ID работы: 5855842

Долг Ашуры

Гет
PG-13
В процессе
1123
автор
_Kresh_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 197 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Расследование и возможное путешествие.

Настройки текста
Как по мне, утро с кофе начинаться не обязано. Но, мать вашу, скажите, пожалуйста, где было прописано, что утро начинается с медитации на Скале Хокаге в ЧЕТЫРЕ ГРЁБАННЫХ УТРА?! А умники и умницы, решившие, что раз так не нравится, то можно не приходить столь рано, ну, или совсем не приходить, идут на съедение моему ручному пушному зверьку, из которого получится неплохой тулупчик или ковёр. На стену. Чтоб зимними ночами согревало. Но не будем о хорошем. Всё же я шиноби, а мы народ крепкий. Важнее подумать о расследовании. Мне нужно узнать, пропадал ли кто-нибудь из джоунинов или Мастеров Клана примерно три-четыре года назад, и кто запечатывал Кураму в день моего рождения. Однако, АНБУ Водоворота не стоит сбрасывать со счетов. Как раз им будем легче провернуть авантюру подобного масштаба, да и много там людей, способных на что-то такое. Проблема в том, что досье АНБУ хранятся непосредственно в Узушио, а значит, нужно будет попасть на свою так называемую Родину и историческую землю, но и на территории Клана есть архив. Нужно проверить и его на наличие чего-нибудь интересного. Нда, а ведь, идея. Буду оправдываться тем, что заинтриговала сама себя, и решила посмотреть на фуин S класса, а потом и поехать в Узушио на разведку. Как никак, а мы с Менмой будущие Глава и Советник, логично, что нам захочется посетить владения Клана и научиться чему-нибудь новому. — Тринь-тринь! — о, будильник, уже ‪7:45‬. Надо возвращаться. Я, после того казуса с возвращением блудной дочери, первым делом попросила Юу-сама научить меня взламывать барьеры, и после того, как дядя показал мне основы, я сразу же начала прощупывать на бреши наш домашний. На самом деле, до конца взломать его у меня получится не скоро, но прописать себя в структуру я смогла, и теперь барьер не реагирует на мои перемещения. То есть, сигнализация не работает. Вообще, он сканирует присутствие и состояние людей, находящихся внутри, и работает тогда, когда мама бодрствует. То есть, информация не приходит ей, когда она спит. Да, звучит как бред и полный абсурд, да и по функционалу такое себе, зато сделан хорошо. Как мне потом объяснили, это самая первая разработка Кушины в этом направлении, поэтому имеет множество недочётов, но строили, так сказать, на совесть, а мне потом мучиться, взламывать. Эх, тяжела доля бунтарки. К положенному времени одновременно со мной в комнату зашёл Менма. Как вкопанные мы застыли друг напротив друга. Где-то на периферии сознания слабо тренькнула мысль о том, что большую часть одежды я снимала на ходу. — Э, ну, я вижу ты встала, я пошёл, спасибо, с лёгким паром, — краснея и косноязыча близнец, пошатываясь, направился в сторону выхода. Взгляд плавно опустился вниз. На лице предательски расползлась ухмылка. — Ах, братик Менма, неужели тебе не понравилось?! Ох, твоя сестрёнка о-очень расстроена! А-а-ах! — краски схлынули с лица будущего Советника. Дерганным движением мальчик повернул голову в мою сторону. Я была уже готова. Сидя на коленях, придерживая корпус руками так, чтобы образовывалась слабая полоска между грудями. Выпячивавшая попа, спадающая одежда, впопыхах натянутая на тело, и невинный взгляд сделали своё дело. Сначала задёргалась бровь, затем, глаз, а потом, бедный ребёнок, с чьей психикой я бессовестно играюсь, испустил непонятный вопль-стон, скорее, напоминающий крик души, и покинул комнату, да и ещё так быстро, что и малейшего следа присутствия не осталось. Вот, что значит, гений! Но ладно, пора и честь знать. Закончив со всеми процедурами, я спустилась к семье. Все были в сборе: весело щебечущая мама, так же щебечущий Юичиро, Юкине, явно представляющий на месте бедного омлета своего кровного врага, Минато, которым можно остудить лаву, ну и полулежащий на столе Менма, который, по-видимому, испустил дух. Кстати, рядом мы теперь не сидим. Отпроситься в Квартал было несложно. Всё же, я там частый гость. Иногда даже не приходила домой, потому что Юу-джи-сама пытался впихнуть невпихуемое, а мне оставалось лишь пожинать плоды его педагогического гения. Родичи встретили привычным шумом и пёстрыми цветами, постоянно мельтешащими перед глазами. Несмотря на то, что сегодня как бы учебный день, никто и слова не скажет, а всё потому, что в Академии сейчас мой клон. И что же в этом особенного? А то, что в эту Академию простого клона не пошлёшь, для особо одарённых по периметру Академии стоит специальный барьер, нивелирующий чакру в любых клонах, будь то стихийные или теневые. Секрет прост донельзя. Как и везде, главным ключом величия моего Клана является кровь. Так и тут, обычный клон не подразумевает в себе крови. Он полностью состоит из чакры и при нападении — разрушается, если чакры, вложенной в него не хватит, чтобы уцелеть. Но, вернёмся к моему шедевру и действительно удачной разработке. Можно сказать, что с помощью печатей, я смешиваю чакру с кровью, и тогда получается очень неравномерное подобие шиноби. Таким образом, встает вопрос, почему же просто не дать в руки клону склянку с кровью? А потому, что клон и кровь будут считаться отдельными предметами, клон развеется, а кровь останется. К тому же, благодаря печатям, плотность клона повысилась в разы, стоило только замкнуть кейракукей клона так, чтобы тот воспроизводил чакру из окружающей среды, поскольку, отделяясь от меня, клон теряет связь с моим очагом. На деле получается реальная копия, способная проходить родовые барьеры, так как важнейшие составляющие, а это чакра и кровь, присутствуют. Ой, что-то я слишком увлеклась, зато дошла до площадки, на которой обычно собирается клановая малышня. Главных заводил пока не было, что ж, нужно их подождать, ибо ключевыми кадрами в моей махинации будут именно они. Спустя минут десять пришли наши герои. Как всегда, Акио что-то доказывал Ясу, а его брат шёл за ними, уткнувшись в свиток. Кохери с ними не было. Странно, опять, наверное, изводила бумагу всю ночь. Вот это я понимаю, преданный своему делу человек. Заметив меня, троица побежала в сторону нашего любимого дерева. — Химе-чан! Давно не виделись! Я тут доказываю Ясу, что невозможно активировать взрывную печать нитями чакры, но она меня не слушает! — Акио смешно размахивал руками в порыве негодования. — Вообще-то, можно. Ясу права, но сейчас не об этом. У меня есть для вас интересное задание, — заложив руки за спину, я, походкой генерала, начала ходить взад-вперёд для большей убедительности своих слов. — Для этого нам понадобятся сила, отвага, знания и чакра… Справитесь ли вы? — да, взять на слабо маленьких детей. Мне не стыдно. Нет, Курама, я просто знаю, что мою совесть ты сожрал ещё тогда, когда я была в утробе у матери. — Да, конечно! Не сомневайтесь в нас, Химе-сама! Будет сделано в лучшем виде! — эх, люблю в Аки эту черту. Когда он берёт на себя роль лидера, то никто не может ему перечить. — Отлично! Тогда, слушайте план…

***

— Ками! Эти дети совсем с ума посходили! Честное слово, что не день, то испытание! Где они там? — очередной патрульный оторвался от своего рабочего места, и направился в сторону моих диверсантов. Сейчас они в чётко-выверенных местах оставляли ловушки. Мой план был рискован и безрассуден, но мне очень важно узнать, что именно случилось с Наруто. Стоило Рюко покинуть свой пост, я ринулась к двери хранилища и спряталась в тени, активировав одну из любимейших печатей Кохэри. Как Нара не прибили нас за такое вопиющее нарушение авторских прав — неясно. Но не время предаваться рассуждениям, сейчас нужно разблокировать дверь. Особые очки, которые помогали видеть вязь фуин, казалось, не в состоянии передать всё то количество рун на входе. От такого обилия красного зарябило в глазах, но спустя несколько удачных плетений, большая часть исчезла, признав во мне Наследника. Сердце набатом стучало в голове. Я старалась дышать как можно тише, и максимально перестать двигаться. Напряжение сковывало всё моё тело. Мне удалось замедлить скорость оповещения Главы о том, что я в хранилище, осталось где-то минут десять на всю операцию. Из них, пять минут на поиск нужного стеллажа в ведомостях. Не теряя времени, я максимально тихо подбежала к столу патрульного. Так-так, сведения об запечатывающем отряде АНБУ Узушио на нынешнее время, не то, не то. Бинго! Запечатывание биджу. То, что нужно, та-а-ак, дальше… Список пропавших без вести, это тоже нужно! — Тц, опять устроили не пойми что! — голос приближался, а это значит, что надо смываться. Комната «С», ряд шесть и двадцать четыре. Это, вроде, справа. Стоило скрыться в тени, как из двери появилась фигура здешнего архивариуса. Фух, успела. На самом деле, архив намного больше, никто на самом деле не знает, насколько он велик. И ведь это не главный филиал. Архив Узушио занимает целый остров. Мне повезло, что нужное мне событие достаточно важное, чтобы находиться близко, а сводка «потеряшек» — не особо велика, так что тоже рядом, но в другом конце помещения. В комнате «С», как и во всех остальных, царил полумрак и пахло сыростью. Каждый свиток красиво пронумерован и таил в себе невероятную силу. Информация в этих бумагах могла вмиг изменить устрой мира, да что там, развязать Четвёртую Мировую. Чувствую ли я трепет? Конечно. Осознаю ли я последствия? Абсолютно. Но я должна знать, кто хотел убить маленькую Наруто, кто из Узумаки хотел выпустить Кураму и уничтожить Лист? «Ками, успокойся уже, истеричка, часики тикают, а тебе ещё надо успеть убраться отсюда до того, как твой дядя появится и раздаст тебе пиздюлей, так что ноги в руки и искать!» — голос личной шизы немного отрезвил, действительно, надо поторапливаться. Было приятно использовать клонов, хоть что-то знакомое в этом страшном и непонятном мире. Двойник вышел из облака дыма и начал просматривать записи, что ж, приступим. «Роды», «трещина в печати», «отряд АНБУ Узушио» — отложим в сторону, «запечатывающий отряд» туда же, «главный мастер» — точно, да. Клон передала список с дальнего ряда. Комплект в сборе. Есть одна специальная техника АНБУ, позволяющая копировать текст, потому как на заданиях не хватает время на создание копии или же переписку данных, поэтому, некий ленивый гений, пожелавший остаться инкогнито, — хотя все знают, что это был какой-то Нара, — придумал эту невероятную технику. Клон закончила работу и исчезла. — Что?! Нарушители?! Где?! Мимо меня никто не проходил! Да, давайте посмотрим! — чёрт, надо бежать, и скорее. Запечатав получившиеся копии, я взобралась по стене к окну и вылезла наружу. Нужно было бежать на место смены. В тени деревьев у Академии стоял мой клон, уже изрядно потрёпанный садистскими упражнениями Ируки-сенсея. К полигону из кустов вышла уже я. Наткнувшись на подозрительный взгляд Учихи, и состроив невинные глазки, отошла к Ино и Хинате. Хотелось уже быстрее просмотреть бумаги, но стоит мне выдать себя раньше времени, то всё уйдёт Джуби под хвосты. — Ты в порядке? Выглядишь как-то не очень. Нет, Ино, теперь я чувствую себя хорошо.

***

Время пролетело незаметно, паранойя давала о себе знать, примерно, каждые пять минут. От колоссальных затрат чакры к концу дня я валилась с ног. Дело в том, что на случай, если меня начнут осматривать, а дядя не мог не заметить моё присутствие, то при мне не должно быть никаких документов. Все свитки и, так сказать, «копии копий», были спрятаны в разных тайниках. Оправдание «мне были интересны кандзи, используемые для защиты здания» не сработает, если что-то пропадёт из архивов. Дядя спросит, почему тогда не попросила взрослых провести, и на это есть невероятно детский ответ: я думала, что вы мне не разрешите. И всё. Дети Узумаки невероятно подвижны и энергичны, их мысли скачут с одной на другую, проблемы с концентрацией налицо. К тому же, репутация тихой асоциальной мышки всё ещё при мне, поэтому всё классно. Сейчас, просто лёжа на кровати, я знаю, что за мной наблюдают. Не как за преступником, отнюдь, просто боятся, что я узнала о том, что являюсь джинчурики, и ждут реакции. Ждите господа, я всего лишь маленькая девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.