ID работы: 5856711

Никотин

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 170 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Квинтэссенция счастья

Настройки текста
Что такое счастье? Нечто эфемерное, неудержимое и совершенно непонятное, неуловимое, почти что мифическое. Нечто, утекающее сквозь пальцы. Мы всегда говорим о счастье в прошедшем времени. На самом деле, есть очень мало людей, которые могут вдруг вскинуть взгляд тебе на лицо, рассмеяться одними глазами и, тихо или громко, шёпотом или криком, сказать: «Я счастлива. Прямо здесь и сейчас». Лили была такой. Сейчас, погожим летним днём, Коул задремал в кресле в беседке, плетёном и совершенно удобном. Он лениво приоткрыл глаза, но, увидев склонившуюся над ним женщину, улыбнулся. — Опять уснул? — лукаво спросила она и с удовольствием устроилась у него на коленях, бесцеремонно откладывая его книгу. — А ты всё так же полна энергии, — отшутился он, крепко держа её за талию. Молчать с ней было уютно. Уютно, тепло, и счастливо. Да, сейчас был именно такой момент, абсолютного, дистиллированного счастья. Даже насморк, мучивший его последние несколько дней, не трогал. — Знаешь, а я счастлив, — неожиданно заключил он, следя за выражением её лица, замечая маленькие морщинки вокруг глаз. Она стала хирургом. Вот так вот, резко и неожиданно, подала документы в медицинский колледж, окончила его с отличием, а теперь уже с десяток лет вела практику в районной больнице. Он же, по её словам, был офисным планктоном. Тот злополучный бизнес, из-за которого их отцы заключили когда-то бредовый, но самый удачный контракт в их жизни, теперь он вёл напару с мужем Хлои. Предприятие оказалось выгодным, что позволяло откладывать их дочерям кое-какие деньги на дальнейшее образование. Вот только… — Как же она оказалась рыжей, — пробормотала Лили, будто читая его мысли. — Ты говорила, что твоя бабушка была рыжей… А у тебя зелёные глаза. Рецессивные хромосомы порой… — Молчи, молчи, этого мне и на работе хватает, — рассмеялась она, обнимая его за шею и бегло целуя в щёку. Встав и отряхнув свои джинсы, она всё также лукаво улыбалась и блестела глазами. — Идём, скоро приедет Камилла и Аннет… и если ты ещё раз пошутишь про их ориентацию!.. — Ладно, ладно, — он поднял руки вверх и рассмеялся. — Но согласись, это… -…было смешно в первый раз, но не в сто первый же! — послышался голос с дорожки. Взвизгнув, миссис Спроус кинулась обнимать миниатюрную блондинку. — Нетти, не обижайся на него, — ворковала она, отстраняя от себя девушку и приветливо улыбаясь подошедшей Камилле. — Вы же знаете, он не со зла. Со стороны дома послышался детский смех и через несколько минут темноволосая девочка уже висела на нём, обнимая. — Папа, мамочка запретила будить тебя, сказала, что ты устал… Пойдём играть? — Может немного позже, Джетти, мы же собирались жарить барбекю? — Точно, — девочка широко улыбнулась. Обернувшись к дому, она помахала рукой девочке с тёмно-рыжими волосами, держащей в руках книгу; она медленно направлялась к ним. — Ада, скорей, папа сказал, что у нас будет пикник! Сердце Коула на секунду пропустило удар. Аманда стояла перед ним, как живая. И он не сомневался, что его девочка теперь навсегда с ним… только теперь она не невеста, а дочь. Маленькая и любимая. Лили погладила девочку по голове и притянула к себе, обнимая. Она смотрела на Аманду, названную в честь погибшей девушки, смотрела на Джетти… ведь именно так Ада хотела назвать свою дочь, да? И это лишь меньшее, что она могла ей предложить в расплату за своё счастье. — Пойдёмте в дом? — предложила Камилла, утягивая за собой свою жену. Спроусы медленно последовали за ней. Теперь у них будет много времени впереди. Тысячи дней и ночей для того, чтобы быть счастливыми. Красота это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы. Красота это лицо, которое плакало и теперь улыбается, красота это шрам на коленке, который остался у тебя от падения в детстве, красота в кругах под глазами, когда любовь не дает тебе спать, красота это выражение лица, когда звенит будильник, это потекший макияж, который у тебя после душа, это смех, когда ты шутишь, и ты единственная, кто поняла эту шутку, красота это твой взгляд, когда ты видишь его, когда ты плачешь над своими страхами, красота это морщины, которые приходят со временем. Красота это то, как мы ощущаем себя внутри, и как это проявляется снаружи. Красота это отметки жизни, все удары и заботы жизни. Красота это разрешение себе жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.