ID работы: 5856490

"Анонимная любовь"

Гет
R
Завершён
173
Laskarina бета
piggy points бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7 "Невозможно просто так забыть человека"

Настройки текста
Конфликт, с каждым днем все больше и больше нарастающий между Павлом и Петром, не знал своих границ. Неоднократно у Паши появлялось желание повторить тот столь удавшийся удар, который даже Даша до сих пор не могла забыть и искоса смотрела на коллегу. Она пыталась удержать в себе все то, что так давно копилось. Порой, была на грани, но все-таки могла себя сдержать. Ко всем проблемам прибавился и странный гость, привезший с собой в отель необычную рептилию, которая могла спокойно выползти из своего стеклянного «дома» и распугать всех гостей, а, следовательно, принести немалые убытки руководству. Более того, гость просто требовал, чтобы змеиный аквариум был почищен сотрудниками отеля. Нелегкая ноша досталась Юле, которая не могла отказывать столь важному клиенту, а тем более Валентине, пребывавшей, как обычно, не в духе. Забрав из номера стеклянный аквариум, она пыталась крайне осторожно донести его до места назначения — в прачечную — где хоть как-то смогла бы выполнить поручение. Но, выходя из лифта, она столкнулась с Дашей, которая по очередной бредовой просьбе гостя направлялась в один из номеров. Невыносимый звук раздался на весь лобби и привлек внимание всех присутствующих, даже безалаберного портье — Паши. — Комиссарова! — Завопила Валентина, увидев, что произошло несколько секунд назад. Юля с Дашей даже не успели опомниться, как стояли посреди груды мелких стеклышек, сверкающих и отражающих свет шикарной люстры по середине. — Твою мышь, — прошипела Юля, осматривая бардак вокруг, а затем поднимая голову на Дашу, с ужасом ожидая наказания Валентины. — Комиссарова, через несколько часов вернется гость, и ты сама понесешь ему этот пазл. — Валентина Ивановна, — перебила ее Даша, — это я виновата, но я знаю, как можно все исправить. — выкручивалась она, понимая, что Валентина, как непосредственный начальник Юли, точно оштрафует рыжую, или еще чего хуже… — Юля тут ни при чем. — Значит так, если через час здесь не будет нового аквариума, то пеняйте на себя. — пригрозила она и, развернувшись, крикнула: — И чтобы тут была идеальная чистота. В холле до сих пор была идеальная тишина, но звон разбивающегося стекла все еще слышался в ушах многих присутствующих. — Спасибо, и прости меня, — еле слышно произнесла Юля. — Да это я виновата, не смотрю, куда иду. — Я не об этом… Прости, что я тогда на тебя накричала, — продолжала она, когда присутствующие засуетились. — Я не должна была выгонять тебя. Мы обе виноваты в этой ситуации с Алехиным. Возвращайся домой, пожалуйста, — умоляла рыжая, — Мне тебя не хватает, — она слегка улыбнулась, вынуждая подругу сделать так же.  — Ты права, мы обе виноваты, но я не должна была вмешиваться в твою личную жизнь. Даша вернулась на свое рабочее место сразу после того, как они с Юлей решили проблему случайно разбитого аквариума. И кто же мог подумать, что именно эта неловка ситуация поможет двум подругам снова начать общаться? — Ну что, помирились? — вырвалось Павла, который наблюдал за этой интересной ситуацией из-за стойки ресепшн, рассматривая довольные взгляды обеих подруг, которые снова стали общаться после такой долгой разлуки. — Тебе не кажется, что ты уже взял в привычку лезть в мою личную жизнь? — раскладывая что-то на рабочем столе, Дарья утверждала и чувствовала его взгляд. Она попросту не хотела поднимать глаза, поэтому не переставала чем-то «увлеченно» заниматься. — Мне интересно… Ну, ладно, не хочешь про Юлю, давай о чем-нибудь другом… Как там твой любовничек, разговаривать не разучился? — подначивал Павел, еле сдерживая смех. — Это не мужской поступок. — Пфф. Он получил за дело… Не хочу тебя расстраивать, но он лишь обманывает и пользуется тобой. — Не смей так говорить про него, — стиснув зубы и вспомнив так называемую драку, бубнила она. — А то что? Пойдешь переспишь с ним… или уже? — громче начал он, опуская голову ниже, чтобы заглянуть ей в глаза. Но в ответ получил лишь звонкую пощечину, которой Даша передала всю свою душевную боль. — Что, Павел Аркадьевич, больно? Мне тоже больно… Но тебя это никогда, кажется, не волновало, — она начала тяжело дышать, выдавая свои истинные чувства, то, что никогда ему не говорила. Не говорила вообще кому-либо. — Очень жаль, Даша, что думаешь, — зажмуривал глаза и вновь открывал, тем самым пытаясь привыкнуть к новым ощущениям, — что не волнуешь меня. Она молчала. Молчала так долго, тем самым заставляя Павла думать, что потерял ее навсегда. Иногда ему казалось, что ее просто не существовало никогда и все это — какая-то иллюзия, в корне изменившая его прежнюю жизнь. Его собственная иллюзия, отсутствие которой попросту приносит страдания и заставляет мучиться каждый день, каждый час, каждую минут без нее. Это его личное наказание. Он стал замечать в ней то, чего никогда не замечал. Каждый день, проведенный вместе на работе, он наблюдал. За каждым её словом, пусть и не сказанным в его адрес, за каждым движением, эмоцией. Для него Даша — какая-то неизвестная территория, исследуя которую, можно находить что-то новое, неизведанное. Она для него — вечная загадка, путь к разгадке которой стоит ему огромных усилий. Он работает над собой ради неё: меняет свой образ жизни и приоритеты, мировоззрение и где-то даже характер. Это очень сложно, особенно, если он жил так всю жизнь. Перевоспитать ребенка тяжело, а перевоспитаться самому — еще тяжелее. Но Паша понимал, что каким бы сложным не был этот путь, он должен пройти его, пусть и потребуется много времени… Даже если в конце концов он не получит никакого «утешительного приза». А, может, он просто не стремится получить что-то в ответ? Может, он, наконец, стал делать что-то не только ради удовлетворения своих собственных потребностей? Странно, что за такой короткий промежуток времени, обстоятельства в корни преобразили его. Его характер, принципы и ценности. Все, что раньше казалось необходимым, теперь ничего не значит.

Она однажды сказала: Люди не меняются.

Да, меняются. Но чтобы пройти весь этот путь, нужно столько мотивации, сил, воли, энергии и стремлений, что далеко не каждому это по плечу. На это нужно много времени, порой настолько много, что можно попросту сдаться на полпути к достижению своей цели. Горничная, задорно направлявшаяся в сторону ресепшна, странно улыбалась, поглядывая на Дашу и пряча праву руку за спину. — Дашулик, какие планы сегодня вечером? — У неё,наверное, с этим свидание… — бросил Павел, сделав вид, что ему не интересно, но с азартом ждал ответа от коллеги, которая в очередной раз злобно посмотрела на него. Он так проницательно смотрел, что, кажется, девушка чувствовала, как его взгляд петляет по каждому сантиметру ее бледной кожи лица, по крайней мере, это успела заметить Юля и кивнуть в его сторону, указывая подруге на то, о чем та и сама прекрасно знала. — Я похожа на айфон? — резко повернулась к нему лицом и получила удивленный взгляд. — Ну, а зачем на меня так пялиться? Обычно тебя интересует только «виртуальная жизнь». — Поверь, я уже пожалел обо всем, что связано с этой «виртуальной жизнью», — он вспомнил, как видел ее на мосту, как хотел быть рядом с ней. Но рядом был другой, тот, с которым, возможно, она счастлива. — О чем ты? — Я однажды уже говорил, что иногда лучше вообще ничего не знать. — Никаких, а есть предложения? — вновь вернулась Даша к разговору с Юлей, оставив Пашу наедине со своими мыслями, которыми он уже успел заинтересовать брюнетку. — Я такое винцо отхватила. Грех не выпить… — Юля подняла игриво бровь, намекая на невкусный вечер — Ммм… А это предложение только на неё распространяется? — снова влез Паша, за что получил уже два угрожающих женских взгляда. — Понял, — выпучив глаза и раскрыв ладони перед собой, он отстал и сделал вид, что занимается своими делами.

***

Манящий запах мандарин распространялся по всей кухне, где сейчас сидели две подруги и допивали уже вторую бутылку белого ламбруско, пришедшегося им по душе. Юля не переставала болтать, параллельно закидывая себе в рот кусочки разных фруктов, которые на пару с вином мешали ей четко выговаривать слова. — Юль, ты можешь не отвечать на этот вопрос, если не захочешь. Что у тебя с Пашей? — выдала девушка. Именно алкоголь заставил ее спросить то, о чем она не решалась говорить уже очень долго даже со своей подругой. — Ничего, — четко ответила та, зная что этот ответ максимально правдив. — мы друзья, — сейчас она вроде и переживала за то, как отреагирует Даша на это, не придется ли ей рассказывать о случившемся. Юля понимала, что Даша должна об этом знать, вопрос в том, от кого. От кого это будет звучать не так больно. Так, чтобы не ранить ее в очередной раз. — Мне показалось, что… — Даже если тебе что-то и показалось, то, поверь, тебе не стоит об этом беспокоиться, — несмотря на действие алкоголя, рыжая довольно уверенно держалась своей позиции, ни разу не отступив и не запнувшись. — Ты все еще его любишь? — Невозможно просто так забыть человека, даже если это Паша, — Даша ответила на этот опасный для себя вопрос, глядя куда-то перед собой, а потом и вовсе закрыла глаза. — Тогда почему бы вам не поговорить? И это не потому, что я с ним стала хорошо общаться, ведь я  все еще твоя подруга и знаю, так будет лучше. Он взрослеет ради тебя… плохо выходит, но Паша, правда, старается. Попробуй хоть немного пойти ему навстречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.