ID работы: 5856865

Одинокое облако не всегда одиноко

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
60 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мишень 1 (Прошлое)

Настройки текста
На улице уже 5 день подряд лил дождь. Я от нечего делать лежала на полу, тупо пялясь в потолок и слушая как капли дождя барабанят по крыше. Зарядка на мобильнике и планшете окончательно сдохла, книги я уже на сто рядов перечитала, рисовать мне не хотелось. По телевизору ничего интересного, да и из-за грозы его включать не рекомендовалось. По той же причине я не могла посидеть в интернете. - Долбанный дождь! Когда же ты закончишься? - уже безнадёжным голосом сказала я в потолок.  Не подумайте, что я не люблю дождь. Он меня всегда успокаивал. Как будто смывал с меня всё лишнее, очищал так сказать. Но блин за эти 5 дней я СТОЛЬКО спокойствия набралась, что на год вперёд хватит. Мне до жути хочется пойти осмотреть тот заброшенный дом, который я нашла в лесу на прошлой неделе. У меня какая-то почти непреодолимая тяга к заброшенному. Но в прошлый раз, когда я в дождь рыскала по полуразрушенному зданию, я насквозь промокла и целую неделю пролежала в кровати с высокой температурой.  В итоге, чтоб окончательно не свихнуться от скуки и не застрелиться из игрушечного пистолета в пятый раз, я взяла карты и начала раскладывать пасьянс. (от авт. Ты не ты когда тебе скучно)  Карты, если я конечно их правильно разложила, показали какую-то опасность. Вообще без понятия, что это значит, но я не предала этому особого значения. Тут в мою дверь постучались.  - Кто это ещё? Я же никого не жду.  На всякий случай вооружившись скалкой иду открывать. На пороге никого не оказалось. Только у самой двери лежало какое-то письмо. Посмотрев по сторонам и никого не обнаружив, забираю конверт и захожу назад в дом. Зайдя в свою спальню я смогла получше рассмотреть свою находку. Ничего необычного. Разве что на конверте не было ни печати, ни марки, ни обратного адреса. Открыв конверт обнаруживаю там фото какого-то мужчины, его координаты и записку:     <<Убей его сегодня! Деньги получишь после завершения дела. Никого постороннего не трогай! И постарайся убить так, чтобы не было слишком много крови.>>  - Надо же, проснулись. Уже 3 недели подобных конвертов не получала. Ну что ж, задание есть, нужно выполнять.  Я быстро натянула тёмно-синие джинсы, чёрные кожаные ботинки, серую кофту и непромокаемый чёрный плащ.  Пока шла до места назначения (а точнее не шла а прыгала по крышам) рылась в памяти и всё пыталась вспомнить, где я видела этого мужика на фотографии. Вспомнить не успела, так как дошла до места назначения. Спрятавшись, смотрю через бинокль в единственное горящее в доме окно. Мужик разговаривал по телефону ходя из стороны в сторону. Нервный он какой-то. И тут я вспомнила, кто это такой. Крупный бизнесмен владеющий сетью ювелирных магазинов. Этот богатенький буратино убил 4 своих предыдущих жён и на данный момент был женат в пятый раз. Но и эта бедняжка у него наверняка долго не проживёт. Настоящий <<Синяя борода>>. Да и в добавок ко всему жлоб, каких поискать, да и характер отвратительный. Только понтоваться, да скандалы закатывать горазд. Неудивительно, что кто-то пожелал ему смерти.  Тут мужчина перестал разговаривать, отключил телефон, взял с вешалки пальто и вышел на улицу. Видимо, чтобы срезать путь, он пошёл по тёмному безлюдному переулку. Чувство самосохранения у него похоже отсутствует напрочь. Но мне это только на руку. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет тихо, но быстро подбегаю к нему и спрашиваю: - Извините, не подскажете дорогу?  Тот остановился и развернулся в мою сторону, но ответить ничего не успел так как я незамедлительно воткнула в его шею острую, длинную иглу поразив тем самым его жизненно важную точку. В шоке он успел лишь произнести: - Что за? И после этого упал замертво.  Окидываю труп равнодушным взглядом. Было ли мне его жаль? Да ничуть! Бывают конечно люди которых убивать немного жалко, но моя работа не требует жалости. Иногда секунда промедления может стоить тебе жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.