ID работы: 5856490

"Анонимная любовь"

Гет
R
Завершён
173
Laskarina бета
piggy points бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5 "Я скучал по тебе"

Настройки текста
— Я бы на вашем месте не расслаблялась, — кивнув головой в сторону удаляющейся Даши, подметила Юля, как бы осуждая своего собеседника. И с каких это пор она позволяет себе так общаться с начальством, пусть и бывшим? Кажется, скоро она обретет нового друга. Или уже обрела? Павел лишь отмахнулся, не желая задумываться над тем, что происходит сейчас в его жизни. Он пытается её забыть в сотый раз, нет в тысячный… И снова не выходит… Неужели можно вот так просто забыть обо всем? Может быть, только если у тебя нет сердца. Может быть, так правильно, пусть его это и не устраивает, но ей так лучше, наверное. Даша уже второй день сидит в своей новой квартирке и никуда не выходит. Это не депрессия, нет, просто сейчас так комфортнее. Юля бы сейчас то и дело пыталась вытащить её куда-нибудь, будь то торговый центр или кино. Но её нет рядом, а от этого становится еще тоскливее и тяжелее. Может быть, она что-то не так делает? Конечно, правильнее сейчас погрузиться в работу, а не переписываться с непонятно кем по телефону вот уже несколько недель подряд. Нужно срочно выбраться куда-то. Москва «живет» даже глубокой ночью, а сейчас в этот ничем не отличающийся от других вечер тем более. Но тысячное сообщение от полюбившегося собеседника и пронзительный звук, раздающийся из динамика телефона, заставляют Дашу вернуться в реальный мир, в свою квартиру, где сейчас так тихо, спокойно и до ужаса одиноко. — Я больше не могу так. Давай встретимся, — он будто читал её мысли и знал, что сейчас это нужно как никогда, и был уверен в том, что она не откажет, поэтому через несколько секунд последовало короткое сообщение с адресом и временем встречи. Он должен был попытаться, ну, а если она не придет, значит, так и должно быть. Значит, так нужно. Паша был на работе, но об этом ему было некогда думать, даже несмотря на то, что его постоянно контролировал новоиспеченный совладелец — Петр. — Как же он меня бесит, — тихо прорычал Павел, не скрывая своей злости, Юле, которая последнее время терлась возле стойки ресепшена слишком часто. — Это потому, что он имеет виды на Дашу? — спросила горничная, но уже пожалела о своем вопросе и заведомо ждала либо отрицательный ответ, либо никакой. Кажется, она тоже немного запуталась в своих чувствах. — Павел, Павел… — протянул Петр, подойдя к ним, после долгого наблюдения за работниками. — Когда же мы будем работать? Или Вы только разговаривать умеете? Понимаете ведь, что я и уволить могу? — Ага, — бросил он, не поднимая взгляда на начальника. — Но, девушка, я все-таки к Вам, — на выдохе произнес он и взглянул на бейджик, привлекающий внимание к роскошному декольте униформы. — Юля, так ведь? — Да, а что? — он отвел её немного в сторону. — Мне птичка на хвостике принесла¸ что Канаева подруга твоя. — Мы в ссоре, — с сожалением бросила она. — Я в курсе, но это ведь не мешает тебе знать, где она живет? — Ну, допустим… А Вы не можете сами у нее спросить? Не очень хочется лезть в это. — Я тоже не хочу штрафовать тебя за безделье на работе. Давай так: ты говоришь мне адрес, а я закрываю глаза на этот мелкий проступок, хорошо? — он пытался подкупить Юлю, что у него довольно хорошо получилось, потому что проблемы на работе не нужны никому. «Московские пробки явно против нашей встречи», — думал Паша, пока добирался по темным, но ярко освещаемым улицам мегаполиса. Небольшой букет, лежавший на переднем сидении, мог зачахнуть уже очень давно, но, на удивление, он оставался в полной сохранности… До определенного момента. Пока Паша пытался побыстрее выбраться из пробки, к Дашиному дому подъехала дорогая машина, из которой почти вышел Петр, успевший поймать взглядом силуэт Даши, которая быстро садилась в такси. — Куда это мы так поздно? — спросил он сам себя и, не задумываясь, последовал за машиной, в салоне которой только что скрылась брюнетка. Даша уже вышла из такси и, слегка скукожившись, шагала по длинному мосту, улавливая свет фар от проезжающих навстречу машин. Одна из них быстро припарковалась у обочины и из нее почти выскочил Петр. Окликнув девушку и привлекая ее внимание, он быстро подбежал к ней и, преградив собой дальнейшую дорогу, стал что-то невнятно говорить. Тяжелая ситуация на дороге своевременно рассосалась, и Павел почти не опоздал на долгожданную встречу. Взяв в руки букет, он вышел на холодную улицу после долгого пребывания в теплой машине, но не заметил никого, кроме одинокой парочки посредине моста. — Даша? — с ухмылкой произнес он. Но можно было и не спрашивать, ведь он сразу узнал её. Он повторился и крикнул громче, из-за чего серба услышал Петр. Парень стал заметно нервничать, что создавало еще больше сомнений в глазах девушки. — Так это Вы мне писали? Это с Вами я должна была встретиться? — ошарашено спросила она. — Во-первых, не с «Вами», а с «тобой», — он взял ее за руку. — А, во-вторых, да, ты права, — сейчас ему нужно было соврать, хотя бы для того, чтобы не позволить ей встретиться или даже заметить Павла, который, облокотившись на капот машины, наблюдал за происходящим. — Я, даже подумать не могла, что это ты. — То есть ты не рада? — вынуждающе спросил он, после чего его реплику резко оборвал зов Паши откуда-то издалека. — Даша-а… — и это был последний раз, который услышала брюнетка. Петр быстро развернул ее и поцеловал, не дав шанса хоть как-то отреагировать. Она даже не смогла разглядеть того, кто уже несколько раз пытался до нее докричаться. Это было последней каплей для Павла. После увиденного букет со всей силы полетел куда-то за пределы моста, а телефон, все время находившийся в его руке, вдребезги разбился об идеально ровный асфальт. Напоследок он громко ударил по ни в чем не виновному автомобилю, который среагировал громкой сигнализацией, но нисколько не потревожил пару, стоявшую в метрах тридцати от этого места. Забыв о том, что он оставил разбитый телефон где-то на мосту, Павел сел в машину и направился куда-то в центр Москвы. Проезжая мимо бывшего места проживания своей бывшей девушки, Павел заехал во двор и, оставив машину, пошел в нужную квартиру, из окон которой горел тусклый свет. — Привет, а что ты… — начала Юля, открывшая дверь. Она, по-видимому, только что вернулась с работы, ведь была в обуви, а шею обвивал теплый серый шарф. — Просто я скучал по тебе, понимаешь? Иди сюда, — он притянул ее к себе за руку и, разуваясь и снимая на ходу верхнюю одежду, повел девушку в комнату, дорогу в которую знал с закрытыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.