ID работы: 585604

Сладкое - как способ лечения.

Слэш
NC-17
Завершён
1488
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1488 Нравится 139 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 2. Поужинаем?

Настройки текста
- Я ненавижу конфеты! - заявил Сэм и откинулся на подушки, тяжело вздыхая. Он никогда особо не любил сладкое, но сейчас как-то они хорошо пошли, и в итоге Винчестер объелся сладким, как ему казалось, на всю оставшуюся жизнь. - Слабак, - усмехнулся архангел, закидывая в рот очередную конфету. - Это ты во всём виноват... - Сэм поморщился даже от одного вида того, как Габриэль ел конфеты. - Эй! Ты мне вообще ещё должен за услуги психотерапевта! - возмутился Гейб и кинул в охотника карамелькой, - впрочем, это касается всей вашей семейки. - Что? - Да я вот уже как второй месяц устраиваю личную жизнь твоего брата! - Это как? - Винчестер приподнялся на локтях, что бы посмотреть на архангела, который устроился где-то у изголовья кровати. - Нуу... скажем так, если бы не я, то они бы с Касом ещё несколько лет довольствовались, лишь долгими взглядами. - Да уж, это точно. А ты как им помог? Дин с тобой разговаривал что ли? - удивился Сэм. - Нет. Зато Касси... Вот Дин посмотрит на него как-нибудь не так, он сразу ко мне летит и спрашивает, что делать. Я честно не знаю, почему он выбрал меня, как справочник в отношениях и это сначала меня жутко раздражало, но потом я вошёл во вкус. Это невинное существо слишком милое и забавное. А с учётом, что он не понимает сарказма... Я чуть всё не испортил однажды. Но зато наблюдать за результатом и правда интересно. Чего только стоит поведение обоих, когда они первый раз поцеловались... Дин был в шоке от того, что первым его поцеловал именно ангел, а всё благодаря мне... А вот дальше в моих планах объяснить Касси, как... - Так, Габриэль, стоп! Я таких подробностей о своём брате знать не хочу. Кстати он мне ещё официально не рассказал об их отношениях. - Серьёзно? То есть ты только сейчас узнал?! Извини... - Да нееет... Я с самого начала знал, что этим всё кончится. Хотя я немного обижен, что сколько уже говоришь, Дин мне врёт? - Около двух месяцев, если не считать всех их переглядок до этого, - усмехнулся архангел, - Может сам спросишь? - И как ты себе это представляешь? Дин, мне кажется или ты хочешь трахнуть ангела? - Сэм и Габриэль рассмеялись, - Сам расскажет. Настроение Сэма заметно улучшилось. Оказывается, иногда Габриэль может быть нормальным. Он был благодарен ему. Ведь уже был вечер и не известно, встал ли бы с постели Сэм за этот день до прихода Дина или нет. Внутренняя усталость и напряжённость начала немного отступать. Ему было легко и приятно общаться с Гейбом. - Что ж, вижу, ты уже более-менее в нормальном состоянии и тебя можно оставить одного. К тому же Дин должен скоро вернуться, а я хотел ещё сегодня навестить одного знакомого, - Габриэль встал, поправляя одежду. "Нет! Не смей! Ты не можешь вот так прийти накормить конфетами и свалить. Я же опять останусь здесь один," - хорошее настроение охотника прошло за миг и снова всё плохое, что на время отступило, выползло из дальних уголочков души, заполняя Сэма отчаянием и грустью. Однако как бы ему не хотелось, что бы Габриэль задержался, он не мог его попросить об этом. Ведь они даже не друзья. Поэтому Сэм лишь кивнул в ответ и понуро опустил голову. "Придурок. Все ангелы и тем более архангелы умеют читать мысли!" - Габриэль поражался тому, что Сэм не понял того, что он сейчас всё слышал. Архангел помялся на месте, смотря на Винчестера и на его фирменный щенячий взгляд. "Чёрт. Так не честно," - подумал Гейб. - Сэм... знаешь, я тут подумал, что могу к знакомому и попозже зайти, - сказал Гейб, - если хочешь, мы могли бы смотаться поужинать нормально, а то ты же только конфеты ел, - архангел чувствовал, что то, что он говорит - это полный бред, но тем не менее. - Здорово! - моментально ответил Сэм, улыбаясь, - я только куртку возьму... - Тебе она не понадобится, - коварно улыбнулся Габриэль. - Почему? - насторожился Сэм, - мы же ужинать идём, верно? - Да... но я не сказал куда. У меня есть одна идея, - Сэм только сейчас понял, что его позвал с собой ужинать не кто-то, а именно трикстер и подвоха вполне стоило ожидать. - Никакого подвоха, Сэмми! - Ты... ты! Вон из моих мыслей. - Так, лось, слушай меня. Ну-ка быстренько прижался ко мне и покрепче, только не раздави! - архангел развёл руки в сторону в приглашающем жесте. Сэм стоял с неповторимым выражением на лице и странно косился на Гейба. - Перемещение, придурок! - вздохнул архангел. - Ааа... а просто в бар какой-нибудь сходить нельзя? - Неа... - И выбора у меня уже нет, я так понимаю... - Нет, - уверенно ответил трикстер и сам приблизился к Винчестеру. Сэм тяжело вздохнул и всё же обнял архангела. Он показался ему таким маленьким и хрупким... Но только на мгновение, потом охотник вспомнил, что это архангел и сильнее его во много раз, а так же, что это хитрый трикстер. Однако дальше он почувствовал резкий рывок, и ему действительно пришлось сильнее ухватиться за Гейба, потому что его начало резко отталкивать от него. Сэм уже начинал немного паниковать, но потом Габриэль обнял его сильной рукой за талию и прижал к себе. Спустя ещё пару секунд Сэм почувствовал, что стоит на асфальте, голова его ужасно кружится и ещё немного тошнит. Он посмотрел на Гейба, который стоял рядом и тоже пытался отдышаться. Его немного шатнуло, но Сэм успел схватить Гейба за руку и сам при этом удержать равновесие. - Фуф! Спасибо, - выдохнул архангел. Он уже выпрямился и, казалось, что он прекрасно себя чувствует. А вот Сэму было не так хорошо, и он присел на корточки. Конфеты явно давали о себе знать. Гейб усмехнулся и двумя пальцами коснулся лба Сэма. Всё моментально прошло, и Сэм почувствовал облегчение. Он смог подняться и поблагодарил Габриэля. - Ну и где мы? - выдохнул Сэм и начал осматриваться. Вроде бы город был ему знаком, но было что-то странное. - А сам как думаешь? - На Нью-Йорк похоже, но что-то не так. - Ты прав, Сэмми... Это Нью-Йорк. Нью-Йорк 1969 года, - улыбнулся архангел. - Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.