ID работы: 5857295

Хороший день Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 23 Отзывы 109 В сборник Скачать

Хороший день Драко Малфоя

Настройки текста
Драко Малфой стоял на небольшом магловском сооружении, именуемом "Мостом влюбленных". Стоял неподвижно, облокотившись на витое ограждение, и смотрел на блики воды. Лениво щурился, иногда поднимая глаза на небо, и вдыхал солнечные запахи. Шум вокруг больше его не раздражал, а напоминал лишний раз, что жизнь идет, и что он — Драко Малфой — тоже участник этой огромной жизнеутверждающей канители. Магловские детишки пищали и визжали, совсем как визжат волшебные дети. И больше не было для него разницы, сколько в них нечистой крови. Почему? Драко Малфой кое-что понял недавно. Но вот за спиной раздалось такое узнаваемое постукивание каблуков по металлическому дну моста. Так упорно вбивать подошвы в землю могла только одна девушка. Его девушка. И, когда шаги замедлились, а звук стал мягче, Драко медленно выпрямился, приподняв подбородок. Вдох — она подошла вплотную к его спине. Медленный выдох — тонкие прохладные руки заскользили по его ребрам и остались на груди, отделенные от нее тканью белой футболки. Один вдох на двоих — она положила голову на его спину и втянула нужный запах. - Привет, — Драко освободился из объятий, чтобы повернуться и посмотреть, как солнце гладит эту прекрасную девушку по волосам. И легко коснуться губами щеки Гермионы Грейнджер. Коснуться и потеряться в тепле весны, мягкости кожи. Коснуться щеки снова И еще И четвертый раз Так невесомо, что глаза Гермионы прикрылись, чтобы меньше видеть, но больше чувствовать. И тут вдруг: — Малфой! — Гермиона, будто очнувшись от гипноза, притворно возмутилась и посмотрела прямо в улыбающееся ей светлокожее лицо, — так мы точно никуда не успеем! — Времени у нас еще полно. Нарцисса сказала, что отец будет не раньше шести, а сейчас только четыре, — Драко совершил попытку снова притянуть девушку, но она, старательно отпихивая его, тараторила что-то про цветы, которые необходимо купить, прическу, которую Драко непременно испортит, и Нарциссу, которая ни за что не примет такую никчемную, непунктуальную и растрепанную невестку. Он рассмеялся так по-настоящему, что Гермиона тоже прыснула. Несомненно, любовь развивает самоиронию. Драко все-таки изловчился и обнял потерявшую бдительность девушку, и она, ворча что-то для порядка, позволила. Драко Малфой шел по неволшебным улицам, среди самых простых и неволшебных людей. И думал, что никому еще в своей жизни он так сильно не желал понравиться, как родителям Гермионы Грейнждер. Это было так важно, что ладони его, то и дело, потели, а язык закостенел, и хотелось постоянно нести немыслимую чушь. Двое сто-ма-то-ло-гов, никогда не обладавших палочками, и накрывающих на стол к их приходу СВОИМИ руками, смотрели на благородного и чистокровного Малфоя снисходительно и говорили как с нашкодившим кошаком. Нашкодившим, потому что Гермиона была беременна. Как сказал колдомедик, беременна уже третью неделю здоровым малышом. И от этого Драко был испуган, виноват и… неужели счастлив? Отец-убьет-меня. Точно убьет — подумал Драко и рассказал. Потому что, если умирать, то только таким — растерянным и счастливым. Отец пил успокоительную настойку, а Нарцисса суетливо перебирала бусины своего изумрудного ожерелья и почему-то плакала. Они бы не одобрили его выбор никогда и скорее убили бы Драко и Гермиону и всех, кто встал бы на пути расправы. Но на следующий день мать с высоко поднятой головой зашла к Драко в комнату, подала ему светлую коробочку с кольцом прабабки и пригласила «юную леди» на официальное знакомство. И вот они идут по магловской щербатой мостовой вдвоем покупать цветы по настоянию Гермионы. Драко иногда поглядывает на непривычно причесанную девушку, пытаясь осознать, что в ней растет человек — с ужасной родословной, темным прошлым деда и отца, неволшебными предками Гермионы. И ощущает нездоровое желание быть замеченным всеми бок о бок с Грязнокровкой Грейнждер. И знает, что никого нет волшебнее этой магловской дочери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.