ID работы: 5856508

Жизнь творческого человека среди людей

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

День из жизни фикрайтера 2

Настройки текста
      Я стояла возле кабинета «105» — класса математики и других точных наук, молясь всем живым и неживым существам, чтобы моя «скромная» работа не оказалась прочитанной учителем. Прозвенел злополучный звонок, и я на ватных ногах поплелась на верную смерть. Марья Степановна сидела за столом и о чём-то размышляла, держа в руках мой черновик. Я быстро проскользнула на своё место, искоса посматривая на Степанку (как в наших узких ученических кругах называют учителя математики). Сердце отчаянно колотилось где-то в районе пяток, а руки слегка подрагивали. За окном, во дворе школы, орали мелкие, игравшие в мяч (ибо футболом это назвать было нельзя). — Иди сюда, Саша, — сказала учительница, посмотрев на меня. — Й-я? — Ну, у нас в классе только одна Саша. Поднявшись со своего места, как в бреду пошла к Марье Степановне, бедное моё сердечко колотилось сильнее, чем на квесте «Пила». -Твоё? — спросила она. — Д-да. — выдавила я. — Будем звонить твоим родителям! Она нашла самый интересный момент в моём фанфике и начала набирать номер, смотря в журнал. Крики мелочи стали совсем невыносимы. Степанка высунувшись из окна, держа в руке мой черновик начала орать на них, бурно жестикулируя. В этот момент я не выдержала, и побледнев, грохнулась в обморок. Учительница подпрыгнула от неожиданности и случайно выронила из рук тетрадь. — Чёрт! — выругалась она. Лучшая подруга — Ульяна, не растерявшись, побежала в медпункт, в котором, как обычно медсестры отсутствовала.

***

      Когда я очнулась, вдохнув запах подсунутого мне под нос нашатыря, возле меня стояла обеспокоенная Марья Степановна и не менее обеспокоенная подруга. — Слава Богу! — выдала учительница, помогая подняться. — Эй, ты как? — спросила Улья. — Нормально, — отмахнулась я, — Степанка предкам позвонила? — уже со страхом спросила я. — Она твой черновик в окно выронила! — хихикнула подруга. — Серьёзно? — Везучая ты, Сашка! Сейчас я тебе записку напишу и вали иди домой.       С довольной рожей взяв записку, я поплелась домой, показав язык одноклассникам. Выйдя из школы, я подошла к тому месту, над которым располагался класс математики. Но к моему удивлению, тетради там не оказалось. — Вот, Улька, достала меня подъёбывать! — посетовала я. Но в этот момент, я увидела мальчика, сидящего на заборе с моим черновиком в руках и зачитывающего его содержимое сверстникам. Я подошла ближе, мелкий продолжал увлечённо читать. — Интересно? — ехидно спросила я. — Интересно! — дерзко ответил он. — Рано вам ещё такое читать! — сказала я, забрав у мальчика тетрадь. — Э-э-э! — возмутились мелкие. — Фуф, нашёлся! — облегчённо выдохнула я.        Придя домой, я сразу выложила свой фанфик, а то мало ли, что ещё может случиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.