ID работы: 5855842

Долг Ашуры

Гет
PG-13
В процессе
1123
автор
_Kresh_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 197 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Уже?

Настройки текста
       Как говорил один мудрый человек, или не совсем человек, и не совсем мудрый, да-да, Курама, я о тебе, хорошее утро начинается с медитации. Но это не правда. Хорошее утро — начинается в обед. Конечно, высвобождение чакры и медитация — очень интересное занятие, но не в четыре утра! Курама, имей совесть! Что значит её нет? Ничего, найдём! — Нару, просыпа-а-айся! Солнце встало! — Юичи неожиданно вторгся в комнату. Я была настолько увлечена разговором, что не заметила его. Плохо. Тем временем Юичиро понял, что в кровати меня нет, а подавать голос я не спешила. Хм, Ку, пока он не увидел меня, помоги, пожалуйста, с одной штучкой… — Ох ты ж бля! Твою ж за ногу! А-А-А, Наруто, что с тобой! — ой, заметил. Хе-хе, представьте, вы заходите к своей младшей сестрёнке джинчуурики, которая недавно вышла из комы и видите, что у неё огромная голова Девятихвостого Лиса, чья ужасающая сила нагоняет страх на весь мир. — Братик? Что-то не так? У меня что-то на лице? — ух, главное — не заржать. — На-на-нарутосидиинедвигайся! — чё? Я буквально совсем ничего не поняла. Ну и ладно, надо убрать хенге. Ку, как всегда, выручаешь, спасибо. Кхм, так вот, надо бы одеться, в пижаме хорошо, но сейчас точно завалятся родители или ещё кто. Хм, можно же свалить в ванную? Да, как раз можно услышать, что они тут делают, соседние стенки. Хоть в этом повезло. Как только я схватила одежду и собиралась выйти, то дверь будто от пинка открылась и внутрь влетели несколько АНБУ Конохи и Водоворота, а также все члены нашей семьи. Оке-е-ей, меня немного напрягают эти печати и полузавершённые техники. — Э-э, добрый день. Мам, что происходит? Братик Юичи куда-то убежал, у меня что-то на лице? — а лицо честное-честное, с глазами полными непонимания. И показательное игнорирование Минато. Гы. Ибо нефиг. — Нару, ты ничего не чувствуешь? — только холод. Потому что кое-кто, носящий маску АНБУ, открыл моё окно настежь. И сука, холодно! Сентябрь на дворе. — Ну, если кроме холода, — полная «любви» улыбочка в сторону шиноби. — то нет. А должна? — кхе, он чуть из окна не выскользнул. Не ожидал, ёпте?! Гы-гы-гы. Я прям леди. — Оу, тогда, с добрым утром, ждём тебя на кухне! — она махнула рукой и скрылась за дверью. Остальные, видимо, поняли, что ловить больше нечего — свалили. И уже из ванной, мне доносились приятные сердцу слова. А точнее — то, как ругали Юичиро. Бу-га-га, будет знать, как без стука заходить. Невежа. Тёмная ткань плотно облегала тело, мда, как на похоронах, надо ещё голову чёрным платком обхватить и совсем в точку. А так, можно просто заколку нацепить, чтоб чёлка не мешалась. Родственники поздоровались, Менма резко шугнулся в сторону. Ками, парень, у тебя с нервами всё в порядке? Мило улыбнулась ему и подмигнула. О как передёрнуло. Хах. Кушать чего-то особо не хотелось, так что обошлось только чаем. И ирискам, и нет, Ку, не слипнется. Я тихо думала о том, как проведу этот день, как молчание нарушил Минато. — Надеюсь, все помнят, что сегодня у Наруто помолвка? Наруто? — что-о-о? В смысле помолвка? Почему меня не предупредили?! И что за фишка такая, предупреждать о писец каком важном событии во время завтрака? Так, стоп, только не говорите мне, что мама с Микото-сан отправлялись не по магазинам, а готовить церемонию? Сука. Опять внимательность на божественном уровне. Меня так убьют и не замечу. А-аргх, ну что, моим суженным-ряженным будет мелкий Учиха? Тц, ладно, переживу как-нибудь, всё же, тут он не такой мудак. Члены семьи не заметили возгласов сопротивления с моей стороны, и испуганно оглядывались в мою сторону. — Так, Менма, ты с сестрой после Академии сразу домой. — ну вот, даже потренироваться не получится. Отец всё ещё выжидающе смотрел. Ждёшь срыва? Нет уж. Хотя… Тяжёлая Ки Девятихвостого демона Лиса и милая улыбочка-оскал мигом решили все разногласия. Какая всё-таки понимающая у меня семья. Поблагодарив мать за еду, я состроила полную обожания рожицу Менме, попрощалась с Юичи и мамой, ушла обуваться. За мной следом отправился близнец. Батя в шоке от игнора. Хе-хе. Обломись. Дверь за нами захлопнулась.

***

Всё дорогу мы шли молча. Ну, о чём мне с ним говорить? О том, что у меня даже подарка для этого шаринганистого нет? Ох мать, мы же, наверное, по двум храмам пройдёмся, и в нашем — Храме Масок, и в их — хз каком. Но, что же я могу подарить? Может, побрякушку какую? Полезную там, хм, кольцо не вариант, и так будет. Так, сегодня посидеть на уроках не получится. Но клонов оставить надо. Менма, ты же не обидишься, если я тебя кину на немного? Всё равно времени ещё много до начала. Не заметил? Вот и славно! За зданием никого не было, и можно было с чистой совестью пытаться сделать теневого клона. Попытка номер раз. Ии. Провалилась! Попытка номер два… В эфире неудачница Наруто, и это попытка номер сорок шесть! Юху! И с этим мировой рекорд побит! Аж с сорок шестого раза получилось сделать нормального клона. Точнее пятнадцать, но лишние можно легко развеять. А теперь нужно приложить готовую печать укрепления и готово. Импульс чакры — и клон не развеется от простых ударов. Фуин — лучик света в тёмном царстве. Так-с, а теперь, можно валить. Клон направился в сторону входа, а я же — в Квартал. Интересно, а когда меня начнут обучать клановому стилю? Всё же негоже Наследнице не знать почти ничего из техник Клана. А ведь, у Узумаки столько всего. Вот, например, детишки младше меня — а уже вон сколько всего знают. Обидно, чёрт возьми! Квартал встретил меня привычным гудением. Туда-сюда сновали шиноби, все куда-то торопились. Как пчелиный улей, только алого, багряного цвета. Барьер почувствовался на периферии сознания. Всё же, он мне, как родной. Малышня нашлась там же, где и обычно. На площадке, укрытой мощными деревьями, ветви которых укрывали детишек от знойного солнца, которое уже не так сильно пекло. Лето прошло. Но осень не до конца вступила в свои права, а значит, что идеальное время для помолвки не прошло. Эх, помолвка… Ни-ха-тю! Но кто меня послушает. Тяжела доля Химе. Но не время грустить, пора напрячь юные светлые умы. Кто-то же должен придумать достойный подарок, да? Мухаха, всё в моей власти! Мягко спрыгнув посередине поля, я привлекла внимание детишек. Они все вместе нестройным рядом голосков протянули «О-о-о, Химе-е-сама-а-а» и с удивленными лицами ждали, пока я что-нибудь скажу. Ограничившись одним приветствием, я ждала, пока главные зачинщики наконец возьмут на себя обязанность и заговорят. — Э, у тебя разве не академия? Почему ты здесь? — ожидаемо начал Акио. — Да-да, почему ты здесь сестрёнка-Химе-сама, да! — подключилась Кохери. Остальные молчали, видимо, ожидали моей дальнейшей реакции. — Ну, конечно мило, что вы заботитесь о моей посещаемости, но сейчас это не самое главное! — подмигнула и подозвала к себе так, будто вещала какую-то сокровенную тайну подошедшим детишкам. — Вы же хотите стать шиноби? — дети одновременно кивнули. — А шиноби выполняют миссии, и сегодня, я заказываю у вас особую миссию! — драматичная пауза. — Ваше задание на сегодня — придумать достойный подарок для Наследника Клана Учиха! Но помните, это задание секретное и очень-очень важное! Итак, время пошло! — мелкие тут же загорелись недетским желанием и с огнём в глазах начали спорить, что же может подойти. Фух, на одну проблему меньше. Так, это вроде, хорошая идея! Так, Такеши, говори…

***

Спустя пять часов подарок был готов. Как бы банально это ни было, но кольцо с огромным спектром функций — довольно дорогой дар, не смотря на то, что у нас они и так будут. Металлическое кольцо переливающее синим, фиолетовым, голубым цветами создавали ощущение бескрайнего неба. А сам предмет был буквально пропитан фуин. Ребятки постарались на славу, молодцы. Да ещё и на внутреннюю сторону залепили герб Узумаки. Хах, теперь все будут знать, кому принадлежит этот мальчишка. Хо-хо-хо, чую, будет весело. Клон ещё не развеялся, к тому же, есть ещё время до конца уроков, могу ещё успеть. Да, так и сделаю. Академия встретила меня поразительной тишиной. Странно, в моём мире даже во время уроков стоял такой гул, что под конец дня хотелось просто отрубить голову. Мысленный импульс клону, через несколько секунд открывается дверь и оттуда выходит моя копия. С негромким хлопком она развеялась, напоследок улыбнувшись. Подождав пару минут, зашла внутрь кабинета. История. Интересно-интересно. Однако, больше всего меня поразило то, как внимательно дети слушали Ируку, он буквально полностью завладел их сознанием. И те с замиранием сердца слушали мужчину. Лишь только размеренный голос сенсея нарушал звенящую тишину. Слово за слово я сама втянулась в этот рассказ, конечно же, после того, как просмотрела воспоминания от клона. Солнце медленно клонилось к закату.

***

Уроки закончились. Менма тихо встал рядом. Пора идти. Я не видела Учиху, даже не попрощалась с друзьями. Ещё увидимся. Путь проходил в тишине. Было ощущение, что всё вдруг начало происходить слишком быстро. В голове мигал красный фонарик. Остановите это! Слишком быстро. Сознание почти не улавливало всех событий. Всё происходило сумбурно, будто судорожно. Хватая ртом воздух, стараясь не утонуть в глубине проблем, становящихся всё больше и больше. Всё бежит и бежит. Так стремительно, но постоянно думаешь, что стоишь на одном месте. До основного так далеко. Улицу залило светом. Сердце защемило. Как же неестественно ярко. Настолько, что глаза невольно слезятся. А в голове только одна мысль. Это конец. Но нет, не жизни. До этого далеко. Ещё чуть-чуть — и особый рубеж будет преодолён и становится так страшно. Невыносимо. Сейчас хотелось лечь и остаться так лежать, пока тело не засохнет и не развеется, оставив душу без физической оболочки. Как же паршиво. Вырвался глухой смешок. Но он остался там. У стен Академии. Надеюсь, что навсегда.

***

То, как меня одевали, прихорашивали не осталось в моей памяти. Только клятва, которая будет связывать меня с Учихой на всю жизнь. Ха, в горести и радости. Как иронично. Кольцо, сделанное массовыми стараниями согревало. Если бы было можно, то оставила бы себе. Наступили сумерки. Огромный диск почти скрылся за горизонтом. Стыдливо отворачивался от жалких букашек. На то его воля. Только у сильных мира сего есть такое право. Ничего, моё время тоже настанет. Надеюсь, что скоро. Делегация Учих, как и подобает, предстала при всём своём мрачном благополучии. Вон даже Само Учиховское Высочество стоит. Глаза его полуприкрыты, и слава Ками — глаза Учихи поглощают свет, а с ними и души людей . Этот Клан не зря назвали проклятым. В этом они с Узумаки очень похожи. Странно, что этот союз произошёл так поздно. Пора. Саске подошёл ко мне и протянул руку. Кивнув, я приняла её. Пара Узумаки в ритуальных одеждах подошли к нам. Именно они будут проводить обряд помолвки в Храме Масок Узумаки. Учиха же туда не допускали. Показалось зловещее здание. Храм оставался всё таким же, как с нашей последней встречи. Пронизывающим. Древним. Ветра не было, но характерный свист давил на психику. Достоин или нет? Но мальчишку это не трогало. Ни один мускул лица не дрогнул. Лишь чакра, обжигающе горячая высвободилась из сюрреалистично-хрупкого тела брюнета. Звуки прекратились. Удар сердца сопровождался громким уханьем. Основатель дал свой ответ. Почему-то, я точно уверена, что это он. В тени почудился знакомый оскал, и звон цепей. Алтарь. Сколько ещё тайн скрывают те, кого зовут аловолосыми демонами. Этот Клан пугал и вселял ужас. Завороженная пламенем свечи, я пропустила почти всю церемонию. Тело автоматом выдало заученные, будто записанные в под корку сознания слова. Кольцо молча передано жениху. Серьёзный взгляд потемневших глаз. Еле заметный кивок. Понял. Сообразительный мальчишка. Остался храм Учих.

***

Храм Нака. О нём почти ничего не известно. Однако, привели нас именно сюда. Сопровождали традиционно двое, в это раз, Учиха. За рекой Нака стоял Храм, скрытый ото всех. Незнающий человек просто пропустил бы его. Особый вид гендзюцу. Нога только ступила на пол, а давление, возникшее буквально ни от куда ломало тело. Чакра раскрывалась в очаге. На удивление, моя была холодной, будто горный ручей. Словно, оказался где-то на небесах. Так незнакомо. Глаза застилала пелена. Серые, чёрные очертания не давали увидеть почти ничего. Я лишь слышала мерное дыхание стоящего рядом со мной человека, который был, словно единственная соломка, не дающая упасть. Огромная плита, не дававшая и шагу ступить, исчезла. Клятва сказана. В руку положили кольцо. Смех весёлым колокольчиком переливался среди холодных стен. Тяжёлый узел со временем, завязывающийся всё туже и туже, резко исчез. Я уже давно перестала следить за ситуацией. Зачем? Осталось только принять поздравления. Скорее бы домой.

***

После сумерек они собрались в главном доме Клана Узумаки. Молодых поздравляли, а те — мило улыбаясь принимали подарки. Чем-то оба напоминали друг друга. Да, точно, одинаковый стеклянный взгляд. После официальных мероприятий, виновников торжества отправили отдыхать. По разным комнатам, конечно. Однако, каждый занимал мысли другого. Красноволосая девочка с улыбкой сжимала идентичное своему кольцо. Она пока не знает, что на нём скрытые глазу письмена, аналогичные её творению. Различие было в надписях. Индра и Ашура — гласили они. Но пока им не время знать. Всё ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.