновая футболка и бежевые шорты свисали на теле Сакуто. И не потому, что ему купили на вырост, нет, он банально растянул её. Господи, и это чудо что-то вякает о признании? Да он когда девочкой был, и то на Химе больше смахивал. И мне с ним ещё шесть лет учиться. Ками, дай мне сил. Кто действительно лапочка, так это Курама, ну, рыженький мальчик с веснушками. Чёрт, как же его звали? Тц, ладно, не так уж и важно. Пусть будет Даи. А что, оранжевый как раз самое то. Чёрная толстовка и штаны этого же цвета скрывала всё тело. Похоже, мальчишка не любит внимание. Жаль, что такой вид, наоборот, его привлекает. Больше никого особо досконально осмотреть не получилось, поскольку нужно было идти на церемонию поступления. Родственники стояли чуть дальше. Дети встали в шеренгу. Причём с такими серьезными минами, будто батя что-то полезное рассказывает. Он говорил то же самое, что и старик Третий, поэтому слушать его смысла особо не было. Спустя минут, ну, минимум тридцать Йондайме закончил, пожелал нам удачи и свалил Хирайшином. Детки завороженно охали да ахали. Особенно бесклановые. Им такое в новинку. Поскольку мы стояли по классам, то Умино быстро нас нашёл в этой толпе и повёл в нашу аудиторию. Оказалось, что та, в которой мы были вначале, не имела значения. В ней занимаются классы от E до D. Ранги — отдельная история. Существует несколько критериев оценивания для попадания в тот или иной класс. Первый — количество чакры, второй — клановый/нет, и третий появляется во время обучения. Успеваемость. В зависимости от этих факторов детей распределяют по классам. E — неудачники и будущее пушечное мясо. D — точно такие, только их можно подтянуть до полевого чуунина. C — высшая планка — чуунин. B — в основном талантливые бесклановые. A — пиздец какие талантливые бесклановые и клановые, способны дотянуть до джоунина. S — будущие АНБУ или сто процентные джоунины. Этот класс — загадка. В моём мире такого не было. Ну и ладно. Сейчас я в А классе. Ибо чакры дофига, к тому же я Наследница. Как-то так, мы уже дошли до нашего нового кабинета. На столах были какие-то бумажки, с этого расстояния было сложно что-то разглядеть. Мы столпились у входа. Сенсей встал перед нами. — Итак, дорогие оболтусы. Как и сказал Хокаге-сама, сейчас для вас начинается новый путь, тра-ля-ля, и тому подобное. Но знайте, со мной шутки плохи и спуску вам не дам. На партах лежат бумаги с вашими именами. Каждый сезон вы будете менять своё место. Однако до этого, если сядете не на своё — можете собирать манатки и валить на все четыре стороны. Когда рассядетесь, тогда продолжу. Даю вам минуту. Не справитесь — пеняйте на себя, — посветил милой улыбочкой, не предвещающей ничего хорошего, и свалил. Вот плагиатор! Это мой стиль. Дети сразу же в панике начали толкаться, кричать и давить друг друга. Воу, нервы ни к чёрту у детишек. Где-то в углу началась драка. Девочки выдирали друг другу волосы. Свалю-ка отсюда. На потолке я заметила знакомые лица. И парочку новых. Но о них потом. Шика и Чоуджи висели на верёвках, которые прикрепил с помощью крючков Киба. Собачник же держался за сами крючки. Курама с помощью лески перемещался делая из них сеть. Шино использовал жуков и на них летал (!). Чакру, кроме меня, использовала Хината, которая держала Ино, Саске и Сенджу. Харуно проявил зачатки разума и, оттолкнувшись от стен, зацепил собой конструкции рыжего и на ней ползал. Хе, весело. Вот только эти мелкие… дети, сдули бумажки, моя валялась на полу у двери. Спустившись и взяв её, я пошла к третьей парте по середине, села и положила листочек. Вот так дела делаются. Только половина поняла это, и уже сидела на своих местах. Минута закончилась. Хотя, прошло явно больше, ну да ладно. Это было логично. Вдруг выключился свет. Новая и недавно отстроенная Академия старела на глазах. Пол прогибался, будто по нему ходят, как минимум, со дня основания деревни. Столы просохли и уже начали осыпаться. Внезапно стало так жарко, что тело медленно начало плавиться. Что за фигня?! Аргх, этого… не может быть. Это… гендзюцу? Да нет, мы же просто дети, они же не должны нас… Стоп?! Проверка. Мини экзамен, так сказать проверка на вшивость. Чёрт, и в этом мире проблемы с иллюзиями. Чтоб вас Джуби покусал! Ладно, надо остановить ток чакры. Медленно перетекает по каналам, я вижу это. Раз… Два… Три… Кай! Мир резко вернул свои прежние очертания. Какой-то АНБУ взял меня на руки! Э, э, положи на место, гад! — Уважаемый, руки не распускайте! — посмотрела на него самым ужасающим своим взглядом из всех и добавила ауру Курамы. С тихим ойканьем шиноби опустил меня на парту. Ух как задрожал, бедняжка, новенький, наверное. Тихое покашливание привлекло моё внимание. В классе нас осталось восемнадцать. Причём появились дети, которых раньше не было. — Итак, теперь, когда остались только лучшие, начну заново. Меня зовут Умино Ирука и я классный руководитель S класса и ваш ночной кошмар на эти шесть лет, — ну, мы в пизде, товарищи.

***

— Ну, как первый день в Академии? — да просто супер, ага, кстати в S класс попали все Наследники. Ну, круто. Там ещё было несколько клановых, но не из главной ветви и двое бесклановых. — Всё было ужасно/супер, а наш классный просто демон/ангел, — одновременно сказали мы с Менмой. — Не повторяй за мной! — заеба-а-ал. — Нет, ты! Достал/а! — ар-р, так, что, у всех близнецов? Может, со стороны это весело, но не на деле. Мама потрепала нас по макушкам и позвала сесть за стол. Там уже сидели все наши члены семьи. Кроме Юки, но он у нас в сердцах, хе. Минато уже вернулся, поскольку мы с девочками сначала пошли праздновать, а потом тренироваться, я к тому же зашла в Квартал. Мальчишки младше на год, а девочки на два. Поэтому, увидимся всей компанией не скоро. Сегодня мама приготовила кацудон. Вообще, это очень жирная еда, но по случаю праздника все законы отменяются, ю-ху. — Вы в одном классе, получается? — спросил Юичи. — Да, а что, не должны были? — отец прислушивался, что, съел?! Ха-ха-ха, думал, что у меня не получится? Обломись! — Хе, ну от тебя, Наруто, такого никто не ожидал, я думал, что ты попадёшь в E класс, но тебе просто повезло. — о-хо-хо, Менма, да ты, оказывается, самоубийца? — Братик, неужели ты не гордишься мной? Я та-а-ак старалась! — главное с придыханием сказать. А ещё сделать грустный взгляд из разряда «Саске-кун, я так тебя люблю и нарожаю тебе сотню детишек» в исполнении Сакуры. Схватила его руку и прижала к себе. Всё, пакуйте, продукт готов. Мальчик стремительно краснел. Когда точка кипения дошла до своего пика, Менма с писком вырвал свою руку из моих объятий и позорно сбежал. Крикнув что-то наподобие «Куда же ты, братик?», я правда старалась не смеяться. Как только шаги на лестнице стихли и захлопнулась дверь, я взорвалась хохотом и схватившись за живот пыталась успокоиться. — Ой, Ками-сама, это было великолепно… Хах, вы видели его лицо? Ахаха никогда не забуду. Ох, чего это вы так на меня смотрите? — остальные члены семьи с шоком смотрели на меня, будто я в… Точно! Эта Наруто никогда, повторяю, никогда такого не сделала бы. Блять, палево. — Наруто… Это было великолепно! — Юичиро разрядил обстановку и теперь, они, видимо, вспомнили лицо братца и засмеялись. Под их запоздалый, слегка истеричный смех свалила. Уже в комнате, я подумала, что всё не так плохо и жизнь налаживается. Всё-таки, не так уж и плохо здесь. «О, Рикудо, опять ты со своими недофилософскими мыслями. Иди учись, дурында! » — хе, ты, как всегда, прав, Ку, фуин сам себя не опробует, а теория сама себя не выучит. А ещё, надо контроль подкачать. А ещё, вспомнить как зовут моих одноклассников… « Да ты заебала!» — фи, как грубо. Однако, все мои возражения были сметены ядовитой чакрой Курамы. Бегу уже, бегу я, Курама! «Хм, интересно, а как там Учиха? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.