ID работы: 5856553

Моя тень

Гет
R
Завершён
38
автор
Манг соавтор
Gold Miner бета
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осталось три дня...

Настройки текста
      Вернуть Ллойда — для девушки стало непосильной задачей. Отчасти Виола понимала, что парень боялся обидеть её, и из-за тех слов стало худо. Ведь Он любит, и девушка понимала это. Однако, она со своими чувствами к юноше разобраться не может. По началу, та видела в нем только друга. Сейчас — нечто большее. А что? Любовь? Возможно. Только признавать этого девушка не хотела. Значительную часть привязанности Виола оправдывала общей связью — Сенсеем, и не более.       Ллойд же ушел в свою комнату, где решил пустить все на самотек. Пусть будет, что будет. Дальнейшее все равно зависело от брюнетки.       Остальных ниндзя дома просто не было, а их отсутствие дало время, недопаре, обдумать свои дальнейшие действия. Нет, даже не так: не обоим, а только Виоле, ей нужно определиться с конечным результатом. Что она и делала, попутно ждав извещения от ноутбука.       За это время, различные вариации пробегали в голове девушки. Она вспоминала моменты, проведенные с Ллойдом. То холодное приветствие и эти глаза, скрывающиеся почти от каждого взгляда, никогда не сравнятся с тем, что происходит сейчас. Враз он стал намного чувствительнее, однако, только по отношению к одной брюнетке.       На данный момент любить и быть любимым — уникально. И нельзя отбирать у человека этот шанс. Он должен быть у каждого, как и надежда. Она живет рядом с человеком, человек живет ею. Правда, Виола поняла это слишком поздно.       Извещение от ноутбука вывело девушку из раздумий. И в этот момент девушка смогла принять решение, а также остановиться на том. К слову, данные о Жульене она может использовать как предлог, для выхода на контакт с Ллойдом. Ему, как другу и командиру, эти сведения будут полезны.       Виола взяла с собой ноутбук, после вышла из комнаты и направилась в соседнее помещение — комнату парня. Легко постучав, девушка ждала, пока юноша ей откроет. Так было и в первый день её пребывания, только тогда неизвестность её подбадривала. Но никто не мог знать, что так все обернется. Сам парень, не заставил себя ждать, давно отработав привычку вставать, только улавливая звуки шагов.        ー Ллойд, я знаю, где сейчас Зейн и Сенсей, ー блондин облокотился на косяк двери.        ー Если это все, то обсудим это, когда все соберутся. А если нет, то я тебя слушаю.        ー Да, у меня есть ещё одна тема для обсуждения. Дашь пройти? Или мне у порога стоять? ー она оттолкнула юношу от дверного прохода и вошла в помещение. ー Ллойд, как ты думаешь, стоит ли доверять человеку свою жизнь?        ー Смотря, какому человеку.        ー Ну вот, скажем, ты, доверил бы мне свою жизнь?        ー У меня тогда встречная дилемма: если я доверил девушке своё сердце, вместе с тем и самого себя, какой ответ постигнет меня? Останусь ли отвергнутым, или она разделит мои чувства?        ー Смотря, какая девушка, ー передразнила парня Виола, чуть улыбнувшись. Что не скажешь о блондине? Ему нужен был конкретный ответ, а не перебежки девушки с одного значение на другое. Подсознательно парень уже готовил себя к отрицательному ответу.        ー А что насчет тебя? ー юноше поджал губы так, что в их наличии можно было сомневаться.        ー Расслабься, Ллойд, ты сейчас позеленеешь от напряжения, ー парня раздражало то, что девушка сводила все на шутку. Ещё немного и с терпением блондина можно будет попрощаться, ー кстати говоря, именно об этом должен быть наш разговор, ー Виола сделала глубокий вдох и добавила: ー Я понимаю, что лишать человека надежды это плохо. Очень. Но как ты считаешь, идти против своих чувств лучше? − блондин опустил голову вниз.        ー Ты должен понять, перечить сердцу, я могу, но разуму — нет. Хах, такое, возможно, прозвучит смешно, но от ненависти до любви один шаг. Да, Ллойд. Ты ведь был против, изначально против. Зачем позволил остаться? Зачем смягчился? Сейчас столько проблем свалилось, а все из-за меня! Ты же тогда гордый был, притягивал меня отстраненностью, так и попутно влюблялся сам.        Ллойд подошел к девушке, успокаивая её и гладя по спине.        ー Ты хочешь сказать, что любишь меня?        ー Нет, не хочу. Парой мы тоже быть не можем, − Виола отвернулась от парня и немного отстранилась, но светловолосый юноша успел поймать ей за руку.        ー Почему?        ー Я не пара тебе. Неважно, насколько сильна любовь, на какое количество недостатков ты готов закрыть глаза, ведь, чем больше ты будешь проводить времени со мной, тем больше боли, отчаяния и страданий тебе это принесет.        ー Что ты хочешь этим сказать?        ー Мне больше нечего сказать. Я все равно уйду в ближайшее время, а Сенсей и Зейн заменят меня.        ー То есть, ты хочешь уйти в ближайшие дни?        ー Да, извини меня, Ллойд.        ー Стой! Я не могу ни попытаться тебя попросить: можно, оставшиеся дни мы попробуем себя в роли пары?        ー Ллойд, ー брюнетка провела тыльной стороной ладони по щеке парня, ー тебе же потом будет намного больнее.        ー Нет, мне будет лучше, если ты дашь мне шанс проявить свои чувства. Это намного лучше, чем потом жалеть об утраченной возможности. Когда я мог говорить с тобой, касаться тебя, но не сделал этого. Сейчас мне важно лишь твоё согласие, после этих дней, если ты не захочешь, конечно, продолжения, я отстану от тебя — правда.        ー Если тебе будет так легче, то да. Но потом помни, это твоё решение.        ー Я знаю, ー блондин притянул девушку к себе и обнял, − привыкай, ведь следующие пару дней я от тебя не отойду.

***

      Этот день Ллойд мог смело обозначать светлыми оттенками в своем календаре, если бы он был у парня. Девушка, что вторглась в его сердце, сказала «да». Пусть и на несколько дней, пусть без собственной инициативы, пусть без согласия на продолжение, главное − у Ллойда теперь есть возможность заинтересовать брюнетку. Возможность оставить её при себе на более долгий срок. Хотя, на второе Ллойд совсем не надеется.       Блондин рад, и одновременно огорчен. Ведь он, как и Виола, понимал, что, чем больше он завязнет с ней, тем хуже, однако сделанной вещи не вернешь, да к тому же, юноша понимал на что идет. Понимал и сделал себе только хуже. Изменить представление о себе, которое накапливалось менее месяца, за три дня — невозможно. По крайней мере, так считал Гармадон.       Ещё парень уговорил девушку отложить план, который они составили, точнее его разбор, на следующий день. Аргументировал он это тем, что такие дела не решаются поздно ночью. Тем более, у блондина на этот вечер были другие планы.

***

       Устремив свой взгляд далеко за горизонт, Виола сидела на крыше. Но она не всматривалась в картины природы, напротив, взгляд был затуманен, а происходящее просто искривляясь, плыло. Впрочем, брюнетка не замечала и этого: девушка не смотрела, ушла далеко в мысли вместе с музыкой. Но думала брюнетка не о Ллойде, а о своем будущем.       В рассудке всплывали разносторонние иллюстрации. С той стороны, где девушка возвращается к брату, в родной дом, в котором все одомашнено и обыденно. И с той, где она продолжает борьбу с самой собой, с её врагами. Где мысль о мести за отца не просто отойдет на первый план, а затмит все. Иногда они соединялись, однако, альтернативный вариант в голову не приходил.

***

      Именно в эти мгновения Гармадон решил навестить свою, как по праву уже может считать, девушку. Он решил идти не окольными путями, а перейти через балкон. Выйдя через свою дверь, парень чуть не упал, споткнувшись о Лоя. Кот меж тем ластился около ног. Тогда Ллойд присел и погладил питомца, а сразу после кинул взгляд на дверь, через которою кот, видимо, и вышел. Дверь была открыта. Странно, ведь распахнутая дверь это не про Виолу. Открыть дверь — значит впустить чужого человека к себе. Хоть Ллойд, и не сильно знал, все особенности её характера, но с точностью мог утверждать, что брюнетка ценитель личного пространства.       Блондин поднял на руки Лоя и пошел в сторону комнаты. Его предположения оправдались — девушки внутри не было. Парень взял кота за передние лапы, на всю длину рук, держа того на весу:        ー Вот, когда твоя непутёвая хозяйка поменялась? ー Риторический вопрос.       В то время, Виола, услышав копошение в низу, решила спуститься.        ー А если непутёвая хозяйка все слышит?        ー Виола? ーЛлойд развернулся к девушке, все также держа кота. ーВновь гуляла?        ー Ну, можно сказать и так: воздухом дышала.        ー Иначе говоря, если я предложу тебе прогуляться, смысла от этого уже не будет?        ー Почему не будет? Будет. Только отдай мне Лоя, ー девушка забрала свое животное из рук юноши и заперла того в комнате.

***

      Ллойд и Виола спустились со второго этажа, но каждый по-своему. Кто спрыгнул с балкона, а кто вышел через дверь. Дальше они пошли в сторону моря.       Вечером у воды было особенно красиво. Тогда солнце не сказать, что заходило; оно изо всех сил, последними лучами цеплялось за грань горизонта, окрашивая небо в фиолетовый цвет. Море, в свою очередь, словно отделилось от небес, было прозрачным. Без лилового отлива, лишь чуть розовое. А ведь не каждый день можно созидать такое.       Пара шла вдоль берега, держась за руки. Разговаривая о всяких мелочах, они улыбались друг другу. Ллойд вглядывался в глаза девушки, пытаясь понять, что та чувствует, ведь Виола может примерить столько масок, что собственная мать не уличила бы во лжи.        ー Что ты будешь делать, когда уйдешь?        ー Без понятия. Вернусь к брату и, надеюсь, он не выгонит меня за общение с вами.        ー Да? А мне казалось, он был дружелюбен. Особенно, под конец дня, ー брюнетка кратко прыснула в кулак. А было заметно, что это чистая и искренняя радость.        ー Сразу видно, ты брата не знаешь. Ты даже представить не можешь, сколько он может просидеть с натянутой улыбкой. В нем две сущности, он тень и человек. И каждая требует своего. Из-за этого он двуличен. " Мне кажется, твой брат не единственный, кто двуличен. Наверное, это передается по наследству", — пролетело в голове у Ллойда.        ー Только с семьёй он ведет себя более естественно.        ー А ты?        ー Ты про что?        ー Почему скрываешь свои настоящие чувства?        ー Это происходит невольно. Скорее всего, я просто боюсь показаться слабой. Если бы не моя способность «ладить с техникой», то я бы чувствовала себя ущемленной и не нужной в обществе. И вероятно, никогда бы не связалась с вами.        ー Это было сожаление? ー подозрения закрадывались в юношу. Казалось, откуда им взяться, на почве чего? Ведь девушка не предавала их, помогала. Что творилось у него в голове?       Ллойд метался от одной мысли к другой. Почему вдруг он начал её подозревать? Слишком гладко получалось. Виола красива, без излишеств. Осечек блондин тоже не замечал. Юноша не понимал, играет она с ним, или ниндзя, себя накручивает? Как парень хотел узнать ответы на свои вопросы, что разрывали голову. Однако, спросить напрямую Гармадон не может, ведь что-то щемило внутри, не давая подозревать Виолу. И Виолу ли? Ведь не её это имя. Отчего-то только сейчас он вспомнил об этом. Интересно, если спросит, брюнетка ответит?        ー Нет, ты что, какое сожаление? Я рада, что смогла помочь вам, что смогу сражаться плечом к плечу вместе с вами, ー говорила девушка, пока Гармадон был в раздумьях, совсем не слушая её. И лидер пришел к выводу, что если она ответит положительно, то он не позволит себе больше сомневаться.        ー Слушай, помнишь, ты говорила, что «Виола» не твоё имя? ー Ллойд обогнал брюнетку, и взял её за обе руки, попутно остановив. Юноша смотрел прямо в глаза, от чего та смутилась. ー Скажи свое настоящее?        ー Я не люблю его афишировать. Оно навевает воспоминания, поверь, они не из лучших. Да и его знаю только пять человек, ー Виола улыбнулась и отвела взгляд, ー шесть. Я — Дана*. Только, не говори никому.        ー Хорошо, не буду, ー блондин поднял предмет своего обожания на руки и начал вертеть.        ー Ты с ума выжил? Отпусти меня! Гармадон! Пусти! ー темноволосая девушка смеялась, легко огрев Ллойда по плечу.        ー Нет, не отпущу. Но перестать кружиться и поставить на землю могу. Но кто сказал, что я это сделаю?       Виола только звонче захохотала, прижавшись сильнее к парню. Вскоре он поставил девушку наземь. Они ещё немного прошлись, а потом, уйдя от берега, перешли на траву, где девушка попросила отдохнуть. Сев на траву, она усадила с собой блондина. Девушка, прижималась спиной к юноше, он же, в свою очередь, обнимал возлюбленную, при этом, не размыкая рук с перекрещёнными пальцами.        ー Правда красиво? ー Виола смотрела на небо, на котором мерцали первые звезды.        ー Наверное, я все равно ничего не понимаю. Ни в звездах, ни в их прелести.        ー Ты просто всмотрись. Отключись от внешнего мира, посмотри за гранью обычного восприятия.        ー Говоришь ты красиво, но ничего не изменилось. Я вижу только сгустки газов.        ー Ты бука.        ー Я? Кто бы это говорил. Ты была раньше ничуть не лучше. За что вот я только полюбил такую растяпу, как ты?        ー Растяпу?       Виола откинулась на спину, прижав Гармадона к земле. Тот опешил, но, почти сразу, взял инициативу в свои руки; блондин перевернул девушку и прижал ту к земле, держа за запястья. Брюнетка вмиг отвернулась. Лидер, поняв свою ошибку, быстро ретировался, отойдя от темноволосой подруги.        ー Прости меня, ー начал ниндзя, став спиной к девушке, ー я дурак, я не хотел, чтобы до такого дошло.        ー Ллойд, что произошло, то произошло. Этого изменить нельзя. Но оно уже было, в прошлом, его можно забыть, не предавать значения. Вдобавок, я виновата, как инициатор, ー Виола обняла юношу, еле слышно прошептав у самого уха:        ー Ты тоже прости меня.        ー Ты мой маленький комочек, ー Ллойд повернулся к девушке, ー как в тебе умещается все: рассудительность, ум, ребячество, безразличие, чувственность, стойкость и немного безумия?        ー Эй, я не маленькая! И да, все, что ты назвал отдельная черта характера. Одна из многочисленных черт. В разных ситуациях что-то проявляется сильнее. Как говорят, что разбудишь, то и получишь.       Ребята рассмеялись.        ー Я люблю тебя со всеми твоими заморочками, ー теперь блондин стоял, обнимая её и вдыхая аромат волос той.        Пара простояла так около трёх минут. К слову, Ллойду эта ситуация очень нравилась.        ー Что будет, если я скажу тоже самое? Насколько сильно ты вновь привяжешься ко мне? ー парень серьёзно посмотрел на девушку, а в глазах заиграла искра.        ー Ну-у… Скорее всего, я от тебя больше не отлипну. Возьму и присосусь, как пиявка, не оттащишь.        ー Тогда я промолчу. Не стоит это последующих мучений, причем, как твоих, так и моих.        ー Теперь я запутался в конец.        ー Просто я люблю тебя. Но и остаться с тобой не могу.        ー Так, двуличная девушка, соизвольте объяснится: вы только что признались мне в любви? А также вы не хотите моих мучений, но вы по-прежнему настроены уйти от меня? Я ничего не упустил?        У Виолы в уголке глаза скопилась слеза, которая вскоре скатилась по щеке. Догоняя первую, скатилась и вторая слезинка, только уже по другой щеке. Она не всхлипывала, равномерно дышала. Слёзы, словно были не ее. Они не зависит от девушки, сами по себе.        ー Комочек, не плачь! На что ты обиделась?        ー Я не обиделась. Только не могу больше врать. Не способна больше утаивать от тебя правду, когда ты честен со мной. Но рассказать тебе я тоже не могу.        ー Ты о чем? — уже две минуты Ллойд стирал безостановочно стекающие слёзы.        ー Ллойд, давай пойдем домой?       Брюнетка отвернулась, оставляя парня в неведении. Она медленно шла, а за ней призраком шагал юноша. Внезапно девушка упала, чем сильно напугала Ллойда. Затем Виола не сильно закричала и свернулась клубком, держась за предплечье. Жуткая боль прошлась по телу девушки и скопилась под ее рукой. Беловолосый парень моментально подбежал к девушке и, припав на колени, стал успокаивать ее.        ー Все хорошо. — стиснув зубы, сказала темноволосая девушка. Но, попытавшись встать, она вновь упала.       Виола ещё сильнее сжалась, а Ллойд аккуратно сдвинул ее руку, чтобы посмотреть из-за чего девушка бьется в конвульсиях. Но в темноте он не смог различить ничего, кроме крови. Парень оторвал часть своего рукава и перевязал брюнетке руку.        ー Виола, ты слышишь меня? — юноша слабо бил девушку по лицу. — Виола! — Ллойд пытался докричаться до девушки, однако, — бесполезно. Она была без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.