ID работы: 5856508

Жизнь творческого человека среди людей

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

День из жизни фикрайтера

Настройки текста
      Эх, геометрия, скучный и непонятный урок. Тем более, когда он последний. Одна, небольшая часть класса, что-то строчит и рисует в тетрадях, исправно выполняя задания, другая же часть откровенно страдает фигнёй.       Я сидела на последней парте и относилась ко второй части класса. Крутя в руках ручку, я смотрела в окно и любовалась жёлтыми осенними листьями. Из рюкзака послышался еле-слышный шорох, и оттуда выглянула муза. — Опять бездельничаешь? — Спросила она. — Неужели? Какая встреча! — Ехидно улыбнулась я. — Что на этот раз? Я наклонилась к рюкзаку, чтобы лучше её слышать. — Как тебе пейринг Данил/Никита? — Муза улыбнулась, — Дежурство в классе… — Она подмигнула и скрылась в хламе рюкзака. — Люблю тебя! — Воскликнула я, и схватив ручку, начала строчить очередной слешовый драбблик. Ко мне повернулся Никита — низкорослый, веснушчатый парнишка. — Что пишешь? — Спросил он с интересом. — Да, так фанфик. — О! Дай посмотреть! Он схватил тетрадку и начал читать. — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НЕ ЧИТАЙ!!! — Отчаянно маша возле него руками, в попытке отобрать тетрадь, кричала я. По мере чтения, глаза бедолаги расширялись, а щёки заливал приличный багровый румянец. Никита, уже красный аки варёный рак, медленно положил тетрадь на мою парту и также медленно развернулся к себе. — Я же говорила, не читай, — Ехидно улыбнувшись, сказала я. — Я-я, был о тебе лучшего мнения, — Немного отойдя от шока, ответил он.       Остальную часть урока я доводила своё «творение» до конца и редактировала его. Прозвенел звонок, а вместе с тем, противны голос алгебраички сообщил о том, что нужно сдать тетради. Я скидала учебники в рюкзак, сдала тетрадь и со спокойной душой направилась в гардероб.       Дома я оказалась только к трём часам дня. Первым делом, я включила ноутбук и зашла на «Фикбук». — Так-с, что там у нас? Новая глава избранного автора, пара просмотров фиков. О-о-о-о-о… Два новых отзыва! Крайне обрадовавшись я кликнула на значок отзыва. Улыбка мигом исчезла с моего лица. Первый отзыв был к давным-давно замороженному фанфику и состоял всего из одного слова: «ПРОДУ!!!» — Блин, ну вот что мне ответить этому горе-читателю? Ломала мозг я над этим довольно-таки долго. Но вспомнив о втором отзыве, решила отложить раздумья и посмотреть его. Сей отзыв вещал: «Это моральное насилие!!! Как вы можете такое писать? Вы вообще, хоть один нормальный фанфик за свою жизнь читали?» — Бля! Что ж за день сегодня то такой? Ладно, подумаю над этим вечером, а пока надо набрать очередной ориджинал на компе. Я начала рыться в рюкзаке, в поисках своего черновика. Но любимая зелёная тетрадка, никак не хотела попадаться мне на глаза. Я перерыла весь рюкзак, просмотрела все учебники и тетради, а её всё не было. — А-А-А-А-А-А-А-А… — Заорала я, схватившись за голову. — Я сдала её вместе с тетрадью по геометрии!!! Что теперь делать? Ну, почему, почему я такой «победитель по жизни»?!       Вот так прошёл мой сумасшедший день. Черновик мой училка всё же нашла, но это уже другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.