ID работы: 5855842

Долг Ашуры

Гет
PG-13
В процессе
1123
автор
_Kresh_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 197 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Приключению быть.

Настройки текста
Что сказать — ожидание хуже смерти. Прямо сейчас я понятия не имею, как сильно и где именно я прокололась, а также не посчитают ли меня шпионом или даже Курамой, захватившим тело. В мире шиноби существует множество действительно ужасающих техник, и кому, как не Узумаки, об этом знать. Даже и если кто-то подозревал меня в измене или Ками пойми в чём, то после всего веселья в Храме Масок подозрений быть не могло, да и стабильные осмотры у врачей со стопроцентной уверенностью заявляют о том, что я есть Наруто Узумаки и никто более. Однако паранойя — то, чем славятся почти все высокопоставленные лица, лучше в любом случае перебдеть, чем недобдеть, особенно, когда дело касается джинчуурики. С того момента, как я вернулась из Академии, господа АНБУ не покидали свои позиции ни на минуту. Сейчас к моему ядру и фону чакры прислушиваются максимально сильно, нельзя никак показать, что хоть малейшая часть воли Ку может достигнуть меня. Постоянное наблюдение, конечно же, щекотало нервишки, но не помешало спокойно заняться своими делами. На всякий случай Курама молчит, мало ли насколько крутые в этом мире сенсоры, опять же, не будем рисковать. Хотя, моя безмозглая шутка над Юи вышла мне боком. Мало-мальски думающий человек сразу выстроит два варианта развития событий. Первый — девятихвостый имеет доступ к телу своего тюремщика, второй — объект наблюдения давно уже понял о своём статусе живой бомбы. В результате многих внутренних споров, мы с Ку решили, что лучшим вариантом будет спокойно признаться и сыграть на детской непосредственности: «Да, конечно я знаю о том, что во мне кто-то запечатан, огромная бандура у меня на животе вызывала вопросы» или же «Я думала, у всех такие есть». Кроме шуток, второй вариант мог бы прокатить только в том случае, если бы мне было года четыре максимум, а так уже не катит. Ближе к вечеру, когда из всего отряда молодцев, притаившихся где-то на деревьях, остался один человек, в комнату зашла, к моему удивлению, Кушина. — Нару, солнышко, я тебе тут фруктов принесла, — она, как и всегда, стояла в своём излюбленном желтом передничке, а в руках держала тарелку с яблоками. На мою благодарность мама только улыбнулась, заправила за ухо выбивающуюся прядь и присела рядышком на кровать. — О, я помню этот учебник. Когда я ещё училась в Академии, то у нас преподавал как раз его автор. Если честно, то мы его все недолюбливали, потому что говорил он как столетний старик, да и брюзжал точно также, — на самом деле понимаю, пособия скучнее, наверное, не существует, — твой папа часто сдерживал меня, чтобы я не набросилась на него от злости со всеми своими претензиями. В какой-то момент мы стали звать сенсея Прогнившим Изюмом, чтобы хоть как-то выместить свою злость, — на моё цинично-скептическое выражение лица Кровавая Хабанеро лишь рассмеялась. — Что б ты понимала, мы называли его по прозвищу так часто, что оно приелось сильнее его настоящего имени, поэтому на экзамене я случайно обратилась к нему именно так. Ой, какой же крик стоял, ха-ха, это надо было видеть! — одним рассказом она смогла снять даже не чувствовавшееся ранее напряжение, тонкой паутинкой оплетающее комнату. Даже дышать стало как-то легче. Настроение юлить пропало, даже стыдно немного. Мама так старается сделать всё мягко, считая, что перед ней её маленькая дочь. Играть в дурочку вообще не с руки: — Мам, ты что-то хотела спросить? — Кушина чуть дёрнулась, еле заметно, но всё-таки ощутимо. Она всё ещё колебалась. — Дорогая, как ты чувствуешь себя в последнее время, всё в порядке? Мы все беспокоимся, — в сердце защемило, я уверена, что сейчас со мной должен был бы разговаривать Минато, или вообще дядя, но меня до последнего не хотят в чём-то подозревать. — М, знаешь, мне всё нравится, постепенно я становлюсь сильнее, у меня много хороших друзей и товарищей, даже фуин продвигается с мёртвого места! В Академии довольно эксцентричные преподаватели, мы ещё с ребятами устроили диверсию в архиве, о, ещё меня забавляют некоторые ребята из класса, они в це-… — не успела я и протараторить этот короткий ликбез о жизни моей насущной, как Кушина с удивлением воскликнула: — Стоп-стоп, повтори-ка ещё раз то, что ты сказала в конце, — о, сейчас будет моё любимое. — Меня забавляют некоторые ребята из класса? — Нет-нет, до этого. — В Академии довольно эксцентричные преподаватели? — Не-не, после, даттебана! — Мы устроили диверсию?.. — на этом глаза моей дорогой матери загорелись, и она весьма интенсивно закивала. Ей, видимо, понравилось словосочетание «устроили диверсию». Кушина выпрямилась, ожидая продолжения моей невероятной истории. Под протяжное «дура-а-а» от Курамы, зашумевшее где-то на дне подсознания, все логичные и заранее подготовленные фразы вылетели из головы. С днём импровизации! — Ну-у, мы подумали, что это будет весело. Ребятня умоляла меня придумать какое-то крутое задание, раз уж я одна из Узумаки, поступившая в Академию и при этом возившаяся с детворой, в отличие от других соклановцев. Так во-о-от, ну и я подумала, что можно будет попытаться зайти в архив так, чтобы как можно дольше остаться незамеченной. Почему именно архив — брат одного мальчика там работает смотрящим, поэтому мы узнали расписание смены караула, дальше дело было только за фуином! Фух, всё сказала, — от такого длинного монолога в горле запершило от сухости. Теперь, главное, чтобы всё это перекинули на детские шалости. Предвкушаю какие тренировки мне обеспечат потом, чтобы дурью не маялась и на «детские шалости» больше времени не было. Прощайте мои любимые посиделки в кафе, я буду скучать! Тем временем Кушина всё осмыслила, переосмыслила и, очевидно, вынесла приговор, и приговор этот был весьма приятен для вашей покорной слуги. Она засмеялась. Причем от души так, с чувством, толком и расстановкой. Она смеялась так долго, что мне уже стало неловко. — Ой, ха-ха, Ками, прости, пожалуйста, Нару-чан, ух, всё, спасибо большое, что поделилась. Не переживай, я всем всё объясню. Просто больше не развлекайтесь так, — она встала, потрепав меня по голове, подошла к двери и, стоя уже в проёме, сказала: — Ну, или просто не попадайтесь! Обязательно закончи уроки и вовремя ложись спать! Какое-то время я прислушивалась к первому этажу, но, к сожалению, ничего не услышала. Где-то через семь минут после того, как мама ушла, последний бедняга АНБУ покинул свой пост. В целом, прошло, вроде, хорошо? Так, Ку, я сказала «хорошо», значит всё просто замечательно, ой, всё, отстань…

***

После разговора с Кушиной прошла удивительно тихая неделя. Реакции вообще не было. Никакой. Всё проходило как обычно, никто из верхушки Клана даже вскользь не упоминал о происшествии, поэтому всю неделю я ходила нервная. Даже Менма заметил, что я какая-то излишне дерганная и "не думал, что ты можешь быть ещё более неадекватной". В общем, поддерживал как мог. Однако стоило мне расслабиться, как пришел ответ на все мои мучения. В конце очередного адского занятия каллиграфией дядя поднял судьбоносную тему. — Теперь, когда ты достаточно промариновалась в собственном соку, хочу кое-что обсудить, — Юу отложил длинный пергамент со схемой защитного барьера и встал у окна. Его массивная фигура прикрыла один из основных источников света в комнате — воцарился приятный полумрак. Я с волнительным предвкушением оторвалась от пергамента и напоролась на лукавый взгляд: — Я вас внимательно слушаю, дядя, — Глава мягко усмехнулся и сложил руки на груди. Длинные паузы — его любимый приём. Чем больше паузы между фразами, тем больше тебе расскажет оппонент. Мало кто любит неловкую тишину. Конечно, не считая моего многоуважаемого родственника. — Кушина рассказала мне о твоей... шалости, я долго думал, чего тебе не хватает во время нашего обучения, раз уж тебе хватает времени на такую дурость, — моя вежливая улыбка слишком быстро стала натянутой, после этой фразы, уколовшей сильнее, чем я рассчитывала, — так что я решил устроить вам с Менмой учебный лагерь в Узушио. Проведёте там месяц, посмотрите на свою историческую родину. Тем более, я слишком много времени провожу здесь, а не на своём рабочем месте, — было тяжело сдержать ликование в глазах: всё складывалось именно так, как я и хотела! Можно будет провести очередное дурное расследование, и у меня меньше двух месяцев на подготовку: скорее всего, поездка запланирована на зимние каникулы, правда они длятся всего неделю, а это значит, что потом придется нагонять программу, но ничего, не из такого выбирались. Дядя уже начал что-то подозревать, судя по моему лицу, на котором за минуту отобразилось буйство эмоций, поэтому я поспешила ответить: — Я прошу прощение за, ну, всю эту ситуацию, однако нам с Менмой наоборот не терпится побывать в Узушио, — мне абсолютно не понравилась усмешка дяди, сияющая предвкушением. Сомнения закрались ко мне в душу. Кто сказал, что у меня вообще будет возможность в одиночку исследовать остров?

***

Менма ворвался в комнату, конечно же, предварительно постучав, когда я, спокойно развалившись на кровати, читала очередные мемуары некоего древнего исследователя. Да, Ку, это, вообще-то, интересно. Техники шиноби были абсолютно другими, как и, в общем-то, всё остальное. Да мне всё равно, что на самом деле этот "жалкий человечишка" был тщеславным и тупым, и что ты съел его без всяких проблем и угрызений совести. Однако, возвращаясь к Менме — он уже минуту наматывал круги, заламывая руки и собираясь с мыслями. Похоже, новости про наше будущее путешествие уже дошли до него. — Ну?.. — близнец дёрнулся, вырвавшись из своих мыслей и ошалело посмотрел на меня. Я спокойно достала закладку, — подарок, на удивление, Юкине, — он заметил, что вместо закладок, я использую буквально всё, что попадётся под руки (чаще всего обёртки от ирисок), и одним вечером просто всунул мне плетёную широкую ленту в цветах клана Намиказе. Аккуратно закрыв книгу и с тихим вздохом выпрямившись на всё той же кровати, посмотрела на брата. Наконец собравшись с мыслями, он спросил: — Ты ведь уже знаешь про Узушио? — увидев мой утверждающий кивок Менма продолжил. — Мы.. мы же не на всегда туда? Нас не отсылают же? В плане... мы ведь нигде не... о-оступились? — с каждым его вопросом мои глаза расширялись от удивления. Что он успел уже себе напридумать? Конечно у Менмы были некоторые проблемы с самооценкой — мальчик душил сам себя завышенными ожиданиями и требованиями, стараясь походить на старших братьев и постоянно подтверждать звание "гения" в глазах окружающих. Также Менма слишком привязан к отцу, в частности, к мнению отца, которого он считает за непогрешимый авторитет. Любая провинность вызывает в нём дикий стресс "я больше не буду идеальным сыном, меня бросят, я не достоин любви". А дополнительным подтверждением всех этих мыслей стало отношения Минато к Наруто, которая была далека от версии непогрешимого ребёнка. Неужели я так сильно была занята личной драмой, что прошляпила такую нестабильность своего собственного близнеца. Мальчонке в семь лет уже нужна психотерапия. — Так-так, погоди секунду, ты как-то слишком далеко уехал. Ты не провинился ни в чем, всё хорошо. Тут скорее меня наказывают, да и какое тут наказание, просто учебная поездка, — Менма потихоньку стал успокаиваться, по крайней мере, оставил свои многострадальные пальцы в покое и перестал так натужно дышать. — Всё хорошо, мы максимум месяц там пробудем, да и какая разница. В конце концов не забывай, что ты Советник, так что даже в будущем будешь в основном оставаться в Конохе, — не знаю, что именно из моей тирады его успокоило, но в любом случае это сработало. Я спокойно вернулась к чтению, заметив, что Менма уже в состоянии здраво мыслить, а значит, уже скоро поймет, что раскрыл свои эмоции не кому-либо, а целой мне, смутится и убежит. — Эм, спасибо! — как и предсказывалось. — Глухой удар двери и быстрый топот. Остаток вечера я не могла стереть с лица глупую улыбку. Приятно, когда твой холодный брат приходит именно к тебе со своими переживаниями.

***

Удар, перекат влево, ещё перекат, печать и бум! Ударной волной откинуло не только меня, но и бревно, которое, вообще-то, нужно было защитить. — Ну ты что творишь, а! — Тоши, который всё-ещё был моим преподавателем, резко вздернул меня за шкирку и вытащил из кусков всякого мусора, появившегося в результате моего очередного эксперимента. Мы всё ещё занимались на том самом многострадальном полигоне с деревом, продуцирующем чакру. Духота стояла ужасная, несмотря на ноябрь, и, в целом, неприятную погоду, включающую в себя холодные ветры и, периодически, мелкий неприятный дождь. — Я поседею раньше, чем ты научишься правильно векторы расставлять, ну что такое, — учитель агрессивно пыхтел, отхлопывая с меня пыль. — Ну что вы, сенсей, как-то слишком мало веры в вашу лучшую и любимейшую ученицу! — судя по лицу Тоши, щенячьи глазки на него не подействовали, а это значит, что штрафным отжиманиям быть. Эх, тяжела моя доля, тяжела! Никто меня не понимает! По нашей с Учихой таинственной связи прошлась мягкая волна тонкой усмешки. Ну да, ну да, как я могла забыть, есть же бедненький Саске Учиха, которому вообще продыху не дают. По голове пришелся мягкий удар ребром ладони: — Не отвлекаться! — Да, Тоши-сенсей! Приступаю! Начало, как всегда, было простым, однако на шестидесятом отжимании я решила попытать судьбу и расспросить наставника о нашем милом островном государстве: — Тут вопрос такой назрел, — учитель скучающе перевел взгляд на моё покрасневшее от усилий лицо, — почему в Конохе так много Анбу Водоворота? — я сделала паузу, пытаясь восстановить дыхание. — То есть я знаю, что сейчас неспокойное время, а Лист и Водоворот — ближайшие союзники, но такие службы, как Анбу... — Понял, к чему ты ведешь. Те Анбу Узушио, которых ты видишь здесь — специальное подразделение с ограниченным функционалом и доступом, — увидев, что я остановилась, этот садист замахал рукой, веля мне продолжить. — Раньше ты их не замечала, потому что их здесь и не было. Юу-сама сейчас решает вопросы с твоим отцом, старейшинами и главами кланов, поэтому его отряд вместе с ним. Понятно, анбушники просто сидят с дядей — они его личная гвардия. Значит ли это, что именно они могли быть тогда во время нашего с Менмой рождения? Всё же ближайшая охрана. Что вообще тогда произошло? Очень мало информации, да и неучтенных факторов тоже. Это уже начинает раздражать. — Ну, раз вопросов больше нет, то давай всё по новой, а то слишком часто отвлекаешься. С грустным воплем я расслабила руки и упала на противно тёплую землю. Ками, дай мне сил со всем этим разобраться и не подохнуть от усталости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.