ID работы: 5856553

Моя тень

Гет
R
Завершён
38
автор
Манг соавтор
Gold Miner бета
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец?!

Настройки текста
      Ллойд отнес девушку в свою комнату и аккуратно уложил на кровать. Волнение, ранее овладевавшее парнем, отошло на несколько планок назад. Все из-за того, что брюнетка единожды пришла в себя и, мягко улыбнувшись, уснула на руках юноши. Ему частично повезло, ведь место, где они гуляли, находилось рядом с домом, а там можно было полноценно обработать рану и оказать хоть какую-нибудь помощь.       Рана уже не кровоточила, но Гармадон решил перестраховаться и сейчас, сидя около кровати, перевязывал обработанную рану. Безусловно, ниндзя имел некий опыт по оказанию первой помощи, но привык доверять всё врачам. И поэтому, потянувшись за телефоном, лидер ругал себя за то, что не позвонил раньше. Только он собрался отступить, как вдруг его остановила рука лежащей.        — Не нужно, все… — девушка запнулась. — Все хорошо.        — Да, я вижу насколько все хорошо. Виола, неужели ты не понимаешь, я же волнуюсь.        — Успокойся ты, все хорошо. Правда, — теперь уже Виола полноценно сидела, с чем ей, безусловно, помог парень. — Ллойд, слушай, тогда я не сказала тебе…        — Стой. Перед тем, как ты скажешь, я хочу, — блондин притянул её к себе за талию, сразу прильнув к уже таким родными губам.       Что парень хотел вложить в него — непонятно, просто он хотел это сделать и все. Ещё стоя там, около моря, ниндзя желал так поступить, но не мог — его что-то отдергивало. Те глаза, которые слезились, не давали согласие, они отражали настолько глухую обиду, что сил не хватило даже обнять. Просто такое себе личный запрет, из-за которого юноша не мог позволить себе дотронуться до девушки. Может, было бы и лучше, если бы он успокоил её, посочувствовал, подбодрил, но Гармадон не сделал этого. Просто на просто струсил сделать так.        — Услышь меня, Виола, неважно, что я увижу, услышу, почувствую, мое отношение к тебе не поменяется. Я хочу, чтобы ты знала это.       Брюнетка постепенно развязала повязку, открывая лидеру то, что никогда и никому не показала бы. Только этот юноша так повлиял на неё. Она не хотела видеть лицо блондина, поэтому отвернулась, закусив губу. Про себя девушка тысячи раз продумывала эту ситуацию. Надеялась на благоразумие Ллойда, однако сейчас была совершенно не такая обстановка, которую предпочла бы девушка.       Гармадон пристально разглядывал руку подруги. Он рассчитывал увидит там рану, которую девушка тщательно скрывала в силу своей закомплексованности, но его ожидания были жестоко проигнорированы. На руке, в зоне предплечья, красовалась черная татуировка. Парень сейчас даже не думал о том, как она там оказалась, благодаря чему раньше он не замечал её и почему рисунок так отдавался в памяти? Блондин только всматривался в изящно очерченное изображение.        — Можно? — ниндзя вопросительно посмотрел на Виолу, а та лишь кивнула головой. Получив одобрение, лидер аккуратно провел подушечками пальцев по рифленому участку кожи. — Расскажешь?        — Я согласилась показать, а не рассказывать.        — Брось, то, что ты связана с Орденом, я уже давно понял, а что лидер — удивило. Хотя, иногда в тебе проявлялся характер, некий стержень лидера. Даже тогда, на тренировке, ты не хотела подчиняться, потому что устраиваешь свои законы.        — Ну вот, видишь, сам все знаешь. Я пойду? — попытка девушки покинуть Гармадона оказалась четной.        — Почему я раньше не видел её?        — Потому что я не хотела.        — Не ври хотя бы себе. Если это было так, как говоришь ты, то сейчас я бы не смог видеть рисунок.        — Я не вру. Так и есть. Только долго делать это я не могу. Сейчас все вышло из-под контроля — метку нельзя так долго прятать.        — Зачем ты здесь? В качестве кого? — ниндзя держал её за руку, дабы та не ушла.        — В роли человека. Ты ведь от меня не отстанешь, пока не расскажу? — Виола получила утвердительный кивок. — Хорошо.       А что она могла рассказать ему? Всё? Начиная с того, что Орден достался ей от отца? Как бы тяжело ей не было переживать потерю, она вставала, заставляя себя двигаться дальше. Ради чести папы, ради тех людей, что собрались в его обители. Заканчивая тем, что к ниндзя девушка присоединилась только из-за одного человека — Сенсея Ву. Брюнетка говорила о связи папы и наставника, она надеялась, что этот человек поможет прояснить ситуацию.        — Так почему просто не вернешь его?        — Думаешь все настолько легко? Да и вообще, кто тебе сказал, что он у меня? Зачем мне прилагать усилия к его поиску?        — Для правдоподобности, доказывая свою непричастность.        — Помнишь, что было с Каем? — Гармадон снова кивнул. — Так вот, спрошу ещё раз: зачем мои усилия?        — Не очень убедительно. И все же: зачем помогаешь? Ведь был шанс оставить все как есть.        — А по-твоему мне не интересно, кто подставил меня. Тут пошло дело личных интересов. Мне же нужно знать, какая крыса завелась у меня в серпентарии. И не смотри на меня так, я знаю, что я эгоист. Я и не говорила, что паинька.        — Ну да. По сути, ты всегда говорила правду, даже тогда, стоя на балконе, — юноша потер переносицу. — Можешь идти.       Виола послушно ушла. Теперь нет смысла скрывать все от Ллойда, уже элементарно нечего скрывать. Сейчас не верилось, что блондин так изменился; казалось, вот он непроницаемая ледышка, тут романтик, а потом вновь лед. Может ли человек настолько хорошо притворяться? Да, но не в нашем случае. Можно было изучить лидера вдоль и поперек; прежде всего, он все ещё юн, как бы ни хотелось отвергнуть этот факт. А его трезвомыслящий ум был где-то рядом. Этот разум всегда нашептывал Гармадону, что ничто вечно продолжаться не может, что рано или поздно эта «любовь» ничем хорошим не кончится. Именно он искал какие-то лазейки, чтобы Виола не выглядела настолько идеально, ведь такого не может быть, в принципе. Теперь Ллойду остается только забыть, однако сможет ли он?

***

      Все собрались в главном зале, где лидер спокойно и размеренно объяснял план действий. B данной операции ставки были очень высоки, так что оплошать где-то было недопустимо. Одна ошибка — семь жизней. Несмотря на то, что Ллойд знает чего ожидать, становится не по себе. Там не будет бойцов, а будут убийцы. Они сделают все, что скажут, убьют того, кого им скажут, лишь бы получить гонорар. Нужно будет — убьют и тех, кто дорог им. Хотя, если ты связываешь себя с таким родом деятельности, ты не должен иметь слабостей и привязанностей.       Изначально, им дистанционно должна была помочь Виола. Девушке следовало выключить питание камер, но ненадолго, — длительное отсутствие изображения могло вызвать лишние подозрения, а кратковременное было схоже с помехами. Так же брюнетка знала, что ниндзя требуется всего несколько мгновений.       Но сейчас это был совсем не тот вопрос, который волновал собравшихся ребят. Ведь Виола по сей день твердила, что они должны присматривать за Коулом. Говорила, что он важное звено и его сохранность обязательна. Сам парень не был рад чувствовать себя малолетним чадом, за которым нужно наблюдать. Девушка не объясняла, зачем это все. Только у Нии был один вариант: Виола хочет сохранить парня своей подруги. Но водный мастер не стала его озвучивать, так как не была уверена. И делала правильно, ведь её версия вовсе не соответствовала действительности.

***

      Все шло по плану, который заучили ниндзя. Они без эксцессов пробрались в здание на окраине города. Там было темно, что сразу резало зрение, но потом глаза привыкли к такой обстановке. Не было ни единого намека на то, что здесь кто-то есть, что настораживало; ни голосов, ни шагов, ни любого другого движения, а, по сути, тут должно быть около двадцати с копейками наемных убийц, чье дело убрать противника быстро и тихо. Если нужно, они могут жертвовать и своими родными. Деньги — вот что им надо больше всего.       Пока команда шла по коридору, то они разглядывали все предметы интерьера, ведь те были довольно массивными: стеллажи, шкафы, комоды, огромные цветы, изредка попадались столы или различные декорации. И ведь за каждым могла скрываться угроза. Но ниндзя — команда. Они справятся, верно? Вместе все смогут, ведь все должны, обязаны другу и наставнику.       Тишина выбивала из равновесия. Не может все быть так просто. Секунда — дротик с приличной скоростью рассекает воздух. Миг — жизнь на волоске. Момент — оружие с явно ядовитым наконечником перехвачено умелой рукой Ллойда. Он услышал, почувствовал, спас того, кто был позади, уберег Коула. Чёрт, а Виола говорила о нём. Случайность? Да, видимо, да. Тут темно, так что увидеть мастера земли не возможно. Это практически не под силу человеческому глазу. Однако ниндзя не имеют ни малейшего представления, как вооружены их противники.       Пути назад нет. Первый шаг, как ступить в бездну. Мастера стихий начали игру с наемниками, где теперь нужно обдумывать каждый ход, оценивая силы противника. Киллеры, словно пауки, — они не нападают, они плетут свои сети и, как только добыча попалась, тогда вгрызаются с силой. Что же касается дротика, его можно считать приветствием. Своеобразное: «Мы вас видим и живыми вам не уйти». На это утверждение можно посмеяться, но им было вряд ли до смеха, когда они рядом со смертью.       Слух — на него полагаются наши герои. И сейчас это позволило Нии увернуться от чего-то тонкого и, безусловно, острого. Они нападают на одного, или по одиночку? Убийцы заодно или каждый бьёт так, как привык? Не похоже это никак на слаженность. Видно, за голову ниндзя будет хорошая награда. Враги соперничают между собой — абсурд, они за одну сторону. Однако, зачем раскрывать свое местоположение, если просто можно стрелять откуда-то, где не найдут и не видят. (Это уже проверил Кай; яро возмущаясь нападению на сестру, он отключил того лишь на время.) Зачем делать такие грубые ошибки? Зачем все это? Голова шла кругом от вопросов, а ведь нужна концентрация. Может этого добивались? Нет, вопросы откидываются на второй план. Сосредоточились.       Шаг вперёд, затем второй. Третий шаг, и кто-то сзади. Гармадон слышит, но сделать мгновенно ничего не может. Он лишь доверился своим друзьям, ведь они же талантливы, не хуже самого юноши. И не зря, ведь парень верил, когда Джей смог отразить первую атаку налетевшего на него врага. Тот был вооружен лишь палкой-посохом, чем-то напоминающим палку Сенсея. До того как деревяшка замахнулась ударить ближайшего ниндзя, мастер молнии повернулся и смог остановить её ногой, а потом и вовсе оттолкнуть наемника. Убийца отлетел к стеклянному столу, тем самым ломая его, однако не на несколько частей. Стол только пустил пару трещин.       Слишком слабо для профессионалов. Набирать таких — себе дороже. Хотя, может что-то все-таки не так? Лидер поднял руку вверх, сжал кулак, потом резко разжал, оставив в поле зрения лишь четыре пальца*. Команда поняла жест. Ллойд для себя отметил, что враг может испытывать их на наличие слабых и сильных сторон. Это более-менее объясняет такое поведение.       Первый коридор не был длинным. Но, не смотря на это, он разветвляется в конце. Мастерам тоже пришлось разделиться. Гармадон и Беккет пошли налево, где конечной точкой коридора была лестница на второй этаж. Смиты и Уолкер пошли направо, тут тоже были ступени, только ведущие вниз. Возможно, что Жульен и Ву будут в подвале. Но у Марка не стандартное мышление, он может запрятать их и наверху.       Первая группа, оглядевшись, поднялась вверх по лестнице. Помещение не было чердаком, это был полноценный второй этаж с таким же интерьером, что и внизу. Пространство снова разделялось на разные стороны. Ниндзя вынуждены проверить каждую, потому они поделили области между собой. Там, где шёл зелёный ниндзя, улавливались отстраненные звуки. Когда блондин подошёл — все затихло. Коул же отдаленно слышал «голоса». Это могла быть игра или что-то подобное, привлекающее внимание, а следом и убирающее противника.       Второй группе повезло немного больше, если это можно так охарактеризовать. Им не пришлось делиться, — там был лишь один коридор, но с множеством решетчатых дверей. Большая часть была заперта, а если они и оказывались открытыми, то выводили ниндзя в новые помещения, выглядящие точно так же. Они попали, словно, в лабиринт, в котором возможности запутаться и умереть, равняются с выйти и утереть нос этому Марку. Хотя, первый вариант все же перевешивает, ведь однотипная обстановка этому способствовала.       Там, где уже шёл Гармадон, звуки сразу становились менее отчётливыми, а потом вовсе исчезли. Парень не мог понять такой перемены, но интуиция подсказывала, что слуху предоставлялись шумы борьбы. Кажется, стук руки о тело он не спутает. Все резко остановилось, они ведь не могли услышать его.        — Зря ты сюда пошел. Не нужно оставлять Коула одного, — девушка вышла из-за угла.        — Виола, — юноша недоумевал. — Что ты тут делаешь?        — Неужели можно оставить того, кто тебя предал, спокойно жить? Я знаю, кто это. Поэтому…        — Месть не выход! — немного повысил голос блондин.        — А никто не говорил, что я собираю мстить? Зачем мне это, поступить также как он. Подпортить жизнь — да, наказать — да, но не мстить.        — Это одно и то же.        — Только если ты так считаешь. Как ты думаешь, если тут было всего три человека, и то, два спящих, сколько будет в том крыле, учитывая, что там главный корпус? — брюнетка подбрасывала маленький ножик, без следов крови. Скорее всего, оружие не пошло в ход, либо она вытерла ту.        — Черт! — лидер сорвался с места и убежал в сторону мастера земли.        — А я говорила, но меня никто не слушал. Что сделаешь, сами виноваты.       Мысли Ллойда занимала Виола. Как она оказалась здесь?.. Ладно, допустим, также как и они. Но откуда знает, где что находится? Почему ниндзя не заметили её?.. Все потом, потом. Коул! Эго не нужно было оставлять одного.       — Черт, — снова шепнул блондин.       Сейчас Баккет стоит в окружении толпы людей. Шесть Гармадон видит, а около трёх скрываются за спинами других. Девять вооруженных мерзких убийц, меж которых блондин пытается проскочить незамеченным и атаковать, используя эффект неожиданности. Что ж, выхода все-таки нет. Парень должен помочь и он это сделает. Как бы ни были натренированы все ниндзя, слух наемника тоже не промах. Теперь лидер стоял под дулом пистолета.        — И что ты теперь сделаешь, знаменитый Зелёный Ниндзя?        — Может это? — юноша использовал один из коронных ударов их команды — Кружитцу. Пистолет отлетел на несколько метров, а враг в первую стену. Правда, он не был уверен, что остальные не сбегутся на помощь. Но так даже лучше, он облегчит положение брюнета, ведь тот и шага ступить не может; любой выпад и он может заработать сильнейшие удары.        — Коул, помнишь, что мы практиковали перед выходом?        Баккет ничего не ответил, лишь подпрыгнул и, сделав пару махинаций в воздухе, опустился рядом с Гармадоном.        — Ну что, начнём игру? Только играть будем по нашим правилам, — ухмыльнулся мастер земли. И сейчас, где-то совсем не далеко, улыбалась одна брюнетка.

***

       — Опять тупик. Мы не выберемся от сюда. Это невозможно. Мы застряли навечно в этой путанице. Мы умрём, — обречённо скатился по той же стене Уолкер. Сил не было ни на что. Словно морально его убили, — этот лабиринт издевался над эмоциональным парнем.        — Это третий тупик, Джей, третий. Можно не убиваться так, а? Все, давайте возвращаться обратно. Нужно найти какую-то дорогу, выводящую либо к выходу, либо к входу.        — Третий тупик, третий тупик, — не унимался парень. — Это всего лишь четвёртое нападение на нас! Ты понимаешь, сколько ещё их тут? Думаешь, они примут тебя…        — Тш-ш, — Ния прислонила к губам брюнета. — Послушай, если мы сейчас не уберется отсюда, если не спасём друзей, если не будем сильными — потеряем все. Хочешь тут умереть от недостатка воды и света? Нет, поэтому обещай, что ты будешь сильным и смелым до конца, вместе со мной, — мастер воды поцеловала синего ниндзя в щеку и отошла. Когда брюнетка стала такой чувственной, хотя, что это я. Она же девушка, ей простительно.        — Ой, только не надо тут этого всего. Тошно становится.        — Такое чувство, что я плавлюсь от взгляда Скайлор, — поддел Смит того. — Ты вел. Теперь моя очередь.        — Стой, почему это твоя?        — Ох, Кай, не начинай все снова, — Ния вздохнула, а Джей лишь рассмеялся.

***

       — Как думаешь, как скоро они очнуться?        — Не знаю. Вполне возможно, что через полчаса. Поэтому, связав их, мы получим преимущество во времени.        — Ллойд, ты закончил?        — А? — юноша был рассеян. Виола не выходила из головы. — Ах, да. Идём.       Парни вошли в плохо освещённое помещение, ведь светили только мониторы кучи компьютеров. Подойдя ближе нельзя разглядеть отчётливое очертание помещений. Значит, они всё знали, видели. Что за черт?! Блондин отошел от стола и пнул стоящий рядом стул. Лидер был разъярен. Он понимал и не понимал происходящее. Несколько минут Гармадон стоял, а потом быстро вернулся к стулу, в то время, как брюнет же просто осмотрел в картинки с видеокамер не замечая в замашек Ллойда. Вернее не хотел замечать.        — Коул, он теплый, — Баккет вопросительно посмотрел в ответ, — стул теплый. На нем недавно сидели, и он не мог пройти мимо нас. Тут должен быть второй выход. — юноша засуетился ощупывая стены. Он вроде спокоен, но просто немного в замешательстве.        — Ллойд, смотри! — темноволосый парень ткнул в один из мониторов. — Он ушел. Мы его не найдем, но смотри, это нижний этаж, а если посмотреть правее, то камеры фиксируют движение. Но едва различимый ход, это не могут быть остальные, скорее всего, это…        — Они смотрели на нас, потешались, словно над игрушками и марионетками… Стой, смотри! Это ведь остальные! Ниндзя не так далеко от Зейна и Сенсея. Только где-то рядом я видел рацию, значит, Марк мог успеть и сказать своим подчинённым, куда нужно будет идти.        — Ты прав. Смотри, — Коул указал на приближающуюся группу людей, которые разделились и теперь следовали в сторону их друзей, — мы должны это предотвратить. — суетился мастер земли.        — Мне кажется, что будет уже поздно, — лидер развернул голову Баккет к экрану. Большую часть их команды окружили.        Парни, не медля, отправились в сторону остальных. Без плана — опрометчиво. Но вместе, — их команда может все. Выкрутиться из любой ситуации и, даже, если это не так, они должны в это верить. Вера — уверенность, уверенность — победа. Победа только полпути для Ллойда. Он должен ещё разобраться в одном деле, но позже. Сейчас команда в опасности и нужно задействовать все силы… Знать бы ещё, куда нужно идти…

***

      Что, не хочется видеть человека, зная что близкие на грани жизни и смерти? Очевидно, их смерти? Но хочется ли вам видеть, как близкие страдают? Особенно, если его избивают на твоих глазах. Благо, до этого не дошло. Только опять Гармадон стоит под прицелом, а друзья борются с наёмниками.       Отчаяние и разочарование приходят к человеку на волоске от ухода из жизни. Однако, если ты блондин, ниндзя и лидер, этим чувствам нечего делать в твоём рассудке. Юноша их совсем и не замечает. Строгость и холоднокровие празднуют победу, как чувства, занявшие первую строчку в разуме. Именно поэтому не один мускул не дрогнул, когда на него навели пушку. Не впервой.       Ллойд выбил оружие из рук убийцы, но тот был тоже не промах; он тут же достал второй пистолет и сделал предупредительный выстрел в потолок, показывая серьезность своих намерений. Всё мгновенно затихло и с такой же скоростью возобновилось. Киллер навёл пистолет на зелёного ниндзя, не давая тому возможность сдвинуться с места. Блондин сделал шаг вперёд и наклонил голову набок, как бы говоря: «Почему же не стреляешь?». А тот выстрелил — левее. Трус, да нет. Лидер уже давно понял, что убить его не было целью. Запугать — да, выпроводить от сюда — да, но убивать приказа не было и, скорее всего, не поступит.       Вторая пушка полетела параллельно первой, после чего Гармадон нагло воспользовался своей находкой. Его не посмеют убить. Через некоторое время об этом узнали и остальные. Позже все неприятели лежали на полу без сознания. Только почему не было приказа их убить? Зачем тогда они забрали Жульена и наставника? Парень пообещал себе разобраться во всем этом дома. А сейчас Коул выбил дверь, пропуская тусклый свет внутрь, а после краем глаза приметил Ву. Он, как и остальные, кинулся на помощь наставнику.       Через несколько часов вся команда стояла около своего дома.       Зайдя в свою комнату Ллойд увидел флешку и два листа. В первом оном говорилось, что флешку нужно показать всем, а второй лист был для него. На видеозаписи, которая была на устройстве, Виола продемонстрировала прощальную речь. Однако лист не был переполнен эпитетами и красноречиями. Там было лишь: «Прости. Мы встретимся лишь по воле случая.» Гармадон понял, что не увидит девушку больше. Но случай — коварная вещь, а он все равно не верит.

От автора:

Спасибо, что прочитали и были со мной до конца. Да, именно так, ведь я планирую закончить произведение. Если кому-то работа не нравиться или кто-то не удовлетворён, и хочет счастливый конец — прошу дождаться эпилога. (Он выйдет в ближайшие сроки, либо сегодня, либо завтра.) А если кому-то нормально и так, то я спорить не буду. Ещё раз спасибо вам и моей бете. Ты супер!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.