ID работы: 5857280

Леди с мечом

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Корисовый холм.

Настройки текста

Печаль и горе висельников ждёт тех кто пойдет на Корисовый холм.

Наставление деревенского старосты.

Первая тёмная луна. Рассвет.

Двор осветили лучи утреннего солнца. В доме давно уже никто не спал, все собирали вещи, ведь сегодня глава клана «Рогатого кролика» посетит южный клан «Вороной пегас». По обычаю перед скреплениям брака двух кланов должны были навестить дома друг друга, после чего свадьбу можно играть. В клане Вороного пегаса и должно было состояться бракосочетания. Чему Мэри была не особо рада. Сегодня должна быть только первая тёмная луна. А через шесть дней, за несколько часов до свадьбы, (по обычаям Беркема свадьбу праздновали в последний день месяца, в ночь тёмной луны, народ говорил, что тогда земляные нимфы всё видят и могут дать благо этому браку), а в частности и на её пятнадцатилетие, и должна была быть третья тёмная луна. Но как же быть. Мэри не могла нарушить слова данные Луне. Сама же девочка сейчас стояла, как и все жители клана, находилась во дворе. Спустя несколько минут, когда всё было собрано, и люди начали залазить в кареты, Мэри запрыгнула в седла и уже готовилась погнать Франца вперёд, как её остановил голос: — Мэри, куда это ты собралась верхом? — спросила Агата, стоя у кареты. — Немедленно садись в карету. Мы поедем через Корисовый холм или ты желаешь там потеряться? — Ах, мама, неужели вы до сих пор верите в эти детские сказки? — беря в руки поводья спросила Мэри. — Тем более я не слабая леди, которая падает при виде капли крови, и могу постаять за себя. Мэри помчалась вперёд. Агата же попросила Альнора поехать с ней, ибо вдруг с ней, что произойдет. Доехав до лесной опушки, Мэри приостановила пегаса и поехала медленнее. Услышав звук копыт, и обернувшись, девочка поняла, что всё довольна печально. За ней на своём коне ехал прекрасный, сияющий в лучах солнца, Альнор. «Вот же ж, прилипала, что ему опять надо?» — думала Мэри прибавляя скорости. Но блондин всё же догнал её. — И куда же это беззащитная леди так торопится? «Эта беззащитная леди, сейчас даст кому-то промеж глаз» — пролетела в голове барашка мысль. — Ах, это всего лишь вы, сир Альнор. — сказала Мэри, театрально вздохнув. — Неужели, наш бойкий барашек испугалась меня — усмехнулся Альнор и приблизился к девочки ещё ближе. — Честно говоря… — сделав не большую паузу Мэри продолжила. — Мне показалось, что в ваше седло забрался кронкс*. — Кронксы обитают в горах. Они никак не могли напасть на меня и уж тем более залезть в моё седло. Если бы это и случилось я бы проткнул его своим мечом. — хвастался блондин, пытаясь сдержать свой гнев. Ведь как эта девчонка могла сравнить его с таким отвратительным существом. Пока будущий наследник хвастался, Мэри ускакала вперёд на несколько метров вперёд.

***

Когда начало темнеть, было решено устроить привал в поле, до полуночи после чего, дабы не встретит полуночниц**, они отправятся в путь. А к завтрашнему утру прибудут в деревню, где выспавшись до вечера, они продолжат путь. Но следующую ночь спать они смогут, потому что путь будет лежать через Корисовый холм, где, по словам народа, обитают дикие люди и всякая нечисть, готовая убить не живущих на нём. Привал — была любимая часть для всех, во время долгого переезда, потому что именно в это время можно было выпить вино или эль и отдохнуть, играя в кости или исполняя песни, но а для знати это было время отдыха, кроме Мэри. Она не могла никогда уснуть в перевалах, ибо ей было сложно пропустить рассказы и баллады, а чаще и саги старика Бена. Поэтому, усевшись у огня, Мэри приготовилась слушать.

Вторая тёмная луна. Деревня Вархалия. Полдень.

Выспавшись в дороге, барашек решила не тратить время на посиделки в комнате, а пойти и осмотреться. Деревня Вархария находилась под Алирским холмом, который, если пересечь, то можно было попасть на опушку, где неподалёку, как раз, и находился Корисовый холм. День был жаркий. Пахло травами, хлебом и мёдом. На улице можно было встретить людей и нелюдей. Из нелюдей встречались: эльфы, гномы и гарпии. Все чем-то занимались, кто работал, а кто-то сидел и играл на флейте. И именно этот кто-то, и заинтересовал Мэри. Подойдя ближе, девочка увидела, что играл мелодию эльфийский пастушок, на вид лет 14, золотистые волосы собраны в хвост, лицо, как и у всех чистокровных эльфов, вытянутое с острыми скулами. Одет он был в крестьянскую одежду, на голове соломенная шляпа. Сидел пастушок на заборе, а перед ним находилось его стадо овец. Заслушавшись, девочка опёрлась на дерево, находившиеся не далека от эльфа. В тени было прохладно, а тёплый ветерок добавлял особой атмосферы. Но вдруг музыка закончилась, а на её место пришёл голос: — И долго ты собираешься шпионить? — Я вовсе и не шпионила, а… — задумалась девочка. — А просто слушала. — Странные, вы существа d’hoine***. — усмехнулся эльф. — А вы, эльфы, от нас, людей, не сильно и отличаетесь, разве, что только длиной ушей. — возмутилась Мэри. — Ага, а ещё и умственными способностями. — съязвил эльф, но увидел, как девочка уже уходила. — Вот и правильно, иди-иди, нечего тут уши развешивать. И он продолжил играть веселую мелодию.

Вечер того же дня. Перед холмом.

Окруженная всадниками со всех сторон, Мэри восседала на своём пегасе. Солнце уже опустилось за горизонт, а землю накрыла прохладная плена. Ночь тёмной луны, то время, когда землю освещают только звезды. Поднимаясь на холм по узенькой тропинки, с двух сторон можно было услышать странные звуки. Народ говорил, что это гули⁴* рыщут в поисках добычи. Мэри не сильно боялась, но руку, всё равно, держала на мече. Все спали, в том числе и Агата, все, кроме бесстрашной девочки и стражи. И вот проехав ещё чуть-чуть, отряд, наконец, прибыли на вершину холма. Холодный и сильный ветер встретил их. Где-то раздалось карканье вороны, неподалёку зашелестел куст. Вокруг было страшно, холодно и шумно. Вдруг откуда-то сверху раздался хруст ветки, за ним ещё и ещё один. Но вдруг стало очень тихо. Мэри это сильно насторожило, и она отважилась посмотреть наверх. И тут на неё спрыгивает чудовище со свиной мордой. Не кто иной, как кронкс. Схватив беловолосую, он скидывает её с лошади и тащит к деревьям. Стража быстро спрыгнула со своих коней, и побежали на помощь к девочки, но им преградили путь ещё несколько таких существ. Мэри пыталась высвободиться из цепкой хватки кронкса, но ничего не получалось, существо сжало её локоть намертво. Попытка воспользоваться мечом не увенчалась успехом, потому что он выпал при падении. Что же теперь делать? Меча нет, на помощь прийти не кому. В поисках хоть чего-нибудь Мэри обернулась назад и увидела, что осталось несколько метров и её скинут в яму, где, как раз обитают дикие люди, и от туда ей уж никак не удастся выбраться. Поняв, что ей не выжить девочка решила напоследок вдохнуть аромат цветов. Когда её протаскивали мимо них, она сорвала один. Огрома. Красивейший из всех полевых цветов. Полностью белый, с голубыми крапинками. Вдохнув аромат цветка, Мэри сжала растение в ладони. И вот в последние минуты своей жизни девочка почувствовала, как её руку что-то отлетает. Взглянув на нее, она поняла, что это белый стебель огромы. Ещё пара секунд и из смятого в ладони цветка появляется рукоятка, а позже и лезвие. Удивлёно посмотрев на «оружие», Мэри всё же решила, пусть оно травяное, но может всё-таки получится им хотя бы ранить. И она замахнулась и попала по руке кронкса. Секунда и раздаётся визг, а хватка ослабевает. Посмотрев на чудовище, девочка увидела, что почти отрубила ему руку. Быстро вскочив, она пронзила кронксу грудь. Существо ослабло и упало на землю. Недолго думая Мэри помчалась обратно. Когда девочка добежала до укрытия, стража уже расправилась со свиноголовыми. Запрыгнув на коней, отряд быстрее поспешил покинуть злосчастный холм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.