ID работы: 5856511

Августовские легенды

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Жил-был себе на земле один парень. Не был он святым, ибо не вёл праведную жизнь, но и грешником великим не был, ибо прислушивался к гласу совести.       Однажды на его порог пришли служители церкви и пригласили к ним в храм. Но наш герой прогнал их, подумав про себя «Незачем ходить в церковь к жестокосердому богу, который предал своего сына ужасным мучениям. Ради чего? Ради кого? И почему он собой не пожертвовал, если так возлюбил человечество?.. Да и существует ли он вообще?.. Всё выдумки!»       Риторические вопросы так и остались без ответа. А ночью парню явился ангел и молвил:       — Всевышний велел исполнить одно твоё желание, только самое заветное, в доказательство своей любви к каждому человеку на Земле.       Парень не поверил своим ушам и лишь зажмурил глаза, дабы удостовериться, что это всего лишь видение. Но когда он их открыл, то увидел, что стоит на высокой скале, а позади раскинулись чудесные волшебные сады.       Прохлада крон разносилась лёгким ветерком, который нежно гладил кожу. Запахи диковинных плодов приятно щекотали ноздри. Пение невидимых птиц, спрятавшихся в листве, услаждало слух.       Сады манили своим спокойствием и умиротворённостью.       А впереди парень увидел громадную бездну. Пустота её пугала. Казалось, нет конца этой чёрной пасти.       Туда шли тысячи людей. Они будто бы не замечали грозящей опасности. Подходили к самому краю и падали с громкими криками, полными отчаяния.       Парня поразила в самую душу эта картина, и он не заметил, как побежал к краю обрыва, громко крича и махая людям. Но они не слышали и не видели его, продолжая свой путь в никуда. Наш герой был человеком добросердечным, не смотря ни на что, его охватило острое желание спасти несчастных.       Парень стал кричать ещё громче, прыгать на месте, скинув с себя рубашку, начал махать ею. Как вдруг перед ним возникло нечто, что сложно описать. Единственное, что можно было сказать про пришельца — от него веяло жутью и чем-то необратимым и опасным.       — Кто ты? — одними губами прошептал парень, остолбенев.       — Я? Страж. Зачем ты мешаешь мне выполнять работу?       — Я не мешаю! — выпалил наш герой. — Я пытаюсь их спасти!       — Их невозможно спасти, — проговорил качая головой из стороны в сторону Страж. — Они не хотят быть спасёнными. Они слепы и глухи. Это их путь.       — Но почему?! Почему?! — выпалил парень. — Неужели не существует способа?       — Ну… вообще, есть один, — пожало плечами нечто. — Но подойдёт ли он тебе?       — Подойдёт!!! — в запале прокричал наш герой.       — Хорошо! — ухмыльнулся Страж.       Он махнул рукой, и внезапно в воздухе перед парнем образовались гигантские весы. На одной их чаше были тысячи идущих в пропасть, а на другой… на другой парень увидел свою мать.       — Давай обменяемся. Я построю мост через пропасть, и они будут спасены, но заберу твою родительницу.       Наш герой похолодел от ужаса. Он не был готов пожертвовать человеком, которого очень любил, ради тысяч неизвестных.       — Возьми меня, но не тронь её…       Страж лишь рассмеялся.       — Зачем мне ты? У тебя скверный характер и тяжёлая карма. Ты такой же как они, — перст указывал на первую чашу весов. — А она… Она будет заботиться обо мне, согревать теплом своей души, дарить любовь…       — Прекрати… Прекрати… Я не отдам тебе мать!!! — закричал парень.       — Тогда они погибнут! — процедил Страж, медленно переворачивая чашу весов.       Наш герой упал на колени, обхватив лицо руками, но внезапно его осенило — парень вспомнил о своём единственном желании.       — Боже, избави меня от таких выборов. Сделай так, чтобы мне больше никогда не пришлось оказаться в подобной ситуации!!! Чтобы мне не нужно было...       И только он произнёс первые фразы, всё исчезло. Парень сидел в своей постели, покрытый холодным потом и часто дышал. Внезапно дверь в его комнату отворилась, и на пороге появилась женщина — это была его мать.       — Что случилось, сын? Кошмар приснился? Ты так кричал…       — Да, мам, но уже всё в порядке, — от сердца парня отлегло, а в душе появилось огромное облегчение.       — Ну спи…       Как только дверь закрылась, а наш герой снова залез под одеяло, в его голове послышался тёплый вкрадчивый голос:       — Теперь ты понимаешь, что значит выбор?.. Твоя просьба будет исполнена, как и было обещано. — В тишине ночи повисла пауза, а потом голос продолжил. — А вот моё желание исполнить некому… но выбор сделать пришлось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.