ID работы: 5855889

Истории Зоны: Артефакт - панацея

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - Малой, Свиль и Старик

Настройки текста
      Железнодорожная насыпь показалась неожиданно для Николая. Пройти 9 километров за два часа по одному из самых страшных и опасных мест в мире это надо постараться. Он преодолел это расстояние никого не встретив из мутантов и обходя ранее невидимые аномалии. Впрочем его проводник будет ждать на старой разрушенной ферме. Сам Николай восхищался необычной и извращенной красотой Зоны. В реальном мире не было таких оттенков листьев и стволов, не было хищных лиан, что действовали как пресловутые росянки, не было травы, что без труда прорезала резину Сапогов и не было ягод, размером с небольшое яблоко. С мыслями о природе он дошел до фермы. Войдя в один из проходов ,первым что он увидел было дуло автомата ,направленного на него, после увидел двух людей. Молодого парнишку не старше него с испуганным видом и седого мужчину, лет 50, что и держал автомат. - Ты кто такой будешь? - строго произнес мужчина. - Николай Мальцев, от Полковника, - спокойно отчитался Николай. Он знал, стрелять не буду, автомат стоял на предохранителе. Судя по костру и небольшому котелку на нем, двое обедали и не заметили как он приблизился, поэтому с испуга и забыл мужчина снять автомат с предохранителя, а молодой его вообще выронил. Будь на месте Николая какой нибудь мутант и ПДА бы пискнуло еще двумя смертями. Какая явная тупость и они его поведут? Смешно, проще будет выжить одному, н Николай не знает ничего об этом месте. Значит надо вести этот балласт за собой. - Ну проходи к костру. Гостем будешь, - ухмыльнулся мужчина, приглашая к костру. - Вижу и барахлишко себе нашел, - с завистью произнес седой мужчина смотря на новенькую М16 и Глок на поясе. - Подарили по пути, - туманно ответил Николай и сел у костра, напротив двух человек. - Я Свиль, - представился молодой парень, - а это, Старик, - показал пальцем на седого. - Приятно познакомиться, - солгал Николай, улыбнувшись. - Будем звать тебя Малой, здесь не принято по именам. Ну рассказывай, что умеешь, чем владеешь, чего в Зону поперся? - Старик помешал какое-то варево в котелке. - 2 года спецназа. Стрелять умею. Рукопашный бой здесь явно не в фаворе. А на счет Зоны. Полковник ничего не рассказал? - спросил Николай, внимательно смотря на Старика и словно сканировал эмоции исходящие от него. Такой пристальный взгляд Старика заставлял нервничать и он чувствовал себя каким-то новичком, а не матерым сталкеров. - Сестра у него умирает, поэтому здесь, - проговорил Свиль, пробуя похлебку. Малому хватило одного взгляда чтобы Свиль подавился похлебкой и закашлялся. - Что ж, цель благородная. Завтра выходим на базу группировки “Долг”. Пойдем через Свалку и НИИ Агропром. Нам надо бар “100 рентген”, там информатор. Всем понятно? Тогда жрать и спать, - скомандовал Старик, все кивнули и стали налаживать еду с котелка. Варево, что было на тарелке у Николая было не аппетитным и пахло не очень. Но решив, то он не умрет от того что попробует, взял ложку варева и съел. Вкус был на редкость хорошим, не смотря на вид и запах. Быстро поев и развернув свой спальник, сталкеры заснули.       Николай проснулся посреди ночи от ощущения опасности. Схватив автомат и разбудив спутников он нацелился на дверь. Ровно через минуту в здание проскочила тень. Никого не было видно, только странный сосущий звук раздался со тороны Старика. Большой гуманоидный мутант с множеством щупалец присосалось к Старику, тот только беспомощно хлопал глазами и поскуливал. Николай резко выдернул нож из чехла, нажал рычажок на ручке и резанул увлеченному мутанту по горлу, тот заревел и перешел в режим Невидимки. Николай напрягся и прислушался к шагам. Свиль где-то спрятался в углу и тихонько поскуливал от страха. Шум хруста кирпичной крошки сзади Николая заставил его уйти в бок перекатом и достать пистолет. Тяжелое дыхание раздалось с боку, единственное что успел сделать Николай это сделать три выстрела и взмахнул ножом наотмашь, рассекая плоть мутанта наискось. Тот яростно заревел и повалил Малого на пол, пытаясь достать хоть каплю плоти своими присосками. Мутант был силен и Коля чудом сдерживал натиск мутанта. - Свиль, черт тебя дери, стреляй, - взревел Николай сдаваясь под напором мутанта. Раздалась очередь из автомата, пару пуль легло рядом с Колей, чуть его не задев, остальные легли в тело мутанта. Мутант резко переключился на стрелявшего и хотел уже атаковать, как ему в грудь вошел нож Малого, мутант захрипел. Из его жуткого рта пошла странного вида пена и через пару минут мутант сдох. - Дело сделано, - хмыкнул Николай держа каменное лицо. Хотя все внутри заходилось из-за страха. А что если бы его убили? Что если бы сестра его не дождалась? Он сам подставил свою жизнь под удар. Сам поел в это забытое богами место. Сам решил спасти сестру каким-то мифическим артефактом и сам впервые чувствовал себя как дома. Он испугался нисколько мутанта, сколько своего чувства, что это нормально и привычно. Нормально убивать мутантов, нормально чувствовать эмоции людей и присутствие мутантов. Нормально идти по Зоне, словно по курорту. Его пугала такая адаптация, его пугала Зона, но тем временем он Ею восхищался. От мыслей его отвлек хрип Старика. Мутант высосал у него не мало крови, поломав ему при этом руку и пару ребер. - Ты убил кровососа. Впервые такое вижу. Чтобы новичок справился с ним, - прохрипел Старик. - Ты сильно пострадал, Старик. И вряд ли выживешь с такими травмами. Собаки почуяли кровь и скоро будут здесь. Ты умрешь, - спокойно проговорил Николай собирая свои вещи. - Но мы же не можем здесь его оставить, - возмутился Свиль, испуганно смотря на Малого. - Какие собаки? Их здесь нет, - и словно противореча словам Старика в близи от фермы раздался вой. Старик струхнул и беспомощно смотрел в холодные глаза Николая. - Свиль, у тебя два варианта. Первый: ты идешь со мной до базы долга и мы с тобой прощаемся. Мне смертники не нужны в напарники. Второй: ты остаешься здесь и подыхаешь вместе со стариком. Выбирай. Времени мало. Собаки скоро придут, они слишком голодны чтобы ждать, - Николай сам испугался своих слов. Это не его слова. Когда он стал таким? Его изменила Зона? За день? Быть того не может? Он всегда был добрым и сострадательным человеком, но сейчас другое. Жизни окружающих его людей ему стали безразлично. Пожалуй кроме жизни его сестры. При упоминании о сестре у него теплело на душе и он мог даже улыбнуться. Но если это безразличие помогло ему выжить, то он его примет. Примет то, что дала ему Зона. - Но так нельзя, он же еще живой. - Я ухожу, Ты как хочешь, - сказал Николай и направился прочь из фермы. Свиль подумал секунд десять, попросил прощения у Старика и побежал за Николаем. Старик кричал им, звал их, умолял вернуться и помочь. Вскоре они услышали пару выстрелов и полный ужаса и боли крик. ПДА пискнуло сообщением:”Погиб сталкер Старик, 23:30. Кордон. Слепой пес”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.