ID работы: 5856490

"Анонимная любовь"

Гет
R
Завершён
173
Laskarina бета
piggy points бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4 "Это уже произошло"

Настройки текста
Это была их первая ночная смена. Время чуть больше двенадцати, и из-за недостатка работы Павел молча рылся в телефоне, вспомнив о чудо-приложении, которое ему так настойчиво советовали работники отеля. Девушка частенько прибегала к такому времяпрепровождению в такие скучные, как сейчас, моменты, поэтому уже около часа пыталась найти хоть одного интересного ей собеседника. «Собеседник найден» — высветилось в телефоне Павла, после чего он слегка усмехнулся, считая, что идея с ночными переписками очень глупа. ⁃ Привет, — как по шаблону начал он. — Я парень, которому сейчас действительно нечего делать. Сам не думал, что все-таки придется использовать это приложение. Как видишь — иду на крайние меры, — настрочил серб первое, что пришло ему в голову. ⁃ Привет. Значит парень… Где живешь? — высветился моментальный ответ. ⁃ Москва, как бы банально это не было. ⁃ Удивишься, но я тоже.Я смотрю ты любишь нарушать правила? — без интереса отвечал Паша, ведь больше его интересовала рядом сидящая и что-то точно так же печатающая девушка. ⁃ В каком смысле? ⁃ Разве суть этой переписки не в анонимности? Мы ведь не должны давать никакой информации о себе. ⁃ Ты прав. Возможно, так даже интереснее. Поэтому предлагаю не говорить чего-то определенного. В общих чертах… ты как? Повторюсь, мне нечего делать, поэтому придется этот вечер провести в твоей анонимной компании. — Паша вновь поднял глаза на Дашу, надеясь на то, что она скажет хоть что-то, и ему не нужно будет строить из себя непонятно кого и разговаривать с «неизвестной» ему жительницей столицы. ⁃ Надеюсь, тебе не десять лет. ⁃ Иногда мне кажется, что десять, потому что веду себя как ребенок.Это свойственно для всех мужчин, — вспоминая о недавно происходящих происшествиях, утверждала Даша, не сомневаясь в том, что пишет сейчас своему собеседнику. — Но рано или поздно все равно нужно взрослеть. Правда из последних событий не могу припомнить хотя бы какой-нибудь серьезный, взрослый и обдуманный мужской поступок. Смех один… — она сразу отправила следующее сообщение, не дожидаясь ответа с другого конца. ⁃ Тебя, похоже, это серьезно задевает… Я прав? ⁃ Еще как. Но это личное, да и рассказывать долго. Может, в другой раз? — попыталась отвертеться она. Уже поздно, тебе не нужно завтра на работу? А то не выспишься, время ведь не детское, — попытался побеспокоиться о своей «новой знакомой» Паша. ⁃ Благо, что у меня выходной завтра. И это будет лучший день за последнее время. Хочется побыть одной, — откровенничала девушка, выплескивая лишние эмоции, ведь нужно было поделиться ими хоть с кем-то. Впервые так. С Юлей Даша в ссоре, и даже не понятно, как можно выйти из этой ситуации, ведь за прошедшее время от подруги нельзя было услышать даже банального «Привет». ⁃ Мне не стоит спрашивать, правда? Снова секреты? — написал Павел, стараясь не давить на скрытую собеседницу.Ты угадал. Прости, но не могу рассказать, — подтвердила Даша, отправив сообщение и заблокировав телефон, на который так и не пришел ответ с другой стороны. Последний раз они поднимут в памяти тот день, Когда нелепой ссорой разорвали свою связь. Любви за поворотом скрылась тень, Оставив только ненависть и грязь. Столкнуться вновь им в этом анонимный чат помог. Забудут про любовь друг к другу и про месть И с интересом скажут, вспомнив странный диалог: «Возможно, в этом человеке что-то есть» Изменится вдруг направление ветра, И вот он выход — нужно прошлое забыть, Ведь те, кто мысленно за сотни километров, Оказывается, могут очень близко быть. Шли недели, оставляющие за собой пустые воспоминания о рабочих днях, которые не приносили ничего радостного. Даша с нетерпением ждала вечера, ведь ей так хотелось побыть наедине с собой, вновь приникнуть к яркому сенсорному экрану и увидеть долгожданное «Привет» от неизвестного, но, казалось, такого родного и до боли знакомого ей человека. Они все так же не знали имен друг друга, и, может быть, это было к лучшему. Не знали имени, адреса, номера телефона… ничего. И так было комфортно, удобно. Без лишней опаски и ответственности. Она, похоже, впервые полностью открылась незнакомому человеку, надеясь на то, что никогда его не встретит и не услышит. Порой это пугало, но пути обратно не было, ведь обоих чем-то привлекала эта скрытность и манящая таинственность. Но, порой, во время обеденного перерыва им все-таки удавалось перекинуться парой-тройкой фраз, чтобы не потерять связь друг с другом, которой, как получилось, оба очень дорожили. ⁃ Знаешь, ты меня заинтересовала своими секретами, — до сих пор обдумывая данную фразу, быстро напечатал Павел и отправил сообщение. ⁃ Вау, чистосердечное признание. Ну, давай, поделись чем-нибудь, раз уж ты такой откровенный сегодня. — Из интересного могу сказать лишь то, что я дурак. ⁃ Хорошая оценка своему поведению. Это ты такой вывод сделал? — поинтересовалась Даша, возвращаясь с обеденного перерыва на рабочее место, где уже за чашкой кофе сидел Паша в компании своего айфона. ⁃ И не только я. Дурак, потому что сначала делаю, а потом думаю. И из-за этого теряю близких мне людей. ⁃ Может, тогда стоит извиниться? — посоветовала Даша. ⁃ Мне кажется, что мои извинения ничего не стоят, после всего того, что я натворил. Да и тем более, меня почему-то перестает это волновать. Не находишь это странным? — Не совсем понимаю твоих намеков, если честно, — ответила девушка и, оставив телефон где-то на столе, принялась за работу. Несмотря на то, что почти всю смену Павел мило дремал где-то на диване холла, он все равно чувствовал себя уставшим после «тяжелой работы». Поэтому, находясь в раздевалке с самого утра, когда все только приходили на работу, он с усталостью, но и с радостью в глазах стремился скорее пойти получать свой заслуженный отдых. Наконец-то выходной. — Павел Аркадьевич, ну, как вам ночной отель? — внезапно произнесла Юля, стоявшая где-то сзади. — Могу сказать одно: у нас очень мягкие диваны в холле, — после чего улыбнулся, ставя свое поведение в пример, которому с энтузиазмом последовала рыжая горничная. Находясь в точно таком же сонном состоянии, Даша медленно направлялась к раздевалке, стараясь оставаться все такой же серьезной и не показывать своей усталости. Как бы она не хотела не обращать внимания на своих коллег, у нее точно это не получалось: будь то случайный взгляд в их сторону, легкий поворот головой — было сразу замечено, по крайней мере, Юлей. — Я бы на вашем месте не расслаблялась, — кивнув головой в сторону удаляющейся Даши, подметила Юля, как бы осуждая своего собеседника. И с каких это пор она позволяет себе так общаться с начальством, пусть и бывшим? Кажется, скоро она обретет нового друга. Или это уже произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.