ID работы: 5856807

Ледяная роза

Фемслэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро после вечеринки, Энни разбудил продолжительный стук в дверь. Она довольно тяжело встала с дивана и уже открыла дверь, как в дом стремительно вошла Имир с ухмылкой на лице.       -Зачем ты разбудила меня, — сказала Энни и, посмотрев на часы, добавила, — в десять утра?       -Потому что сегодня тебе нужно идти в здание военной полиции и отнести бумаги, которые ты, как вижу, не приготовила.       -Спасибо за заботу, Имир, но бумаги я приготовила, а отнести их, я могу в течение недели, так что вали из моего дома и дай мне выспаться, — раздражённо ответила девушка, сев на стул в кухне и поставив локти на стол.       -Я бы не приходила, если бы не заботилась. Но отнеси документы сегодня, потому что у них сейчас большой набор кадетов и ты можешь не попасть туда, как в тот раз с художественной школой, — сказала Имир и прошла на кухню.       -Ох, не вспоминай об этом, я и без этой школы отлично рисую, просто так получилось, что они не увидели этого.       -Да, и из-за этого, — здесь Имир упала со сломанного стула, на который только что села.       -Хах, забыла тебе сказать, что недавно сломала его.       Имир поднялась с пола и пнула уже обломки мебели, что они разлетелись в разные стороны, и сказала, что Энни нужно заменять вещи, когда они сломаются, а не когда кто-то о них ушибётся.       -Да-да, мамочка, так и буду делать всю свою дальнейшую жизнь, — сказала Энни, собирая обломки, и кинула их в мусорное ведро.       -А ты все ещё рисуешь? —       -Да, я закончила недавно портрет маслом, и он сейчас стоит на чердаке.       -Можно взглянуть?       -Пойдём, — на этих словах Энни прошла к небольшому пульту управления и выдвинула лестницу, ведущую на чердак.       Весь чердак был сделан под студию или мастерскую, но там еще оставались какие-то коробки с художественными принадлежностями и прочим.На полу стояло много картин, но все были под тканью, кроме одной, которая была на мольберте. На ней была изображена темноволосая девушка с хвостиками и в сиреневом платье. В руках она держала букет полевых цветов и растений, а на голове лежал венок. Задний план был немного не понятен, но там виделись поле, переходящее в лес и надпись «И в сердце, и в душе, будешь ты со мной».       -Мина, — произнесла Имир после любования на большую картину девушки.       -После её смерти, я была на её похоронах. Гроб был закрыт, чтобы люди не видели её изувеченное тело и пришитую голову. А её мать так кричала на меня, что я виновна в её смерти.       -Ты ведь знаешь, что не виновата. Ты ничего не могла сделать. Ты не смогла бы её спасти, даже при помощи своей «силы». Просто ушла бы за ней.       -Возможно, никто не знает, какие были бы последствия. Сейчас это все, что я могу сделать. Я хотела отвезти эту картину её родителям, но, думаю, это ничего не даст. Они все ровно ненавидят меня. Поэтому я оставлю её здесь, среди остальных картин.       -У тебя есть заказы? — перевела разговор Имир в менее грустное русло.       -Редко, я перестала сотрудничать с прошлыми заказчиками и, наверное, начну рисовать для себя. В деньгах сейчас я не нуждаюсь и заказы мне больше не нужны. Недавно мне заказали семейный портрет, и я согласилась. Заказал, вроде, папа Эрена, поэтому я скоро наведываюсь к ним домой.       Имир ухмыльнулась и, посмотрев за спину Энни, увидела коробку со своим именем. Она подошла к ней, раскрыла и начала рассматривать содержимое. Энни присела на стул рядом с Имир и сказала:       -Прошло уже четыре года, с того дня, как мы расстались. А ты все это хранишь. Неужто вспоминаешь? — ухмыльнулась Имир, посмотрев на Энни.       -Не волнуйся, не вспоминаю. Выбросить забыла, оно так и осталось лежать здесь, — парировала Леонхарт.       -А сейчас у нас своя жизнь. Ты после Мины была с кем-то?       -Нет. Мне иногда кажется, что она последняя, кого я так любила. Не считая тебя.       - И мне было хорошо с тобой. Мы друзья, а не любовницы.       -Да. Пойдём, выпьем чего-нибудь из моих запасов, а то я тут тебе душу начала изливать.       -Ну, пойдём. Выпить за чужой счёт я всегда люблю.       -Я и не сомневалась в этом.       Девушки спустились с чердака и прошли в гостиную. Энни принесла по бутылке пива и, ударив горлышки, они выпили их, болтая о чем-то, что было понятно только им. После Блэк заставила Энни переодеться и пойти с ней за машиной.       Шли они по другой дороге, которая проходила через парк и была намного длинней той, по которой шла Энни вчера. По размерам парк был не очень большой и довольно заброшенный, поэтому в нём было очень мало людей. Энни любила это место и иногда сидела у озера долгое время, кормя уток или других прилетевших на корм птиц. В этом же парке она гуляла с Миной, что оставило ещё одни тёплые воспоминания о парке. Но после смерти Каролины она больше не приходила сюда и кинула в озеро кольцо, которое хотела подарить ей.       Через два часа неспешной прогулки от дома Энни до клуба, они сели в припаркованную машину Леонхарт и поехали в корпус военной полиции. К кабинету для сдачи документов была большая очередь людей, что Энни приподняла одну бровь и вздохнула из-за осознания того, что ей придётся сидеть там очень долго.       -Я же сказала, что очень многие хотят попасть в военную полицию. Очень немногие хотят в разведкорпус. Оборотни, вампиры и другие различные чудища, которые могут отгрызть тебе руку, ногу или голову, не сильно привлекают людей.       -Да, может быть, ты не зря вытащила меня из дому, но сидеть здесь мне тоже не особо охота. Тем более из всех здесь возьмут от силы пятерых или четверых. Остальных отправят либо в гарнизон, либо в разведкорпус. И люди выберут гарнизон. Хотя он не так безопасен, ведь людей из гарнизона отправляют на помощь разведкорпусу, если они запросят.       -Твои речи никогда не были позитивны, но мне нравиться твой реализм. Поэтому оставляю тебя здесь, я пошла на свиданку, — сказала Имир, печатая что-то в телефоне.       -И с кем же? Хотя дай угадаю, это Хистория.       -В яблочко. Ладно, я пошла.       -Давай-давай.       В этой длинной очереди Энни просидела несколько часов, но очередь сдвигалась медленно и она плюнула на всё это, поехав домой. Дома она сняла лёгкую куртку, легла на диван, но телефон в кармане куртки завибрировал, и ей пришлось встать. На экране смартфона высветилось сообщение от Гриши Йегера: «Холст уже готов, сможете приехать послезавтра к нам?». «Да, смогу», — напечатала Энни.       Красок и растворителя осталось очень мало после портрета Мины, поэтому Энни нужно было сходить в магазин и закупиться, чтобы на новый заказ хватило материалов. Магазинчик был в нескольких минутах езды от дома, поэтому Энни выбралась из дома только к шести.       Продавец в магазине только хотел закрываться и уйти раньше положенного времени, как в помещение вошла Энни и разрушила его планы. На полках она искала краски, которыми обычно рисовала, но кои не попали в её поля зрения. Ей пришлось прибегнуть к продавцу, на что тот ответил: «Может, на складе ещё остались, но не факт. Если там вообще нет, значит закончились». Мужчина был не очень инициативен и хотел, чтобы Энни ушла и тот тоже смог бы уйти с работы. Леонхарт это не порадовало, и она нашла альтернативу. Не очень известные краски, которыми она рисовала раньше. Качество было хорошее, только ей не нравилось то, что они очень долго сохли, из-за чего она от них отказалась. Ещё нужно было пару баночек с растворителем и готово.       На кассе девушка поставила три баночки с растворителем и две пачки красок, различных друг от друга цветов. Она расплатилась и вышла из магазина со своими новыми покупками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.