ID работы: 5856790

Грёза

Гет
R
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10. Один.

Настройки текста
Примечания:
      Когда рассвело, они собрали немногочисленные оставшиеся припасы и двинулись дальше на восток, минуя лес, в котором Хината не смогла сдержать любопытства — мальчишка вёл её другой тропинкой, поэтому, незаметно активировав бьякуган, она взглянула в направлении хижины главы, прошаривая округу. Старик стоял на крыльце, всё так же опираясь на трость, он угрюмо глядел в их сторону, недовольно поджав губы, и, будто почувствовав, что на него смотрят, резко развернулся, скрываясь в глубинах дома.       Красота леса, чем дальше они отходили от деревни, тем больше блекла, деревья выглядели иссохшими, трава — бледно-зелёной, а тусклые цветы — поникшими и непривлекательными. Хината нежно коснулась некогда жёлтых лепестков лесного мака, но бутон лишь печально качнулся от прикосновения тонких пальцев и поник ещё ниже. Что-то, кроме проклятья деревни, в этом месте было не так, будто мир разделился на зоны увядания и цветения, и они точно по полосками перешагивали из пустошей войны в оазисы буйных красок и жизни.       Никто из их импровизированного отряда не жаловался на тяготы дороги, голод или усталость. Все они следовали негласному правилу молчаливо созерцания и наблюдения, даже обычно болтливый Суйгетцу подозрительно осматривался вокруг, лишь иногда игриво дёргая за рукав или волосы хмурую Карин, что шагала рядом с, как обычно, угрюмым Джуго. Хината порой даже забывала, что он в их отряде, настолько тихо вёл себя молодой человек. Его поведение странным образом действовало на Хинату успокаивающе, поэтому она старалась держаться к нему поближе, хотя и видела его в боевом гневе неконтролируемых эмоций, вне боя Джуго был не отягощающее молчаливым и спокойным.       Ожидать можно было чего угодно и, самое страшное, что нельзя было предугадать, что ещё может выплюнуть проклятая земля им на пути, когда начали спускаться первые сумерки.

***

      Сердце сжалось в болезненном предчувствии тревоги, и Хината подорвалась, вырываясь из липкого, нереального кошмара, судорожно вдыхая терпкий запах дыма от костра. Ночь на удивление была спокойной, стрекотали цикады, и тихо шумел завывающий в верхушках деревьях ветер. У костра сидели Саске и Суйгетцу, каждый молчаливо занят своими мыслями. Карин недовольно засопела, ворочаясь под её боком, Джуго не было видно, возможно, он обходил территорию.       Саске повернулся на шум, оглядел тяжело дышащую Хинату, что спешила выпутаться из душных оков спального мешка, вставая с места — девушка явно была чересчур встревожена. — Я сейчас, — тихо бросила она, быстрым шагом ступая в сторону речки, недалеко от которой они остановились.       Ночь была светлая, и Хината без проблем разглядела поблескивающую от света луны мерно журчащую реку, спуская с небольшого холмика, поспешно перебирая ногами к берегу — хотелось остыть, отмыться, успокоиться. Холодная вода остудила разгоряченную кожу ног, обточенные водой камни мягко впились в ступню, массируя уставшие после долгого хождения мышцы.       Выдохнув горячий воздух из лёгких, девушка опустилась на корточки, запуская в воду ладони, чувствуя плавный поток воды. Даже будучи взращённой, как будущая глава клана, куноичи и воительница, готовая к крови, лишениям и сложным решениям, Хината пугалась, точно маленькая девочка, частым кошмарам, она не хотела ничего того, к чему её готовили. Она не хотела видеть смерть тех, кого любит. — Ты в порядке? — голос Саске прорезал поток её мыслей, возвращая в окружающий мир звук журчания воды и её собственное хриплое дыхание. — Да, — кивнула она, но тут же всё поплыло перед глазами, подёрнувшись пеленой предобморочного состояния, колени полностью окунулись в воду, она почти рухнула вниз, но Саске успел дёрнуть её за ворот кимоно назад, подхватывая под грудью и подтягивая наверх, но ватные ноги Хинаты отказывались её держать, и она снова ослабленно начала заваливаться обратно, на грани сознания пытаясь держаться. Мужчина подхватил её на руки, вынося на берег. Мокрая ткань кимоно неприятно похолодела, облепив ноги, кончики длинных волосы тянули и без того тяжелую голову назад, туман перед глазами потихоньку рассеивался. — Ты давно нормально не спала, так мы далеко не уйдём, — заключил супруг, опуская её на землю, продолжая придерживать ладонью за спину. — Да, извини, кошмары снятся, и тревога постоянно, никак не могу отделаться от странного предчувствия, — покаянно склонила голову Хината, пошатнувшись, удержав равновесие лишь уперевшись руками в плечо Саске. — Завтра прибудем в столицу, ненадолго сможешь передохнуть, обратись к Карин, она сделает отвар, — Учиха ещё раз осмотрел ослабленную жену, невольно нахмурившись — ему-то, собственно, какое дело? Помрёт и помрёт по пути, многое от неё он взять не сможет — глаза, скорее всего, не приживутся*, куда полезнее был бы их симбиоз; чакра у Хинаты была совсем обычная, возможно, он прикидывал примерно, даже слабее Карин; ** от Хьюг он военной поддержки так и не получил — и не получит. — Идти можешь? — уточнил он и после неуверенного кивка опустил руку с её поясницы. — Пошли, реки здесь опасные… как и всё остальное.

***

      Столица страны Демонов встречала путников тихими улицами с немногочисленными прохожими, что их совсем не удивило; холодным ветром и зловещей громадиной чёрного вулкана, у подножия которого и раскинулся город. Чувство и понимание того, что прямо там, в вечно горящем жерле, заточено тело одного из могущественнейших йом — не могло не будоражить до мурашек по коже, впечатляя (и пугая одновременно) куда сильнее, чем деревушка людей-оборотней.       Хината оглянулась, последней заходя на порог постоялого двора, в котором они решили остановиться. За спиной возвышался храм… на мгновение чувство тревоги усилилось настолько, что девушка чуть не задохнулась, дыхание перехватило, точно кто-то попытался её придушить. Саске вновь подоспел вовремя, подхватывая под руки, не дав осесть на пол. — Не нравится мне это, — прохрипела девушка, отойдя от приступа и морщась от щемящего чувства дежавю в груди.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.