ID работы: 5857280

Леди с мечом

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Девочка из Беркема.

Настройки текста
Ночь давно накрыла королевство Беркем своим тёмным плащом, а жители его давно умолкли. Лишь только таверна не спала, а всё так же продолжала шуметь. — Знаешь ли ты, Джон, что когда-то в моей таверне побывала сама Мэриджон, да ещё и выпила эля больше чем пьяница Эрик? — спросил владелец заведения Энер у своего друга. Энер мускулистый мужчина, с рыжей бородой и длинными волосами, которые он заплетал в конский хвост. Лицо его было добрым, кое-где были морщины, а глаза, на редкость, карие. — Да ну? Врёшь, не может быть! — возмутился кузнец Джон. Джон же не имел бороды, а его длинные белые волосы были распущенны, лицо вытянутое, а глаза зелёные. — Да правду я тебе говорю, — усмехнулся владелец таверны, погладив свою рыжую бороду. — Да и не опьянела. — Извините за вмешательство в разговор, но кто такая эта Мэриджон? Я слышал о ней много, но до сих пор не знаю, кто она? — вмешался в разговор молодой подмастерье горшечника. Подмастерьем был юный парень эльф с короткими золотистыми волосам. — Ты, что ли с Корисового холма? Как можно не знать о Мериджон? — удивился владелец таверны, а после обратился к барду.-- Хэй, музыкант, не расскажешь ли ты этому парню, за бокал эля, кто такая Мэриджон? — Ну что же, если уж за хороший эль, то почему бы и не рассказать. Давно это было, кода ещё Мэриджон была обычной девочкой Мэри из Беркема…

***

— Мэри! — раздался на весь двор крик Агаты. Она была зрелой женщиной, которая за свою жизнь воспитала трёх сыновей, и сейчас на её плечах лежало воспитание младшей и единственной дочери в семье. Агата была из клана Хвостатых сов, который находился в западной части королевства. Женщиной она была красивой и умной, как и подобало знатным леди того клана. Лицо её было вытянутым, а волосы, чёрного цвета, были прямыми и заплетались в причёску с высоким хвостом и с чёлкой на бок. Глаза Агаты были янтарного цвета, а на лице уже присутствовали морщины. Уши же были заострёны, что указывало на её эльфийское происхождение. — Мэри, а ну иди сюда! Не-мед-ле-но! Агата ходила по двору разыскивая негодницу, которая в это время находилась в конюшне, кормя своего вороного пегаса, подаренного ей дядей на её двенадцатилетие. Сама Мэри была не высокого роста, с карими глазами и длинными кудрявыми белоснежными волосами, из-за чего деревенские мальчишки часто называли её барашком. Но хоть девочка и была младшей в семье, она уже умела справляться с мечом и могла одолеть в бою любого из своих старших братьев. Мэри было четырнадцать лет. Агата недолго искала дочь, спросив у садовника, где может находиться Мэри, тот сказал, что видел её, как она заходила в конюшню. И женщина не теряя ни секунда, направилась туда.  — Мэри, что ты здесь делаешь? — спросила Агата, как только зашла в конюшню. — Я же сказала тебе, что бы ты находилась в своей комнате и вышивала. В конце концов, ты не закончила полотно. — Да, мамá, я знаю, но мне показалось, что Франц похудел, из-за того, что его недокармливают. — ответила девочка, погладив пегаса. — Мэри, это не твоя забота. За конюшней должен присматривать конюх, но никак ни леди. Леди может сделать замечание конюха, а не ходить в конюшню и подкармливать пегаса, — прочла нотации эльфийка. — А теперь отправлялся в свою комнату и оденься поприличней, к нам должен приехать Дерек с его сыном Альнором. Так, что будь готова к их приезду. Тебе ясно? — Да, мамá. — сказала Мэри и отправилась к себе в комнату. Ох, как же ей не хотелось встречи с Альнором. Ведь этот высокомерный, самовлюблённый недоросток так раздражал девочку своим появлением. Дерек был правителем клана «Вороного пегаса», сам клан находился на юге королевства, изначально жил в клане рогатых кроликов, но после отдал правительство своему брату Льюнису. Дерек был дядей Мэри. По внешности это был полноватый низкий мужчина, с кудрявыми чёрными волосами, козлиной бородкой и янтарными глазами. Дерек был добрым и благородным человеком. А вот его сын отличался от отца сильно. Альнор был мечтанием всех женщин во всем королевстве. Красив, с зелёными глазами, прямой осанкой, длинными чёрными волосами. Но были у него и минусы. Боялся он крови, жуков и был чересчур самолюбив и высокомерен. Дерек и Альнор прибыли после полудня. Въехали во двор глава клана на вороном пегасе. За ними следом въехал Альнор. Ну, а за двумя мужчинами следовала карета с женой и двумя дочерьми Дерека. Его жену звали Ламира. Это была знатная и высокомерная женщина, ходившая всегда в дорогой одежде. Лицо Ламиры было вытянуто, а глаза были цвета травы. Русые волосы её всегда были в шишку. Дочерей Дерека звали Лина и Рина. Девочки были близняшками и очень схожи, различить их можно было только по цветам одежды. Лина предпочитала синие цвета, Рина же красные. У обеих девочек были короткие волосы и прямая чёлка. Двойняшки были тихими и обычно перешёптывались между собой.

***

И вот сидя в главном зале все праздновали приезд на родную землю правителя клана «Вороного пегаса». Но в центре всего женского внимания был его сын, который считал это всё смешной для него игрой, и даже не смотрел на тех девиц, которые с ним флиртовал. Альнор смотрел на Мэри. Он всегда удивлялся, почему его будущая невестка не виснет на его шеи и не цитирует ему цитаты из любовных романов? Да, несомненно, стоит упомянуть, что Мэри была помолвлена на сыне Дерека. Конечно же, это был брак по расчёту, чему юная особа была, мягко говоря, не рада. Лучше бы она стала женой болотного тролля, нежели этого выскочки. Мэри сидела и хмурила лоб, положив лицо на лодонь, оперев локоть о стол. Ей было очень скучно. Она предпочла бы сейчас драться на мечах или покататься верхом на Франце или, возможно, даже, зайти в библиотеку и перечитать свою любимую книгу, о драконах рыцарях, королевствах и холоде. Но за место всего, что она могла сделать, ей пришлось отсиживаться здесь, в этом зале, где уже стало душно, и воняла пьянью не хуже чем в трактире. Так же быть в очень не комфортном платье, корсет которого сжал её лёгкие, а высокий ворот стискивал шею, из-за чего дышать ей было не особо комфортно. Последней каплей её терпения было рассказ об блудной бабе из соседней деревни, который решился поведать пьяный старый мельник — Льюнс. Не выслушав и абзаца, Мэри встала из-за стола и вышла в конюшню, дабы уехать на вороном пегасе в поле полудниц. Но возле конюшни её остановил голос. — И куда это «барашек» собрался? Ни так ли тебя здесь зовут скотские дети? — Единственный скотскоё дитё здесь это ты. Чего тебе нужно, Альнор? — спросила Мэри, закрепляя ремни седла на Франце. — И будь добр, вести себя в этом дворе и клане уважительней к народу этого клана. — Невеста не имеет право указывать и дерзить своему жениху и старшим! — воскликнул блондин. — И я спросил, куда ты направляешься?! — На счёт жениха это ещё под вопросом, а старше ты меня всего на два года. — забираясь на коня сказала «барашек» ухмыляясь.-- И куда я еду тебя касаться не должно, скотское дитё! Крикнула Мэри, скача на Франце к воротам.

***

Ночь поглотила весь клан и его владенье. На поле Полудниц было тихо, но через высокую стену леса доносились песни полуночниц и крики сов. Лес дремал, полная луна глядела на землю своим серебристым ликом. Ночью в поле было спокойна, а вот днём тут лучше не показываться, если ты не пахарь или сенокосец. Мэри спрыгнула с Франца и села на траву. Сорвав несколько маков, васильков и ромашек она начала плести венки. Она часто бывала тут, плела венки или пела, либо молилась Луне, что бы успокоиться. В королевстве Беркем любой человек выбирал то, кому, либо чему ему молиться, восхвалять, вдохновляться или просто считать талисманом. Для Мэри этим предметом были луна и полевые цветы, распускавшиеся при лунном свете. Луну она восхваляла и верила в то, что луна её всегда слушает, ведь больше слушать её было не кому, разве, что только Францу. — Ах, владычица Луна, что же мне делать? Я хочу уехать туда, где живёт воинский дух, а не дух женского счастья. Кто вообще придумал эту глупую легенду о том, что я должна быть беспомощной девой и зависит от других? Кто написал эту глупую легенду, в которую все верят? Наверное, это был какой-нибудь гном, который описывал идеал женщины. — сказала Мэри и задумалась. — А что.… А что, если я уйду в мир войны? Решено! Через три тёмных лун я соберу вещи и уеду, из этого чёртова мира легенд! Ох, Мэри, как же ты ошибалась, но всё-таки была права…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.