ID работы: 5856807

Ледяная роза

Фемслэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Микаса вскочила с кровати с тяжёлым вздохом. Волосы взъерошены, по спине пробежал холодок. Это кошмар, который все преследует её. Не отпускает из своих когтистых лап, сковывая страхом.       Аккерман протёрла тыльной стороной ладони глаза. На часах стояло семь часов. На улице уже стало светло, но лучи от солнца не проникали внутрь через плотные занавески. Гриша и Карла уже проснулись, были слышны их голоса на кухне.       Микаса надела платье и ушла в ванну. Вернувшись, девушка приоткрыла комнату брата, которого там не оказалось. Что было странно. В такое время Эрен ещё спал, если его не разбудить на учёбу. После Аккерман спустилась вниз на кухню. Гриша сидел за обеденным столом и пил кофе, а Карла готовила блинчики. Эрен же быстро ел уже готовый блин с сиропом, напротив отца.       Микаса присоединилась к трапезе и поинтересовалась, почему же Эрен так рано встал.       -Сегодня же нас рисуют! У нас будет большой семейный портрет, который будет висеть рядом с диваном в гостиной.       -И кто же наш художник?       -Энни Леонхарт, — ответил Гриша.- Я нашёл её через старых знакомых, которые заказывали у неё работы. Она прекрасно рисует, мне очень понравилось. Поэтому мы с мамой решили заказать на память семейный портрет.       -Во сколько она приедет? — спросила девушка.       -К 12 часам должна. Я как раз заберу холст, а вы в то время оденетесь в нарядную одежду, — сказал Йегер старший, допив кофе, и ушёл по остальным делам.       Леонхарт подъехала к дому Йегеров и взяла сумку из машины. С заднего сидения достала мольберт и направилась к крыльцу. Прозвенел звонок. Микаса отварила дверь перед Энни и пропустила девушку внутрь. Гриша провёл в гостиную, где она поставила мольберт, вытащила из сумки краски с палитрой и засучила рукава толстовки. Семья разместилась напротив неё: Микаса сидела впереди, рядом с матерью, Эрен стоял за Карлой, а Гриша положил руку на плечо Микасы, стоя за ней.       Энни сделала набросок поз, иногда протягивая руку с карандашом и сверяя размеры. Пришло время красок. Мягкая кисть двигалась по полотну, как в танце, где-то медленно, где-то быстро, сменяя краски с палитры. Голубые глаза пристально смотрели на людей, высматривая детали, и пронизывали своей холодностью во взгляде. Кисти сменялись, одна на другую и обратно, как и краски.       Портрет наполнялся темноватым цветом, с багровыми оттенками фона. Мужчины были во фраках, женщины — в красивых платьях. У Микасы на шее так и был красный шарф. У Гриши виднелась золотая цепь от карманных часов. Карла одела на палец обручальное кольцо.       После двух часов неподвижных поз настал небольшой перерыв. Леонхарт все не отвлекалась от полотна. К ней подошёл Эрен и смотрел на работу.       -Здесь ещё много работы, — неожиданно сказала Энни.       -Мне очень нравиться, как ты рисуешь. И давно ты занимаешься этим?       -Семь лет.       Энни продолжила дорисовывать задний план. И все снова собрались на места.       Через ещё некоторое время Леонхарт забрала работу, чтобы закончить её дома. «Я сделаю через три-четыре дня. Тогда сможете её забрать и рассчитаться», — сказала Энни Грише перед уходом. Микаса проводила её до машины и помогла засунуть картину в салон. Когда брюнетка почти отошла от машины, Леонхарт ей сказала:       -Не думала о том, чтобы стать моделью?       -С чего бы? Я не для этой роли.       -Если захочешь, приходи сюда, — сказала Энни, протягивая записку с адресом, — это моя небольшая студия.       Аккерман взяла записку из холодных рук Энни и направилась домой, обдумывая предложения художницы.       В комнате она увидела Эрена, смотрящего в окно.       -Что она тебе дала?       -Адрес своей студии. Хочет, чтобы я стала её моделью.       -И ты пойдёшь к ней?       -Не знаю, — сказала сестра, садясь на кровать.       «Это все так странно, — думала Микаса.- Почему именно я?»       -Ты можешь пойти к ней, чтобы просто попробовать себя в такой роли, — ответил Йегер, подсев к Микасе, — расскажешь мне ощущения того, как это быть моделью художника. Может, ты прославишься.       -А-ха-ха, не смеши меня, Эрен, — сказала девушка, улыбнувшись.       -Я и не смешу. Просто попробуй.       Микаса положила голову на плечо Эрену и приобняла его.       -Возможно, возможно.              Дома Леонхарт отнесла полотно на чердак к другим работам, чтобы оно подсохло. На телефон пришла смс. От Имир.       Имир: Я иду в новый бар, ты со мной?       Энни: Что за бар?       Имир: Ничем не отличающийся от обычных. Находиться на грин стрит.       Энни: Я уже была там, это «Лагуна». Выпивку там разбавляют и продают по сниженной цене. Так что я пас.       Имир: Когда ты успела?       Энни: Вчера, пока ты с Хисторией гуляла.       Имир: А к Пирату заглянем?       Энни: Ты так сильно хочешь вытянуть меня из дома?       Имир: Ох, ладно, сиди уже дома. Пойду сама.       Леонхарт положила телефон в карман и спустилась с чердака, войдя в спальню. Переоделась в футболку с котом и легла в постель. С тумбочки был взят скетчбук с карандашом и ластиком, а ноги были укрыты тёплым пледом. Девушка открыла книгу в чёрной обложке на последней зарисованной странице. Там была изображена высокая девушка, её тёмные волосы развивались на ветру. Спокойное лицо. А в руке меч с резной рукояткой.       Энни перевернула страницу и начала заполнять её набросками. Снова девушка с черными волосами. Платье до колен. И красный шарф, который она придерживает одной рукой. Вторая устремлена в пустоту. На платье извиваются цветы. Волосы украшены «диадемой» из тонких косичек, в которые вплетены бутоны не раскрывшихся цветков.        На другой странице стоял белый волк, смотрящий прямо на девушку. Под его лапами были лепестки. Немного пожухшие и выделяющиеся на темной земле. На небе плыли тучи, из-за которых выглядывал конец месяца. А волк, не выл на луну, он смотрел на девушку, своими голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.