ID работы: 5856490

"Анонимная любовь"

Гет
R
Завершён
173
Laskarina бета
piggy points бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8 "Я не люблю тебя. И никогда не любил."

Настройки текста
— Девушка, час назад я просил вашего… — гость наклонился поближе к бейджу второго портье и слегка прищурился. — …Павла решить проблему с починкой кондиционера в моем люксе. И это ваш, столь расхваленный руководством, сервис? Этот портье не удосужился даже сделать вид, что заинтересован, — мужчина небрежно указал пальцем на потупившего взгляд серба. — Паша… — сквозь зубы, но все так же улыбаясь, тихо произносила девушка. — Да, я забыл, — виновато бросил тот, прикусив губу и ожидая наказания в виде очередной нотации. — А если бы голова откручивалась, ты бы тоже ее забыл? — еле слышно продолжала девушка. — Мы найдем управляющего и все решим. А пока, в качестве извинения за подчиненные неудобства, можете посетить наш SPA, — на автомате протягивала сертификат гостю Даша, при этом стараясь быть громче, чем звонок внезапно зашумевшего телефона. — Ооо… Твой любимый звонит, — как всегда вовремя и с насмешкой добавил Павел. — Может, хватит? — сдерживалась девушка. — Хватит постоянно язвить. Будто одна я виновата в том, что все получилось именно так. Между прочим, именно Петр поддержал меня, именно он утешил меня и помог хоть немного забыть о произошедшем. Каждую ночь мы переписывались, и я знала, что он переживает. Каждый раз, когда… — Да это со мной ты переписывалась, Даша. Хватит говорить мне, какой он распрекрасный. Каждый день… Каждый божий день он тебя нагло обманывает. С меня хватит, я больше не могу просто молчать. — Что ты сказал? — ошарашено моргая, говорила Даша, будто пыталась отогнать навязчивый сон. — Спроси об этом своего горячо любимого, — с ухмылкой произнес серб, кивнул головой в сторону входящего в отель Петра Алексеевича и, окинув его грозным взглядом, уверенно стал продвигаться куда-то в сторону лифта. Девушка непонимающе посмотрела на приближающегося к ней мужчину. Встретившись с ним взглядом, Даша мгновенно вышла из-за стойки ресепшна, одновременно практически умоляя возмущенного ситуацией гостя присмотреть за её рабочим местом. — Паш, стой, — окликнула она. — Ты куда? — Джековича найду, исправляюсь, как видишь, — совершенно не оборачиваясь, ляпнул он и зашел в пустой лифт. — Подожди. Объясни, что все это значит? — требовала девушка, забегая за ним. — Ты счастлива с ним, этого достаточно, а я и так рассказал тебе слишком много, — на удивление спокойным голосом говорил Паша, будто бы его совершенно не волновало происходящее. — Почему ты не сказал, что это ты писал мне? — Я узнал об этом в день, когда мы должны были встретиться… Но «этот» все испортил. Цифры на табло сменяли одна другую, двери лифта открылись на третьем этаже. — Я подъехал к мосту и увидел тебя. Если честно, я не думал, что это ты. Я сначала не поверил и пытался внушить себе, что это глупое совпадение. Я хотел забыть тебя, понимаешь? Чтобы тебе, Даш, боли больше не причинять. Но потом понял, что я не смогу просто так забыть. А потом все как в тумане: к тебе подбегает Петр, я выхожу из машины и смотрю, как ты счастлива видеть его. Я позвал тебя, но ты уже не услышала… — Так значит мне не показалось, что меня кто-то звал. Я хотела повернуться, но… он… ты долго там стоял? — Я видел больше, чем мне было нужно. Потом к горлу подкатил такой ком, что я готов был убить его… А когда понял, что он действительно тебе нужен, выместил зло на… — На телефоне… — прошептала она, обдумывая все то, что произошло за последнее время. Паша вышел из лифта и направился, очевидно, на поиски Джековича, и добавил: — Ну, почти, — думал он о ночи, проведенной с Дашиной подругой. Она была сейчас как никогда близко — не физически, а морально. Она пошла ему навстречу и ждала ответного шага. Сейчас он понимает, что все его старания, направленные на получение ее внимания и любви, оказались напрасны. Он рядом, но Даша не знает о том, что он снова изменил, снова обманул, снова предал. Она не выдержит, если узнает и теперь уж никогда не простит и не подпустит к себе так близко, как сейчас. Хотя, может быть, и простит… Но он сам не может простить себе той ошибки. Да, Паша не думал, что творил, но сейчас это играет с ним очень злую шутку, такую, которая очень сильно повлияла на всю жизнь. — Почему ты не хочешь поговорить? — крикнула девушка вслед и остановила его своей фразой. А Паша все думал о том, что сказать, или вообще не стоит говорить и стать ближе той, которую так давно желал. Но это все равно будет предательство… Вдвойне. Он предаст не только ее, но и самого себя. Может, стоит солгать… но будет ли это ложь во благо? Ложь во благо является тем вариантом, где будет меньше всего пострадавших, или этим пострадавшим будет только он. «…В среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз, Вот и я солгу сейчас…» — Потому что я не люблю тебя. И никогда не любил, — он холоден и безразличен к девушке, к её мольбам и просьбам поговорить и договориться. Это то, что она боялась услышать больше всего — ему все равно. Самое ужасное, что слышала за последнее время. Она прикрыла глаза и выдохнула, чтобы хотя бы попытаться не заплакать, но слезы невольно потекли из глаз, тихие, теперь никому не ненужные, как и она сама. «Неужели и правда не любит?». Любовь как потребность проявляется в желании делать что-то для человека, которого любишь, и чем больше человек «вкладывается» в отношения, тем сильнее его чувства. Но она не знает, что все это делается ради нее самой и для ее же блага. Отношения — очень хрупкая вещь, и то, что однажды разрушено, невозможно восстановить в первозданном виде. Если разбить наполненный водой стакан воды, то собрать его из имеющихся кусочков вряд ли удастся. Но начать заново никогда не поздно. — Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Ты обманывал меня все это время, — не здороваясь и не обращая внимание на то, что вокруг были люди, бурчала Даша, вернувшись на рабочее место, где стоял Петр. Ее глаза все еще оставались слегка покрасневшими, а голос заметно дрожал и давал понять о ее волнении в данный момент, но волнении от недавно услышанной фразы, а не происходящего сейчас диалога с Петром. — Это подло, ты же сам понимаешь. — Не понимаю, о чем ты… — нервничал Петр, очевидно, не желая, чтобы его ложь вскрылась. — Кхм… это тебе Паша сказал… Ну, да, конечно, кому, как не ему говорить о подлости, он ведь хорошо в этом разбирается, — мужчина попытался перевести тему, но девушка стояла на своем, вновь обиженная и преданная. — Это тебя уже не касается, со своими проблемами я разберусь без твоей помощи. — Он снова стал твоей проблемой? Быстро же ты переключаешься, — но она не обращала внимания на его слова, они не могли ранить ее так сильно, как слова Паши. Сейчас расстроенная портье хоть и вернулась на свое рабочее место, но снова выполнять свои обязанности уже не могла. Слишком больно и обидно, как никогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.