ID работы: 5856865

Одинокое облако не всегда одиноко

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
60 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мишень 2

Настройки текста
Когда я проснулась, то обнаружила, что дождь наконец закончился. Урааа. Встав с кровати первым делом включаю телевизор. Утренние новости сообщили о том, что сегодня на улице +20, рассказали про очередной теракт в Сирии и гороскоп на эту неделю. Весам обещали скорые перемены в жизни. И что бы это значило? Додумать я не успела. Голос ведущей сообщил главную новость дня:  - Вчера около 10-11 вечера был убит крупный бизнесмен Франциско ................., владелец сети ювелирных магазинов. Смерть наступила в результате поражения жизненно важной точки на шее. Орудие убийства найдено не было. Свидетелей так же не оказалось и никаких улик нет. Наследников у бизнесмена нет и поэтому всё его имущество перешло к его 5 законной жене Изабелле ............  Дальше я слушать не стала и выключила телевизор. Тут на мой телефон пришло сообщение, о переводе на мой счёт крупненькой суммы и вместе с ним ещё приписка <<Хорошая работа!>>  Я лишь ухмыльнулась. Работа у меня конечно, что надо. Наёмный киллер убийца. Просто в детстве ,я, в отличие от многих других девочек, интересовалась не куклами, а оружием. Но мои родители не совсем понимали этого хобби. Мама хотела что б я, когда вырасту, стала психологом, но я ответила категорическим отказом. Какой из меня психолог? Я в себе-то порой разобраться не могу, а тут каждый день выслушивай проблемы других. Со временем отношения с семьёй стали портиться. Я всегда была не такой как они, как выразилась моя тётя <<Не от мира сего>>, и в итоге мне надоели эти постоянные ссоры и я сбежала из дома. Моя семья в то время проживала в Англии, но оставаться там не было ни малейшего желания, поэтому я, приложив много усилий, смогла вернуться на родину в Италию. Уже тут с помощью пары старых знакомых я смогла освоиться и жить самостоятельно.  Впрочем неважно. Дождь наконец закончился, дел у меня на сегодня нет, так что с чистой совестью могу идти гулять.  Выйдя на освещённый утренним светом улицы Палермо я направилась к окраине города и вышла в лес. До обнаруженного мною раннее дома идти было почти 40 минут. И за всё это время я не услышала почти ни одного звука. Птичкииии, вы где?  Наконец я дошла до дома. Это по сути был даже не дом, а двухэтажный каменный особняк. Судя по его состоянию ему было приблизительно 100 лет. Особняк был полуразрушенный и почти полностью заросший мхом и обвитый лозой. Но это делало его ещё более привлекательным и таинственным. А ещё и вокруг ни души, одни деревья.  Пугающая, но в тоже время загадочная и манящая красота. Я зашла на второй этаж дома и вышла на балкон. Вокруг был только лес.   Закрываю глаза и вдыхаю полной грудью свежий воздух. Тишина. И вдруг сзади послышался слегка насмешливый голос:  - Красивый вид, не так ли?  Если бы на балконе не было перил, то наверное от неожиданности я бы полетела вниз. Обернувшись я увидела его....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.