ID работы: 5855889

Истории Зоны: Артефакт - панацея

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Здравствуй , Зона.

Настройки текста
      Преодолеть забор было неожиданно легко. Парень напрягся, ожидая какого- нибудь подвоха. Впрочем он не прогадал. До ближайшего лесочка было метров сто, сам он лежал в канаве среди высокой травы в метрах 50 от точки проникновения. Прошло еще буквально десять секунд ожидания, как из-за поворота показался джип. Джип был американский, вскоре послышалась и английская речь. Проникновение было со стороны кардонов НАТО, так было безопаснее. Как это ни странно, но Кардоны Белорусии, России и Украины охранялись надежно и только матерые сталкеры могли договориться о проходе. Джип остановился недалеко от места нахождения парня, из него вылезли 4 военных облаченных в обычную натовскую военную форму,в руках были пресловутые автоматы М16, на поясе висели Глоки. Переговариваясь и не глядя по сторонам они направились к месту прорыва, никого не обнаружив и постояв так пару минут, решили все же ехать на пост. Их планам было не суждено случиться. Из-за леса выскочили 3 кабана. Кабаны в несколько раз крупнее обычного представителя данного вида. Они неслись на военных, а военные никак не реагировали, не заметили? Как? Парень не понимал, кабан был страшен, 4 уха, крупнее обычной особи, где-то лысы проплешины, где-то клочками шерсть, белесые глаза и ярость, что волнами исходила от них пугала. С тех пор, как парень пересек границу Зоны, он стал чувствовать то, что раньше не мог. Он словно знал, что за эмоции испытывают живые существа, у него обострилась интуиция, стал собранее и внимательнее, словно сама Зона дала ему поблажки в виде приятных бонусов. Если бы не эти “способности”, его бы скорее всего застрелили из автомата и жизнь Николая Мальцева закончилась здесь, на самой границе Зоны, здесь почти не чувствовалось ее присутствия. Задумавшись, Николай не заметил, что один из кабанов уже задел клыками живот одного из военных, второй кабан просто затоптал того военного, который с криком бросился на утек, третий от неожиданности влетел в какое-то марево на краю дороги и его...разорвало? Это что, была так называемая аномалия? Части тела погибшего раскидало вокруг. Оставался последний военный. Военный вовремя выстрелил в голову бегущему на него кабану, тем самым убив мутанта с одного выстрела. От удара второго мутанта он не успел полностью увернуться и кабан повредил ему ногу. Второго кабана он тоже застрелил. Третий и последний кабан бросился к военному, тот выстрелил слишком поздно, уже мертвая туша упала на землю и по инерции проскользнула по земле насаживая военного , не успевшего вовремя уйти,на клыки. Так и погибли 4 военных и только ПДА пискнул новым извещением:” Погиб Сталкер Крабах. Кабан. 05:30. Кордон”. Николай сидел в канаве и смотрел отсутствующим взглядом на то месиво, что здесь произошло. Было страшно, страх сковывал все движения и не давал встать на ноги, и идти дальше. Ведь скоро нагрянут еще военные и Николай с ними не справиться один, он же не Рембо и не терминатор, он обычный человек согласившийся на сделку с дьяволом. Собравшись с силами и стараясь не смотреть на разорванного тело военного, Николай взял один автомат, разрядил другие, забрал пистолет и запасные патроны к нему положил в свой рюкзак. Теперь он стал еще и мародером, забавно, спасая сестру он попал в какую-то мясорубку, где один неверный шаг и ты труп. Жизнь на лезвии ножа.Во что же он вляпался? “В Зоне живет только тот кто удачлив или умен. Запомни, мародерство в порядке вещей. И приготовься к страшным событиям. Зона это как очень строгая мама, ошибка и она тебя накажет, смерть тоже наказание. Знай, Зона живая и она все видит.” - так сказал тогда полковник. Снаряжая меня в “экспедицию” через неделю после той попойки в баре. Как сейчас помню, что было после пробуждения. Неделю назад.       Голова раскалывалась, во рту было ощущение словно скунсы устроили себе вечеринку, глаза открываться не хотели и почему-то болел нос. Что было после того как он выпил 3 рюмку не помнит. Кое-как пересилив себя и открыв глаза он уставился в потолок со следами протекшей воды. Комната была незнакома. Где он? Решив это выяснить он встал с кровати и направился к двери комнаты. Не успел он дотянуться до ручки, как дверь сама открылась и на него смотрел изуродованный мужчина. Некоторые воспоминания всплыли в голове и он немного успокоился. Мужчина прошел в комнату и сел на стул, что стоял у стены. - Ты проснулся. Что же, поговорим о делах насущных? - мужчина усмехнулся - Что за дела? Что вчера было? Кто ты?Черт, голова раскалывается, - парень схватившись за голову присел на кровать. - На, пей, - протянул мужчина стакан с растворенной таблеткой антипохмелина. - Ты согласился на мое предложение спасти твою сестру, но за это надо заплатить. Ты спасаешь свою сестру, но отдаёшь свою жизнь мне. - Отдаю тебе жизнь, взамен за жизнь сестры? Да кто ты такой , черт возьми, чтобы говорить здесь такое, -- возмущенно вскочил парень, тут же получивший удар по ногам и упавшим обратно на кровать. - Я - Полковник. Больше тебе знать не нужно. В Зоне, если ты знаешь что это такое, есть один артефакт что может исцелять безнадежных больных. Имя ему “ Сердце Феникса”. Я не могу его найти, мне запрещено находиться там, но ты совсем другое. Тебя там не знают и ты сможешь спасти свою сестру. Решение за тобой. Цена: Твоя жизнь, согласен? Парню было страшно. Он явно чувствовал что здесь что-то не так, но надежда на спасение сестры не давала отказаться от столь сомнительного предложения. Обдумав все и решившись он согласился. На сборы давалась неделя. Настоящее время       Сто метров до лесочка Коля шел осторожно, бросая перед собой камешки, как и учил его полковник, правда сам он делал это скорее по инерции, чем осознанно. Задумавшись о оставленной им, в такой сложный для их семьи момент, сестре. Бросился сломя голову в Зону в надежде найти драгоценный артефакт. “Как там она? Что сейчас делает? Все ли хорошо?”. Волнение за сестру увеличивалось и был момент, что он повернул идти обратно, как перед ним предстала его сестра, та сестра, что была до болезни. Красивая белокурая девочка с серыми глазами, в зеленом платьице и белых босоножках. Выглядела так, как тогда. Когда они ходили в аквапарк, тогда все было хорошо. Мог ли он знать, что тогда она была больна? Мог бы, но не знал. Сестра как появилась, так и исчезла. Словно подбадривала и подталкивала в спину, мол иди дальше, артефакт спасет меня и мы снова пойдем в аквапарк и тогда я уже буду здорова. Первые деревья лесочка оказались неожиданно близко, вздрогнув от мимолетного испуга, что стоит какой-то мутант, Коля облегченно вздохнул. “Всего лишь дерево.” - подумал парень. В лесу надо быть осторожнее, это не поле, здесь может быть намного больше опасностей. Проверив обойму автомата, парень снял автомат с предохранителя и удобнее взял его в руки, в одной руке до сих пор были камушки. Решив свериться с ПДА, Николай включил карту с обозначенным местом. Недалеко от железнодорожной насыпи будет ждать человек. Значит идти еще километров 8-9, хотя это Зона. 8-9 км можно преодолеть и за пару часов, если идти осторожно. Но он словно чувствует, что впереди нет ловушек, нет притаившихся за уродливыми деревьями хищников. Лес словно вымер. Значит время на дорогу будет затрачено меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.