ID работы: 5857295

Хороший день Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 23 Отзывы 109 В сборник Скачать

Как Гермиона в меноре поселилась

Настройки текста
Во время традиционного вечернего чаепития, Нарцисса Малфой с идеальной осанкой, идеальной прической, в идеальном наряде пила свой идеально заваренный при 85 градусах красный крупнолистовой ферментированный чай. Прекрасно вышколенный многолетней службой домовый эльф отчетливой дикцией, специально поставленным сопрано зачитывал вслух новости из свежей газеты «Ежедневный пророк». Нарцисса делала глоток за глотком медленно и с достоинством, как ее воспитывала мать, а ту — ее мать, но не замечала ни богатого вкуса, ни яркого аромата напитка. Да и голос эльфа ее сознания не затрагивал. Она из тени своего любимого кресла наблюдала происходящее на безукоризненно ровном газоне двора. Магловка, которую сын любезно выбрал себе в спутницы жизни, разворачивала пиар-кампанию в защиту эльфов-домовиков средь бела дня! Живот девчонки заметно округлился, ежесекундно напоминая старшим Малфоям, ради чего они расходуют запасы терпения. Магически усиленным голосом Гермиона вещала группе домовиков менора, окруживших ее, что волшебники в неоплатном долгу перед эльфами! И меньшее, что могут для них сделать — предложить достойное денежное вознаграждение, в простанородье — зарплату. Эльфы смотрели на неё как на еретичку, нервно озирались, боясь быть застигнутыми на месте преступления, но уйти без дозволения новой хозяйки не решались. С тех пор, как Гермиона приехала с Драко погостить в менор, грязнокровка регулярно устраивала подобные митинги во дворе поместья. Драко же в эти часы предусмотрительно прятался в комнате, не желая стоять под перекрестным огнём женских взглядов. Нарциссе не только приходилось выслушивать о том, как ее тирания лишает эльфов здоровых амбиций и гордости, но и отменить все виды физических наказаний для прислуги. И не беда, что Малфои никогда раньше не били эльфов. Потому что, заметив следы увечий на домовиках, юная носительница наследника устраивала забастовку, отказываясь есть день-другой, в зависимости от тяжести ран. Теперь эльфам было строго запрещено себя наказывать под угрозой наказания от хозяев. Большей чуши Нарцисса в жизни не произносила. Она вздохнула и сделала еще один глоток чая. Перфекционистски разложенная по полочкам жизнь превратилась в хаос. Вчера — представить сложно! — Нарцисса и Люциус при полном параде собрались за столом на ужин. Но в семь часов разнообразные кушанья, вопреки обыкновению, не возникли. По виду Люциуса можно было подумать, что такая непривычная ситуация даже слегка напугала его, и Нарцисса сама отправилась в кухню узнать в чем дело. За стойкой для нарезания овощей, сияя, приплясывала Гермиона. Ее круглый живот был перетянут цветастым фартуком, а странные запахи не оставляли никаких сомнений — она решила дать выходной слугам и приготовила ужин сама. Нарцисса старательно улыбнулась на фразу: «Терпение, я почти закончила!» и удалилась обратно в трапезную комнату. Тушеная капуста с грибами по рецепту тетушки Гермионы больше всего поразила старших Малфоев тем, что Драко ее съел. В этот день Нарцисса поняла раз и навсегда, что сын любит девчонку и с этого момента больше не надеялась, что мальчик одумается, разведётся и заберёт грядущего внука на воспитание. И вот, попивая чай под громогласную агитацию против рабского труда, Нарцисса воспитывала в себе смирение и пыталась внушить себе, что раньше ее жизнь была слишком скучна. В комнату вошёл Люциус и, с не выражающим никаких эмоций видом, остановился напротив окна. Его лицо практически всегда теперь было таким каменным. Тяжело представить себе, что по этому поводу чувствовал ее утонченный, ценящий тишину муж. Но вдруг одна бровь Люциуса изогнулась саркастичной дугой и он сказал: — Припоминаю, как одна молодая беременная волшебница ушла из дома вместе со старым эльфом, которого ее муж пожелал выгнать за невнимательность. Нарцисса сверкнула на мужа удивленным взглядом. Однако, когда она делала очередной глоток чая, за чашкой можно было заметить легкую ностальгическую улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.