ID работы: 5857318

Последствия необдуманных слов

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решение которое влечёт за собой последствия

Настройки текста
Леденящие струи воды медленно стекали по телу, обжигали каждый сантиметр кожи парня, плавно стекали вниз и в конечном счёте падали на пол. Мокрые волосы парня спадали ему на плечи, чем заставляли его почти каждую минуту рукой убирать их назад, Джагхед стоял опершись руками в стену и обдумывал произошедшие. Парень давно утратил счёт времени, он не знал как долго простоял под струями душа, хотя, откровенно: ему было плевать сколько он здесь находился. Голова ужасно гудела, в голове разносились слова сказанные им самим сегодня: «Бетти, я не один из твоих проектов. Ясно? Типа расследования убийства Джейсона? До тех пор, пока тебе не надоест моё нищебродство? Или пока Арчи не передумает и не скажет, что хочет быть с тобой?». Ему казалось, что он задыхается, ведь одна и та же фраза крутилась в его голове, снова и снова как повтор в фильме, это заставляло его лихорадочно хвататься за голову, его осознания поступка приходило только сейчас. Хотя он и до этого осознавал это, по крайней мере он так думал, что осознает это, но полное осознание пришло только сейчас. Соленые капли из глаз парня давно смешались с водой которая медленно и плавно текла по лицу. Он не мог сдерживать свои эмоции, они бурлили в нём и всю накопившуюся злобу он вымещал на стене. Новый удар как и прежде пришелся на стену. Костяшки левой руки были разбиты, рука ужасно ныла из-за сильных ударов, но Джагхед на это не обращал никакого внимания, на ум приходила фраза которую ему давно говорила мать: «Физическая боль — не боль, гораздо сильнее душевная». Парень начал осмысливать эти слова сейчас как никогда раньше. Он проклинал себя, он проклинал судьбу — за то, что дали произойти этому недоразумение. Он бранил себя за то, что сказал всё, не взвесив все «за» и «против». Юноша не мог предположить, что может разбить сердце Бетти, этими грубыми и резкими словами. Девушка без раздумий вверила своё хрупкое сердце ему в руки, а он безжалостно разбил его на тысячи мелких кусочков — как хрусталь, он растоптал ее чувства в пыль. Казалось что он сходит с ума от собственной безысходности, сердце бешено стучало в груди, казалось что оно вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. В тысячный раз он называл себя идиотом за собственную тупость, в здравом рассудке он никогда бы не посмел сказать таких слов, особенно Бетти. Он разбил сердце ей, и нет смысла мчаться с извинениями, никакие сентиментальные оправдания не залечат рану после тех горьких и безрассудных слов сказанных в пылу ссоры. Память всегда будет хранить их. Он понимал только: то, что сказал эти слова из-за постоянного страха потерять ее, он боялся что он всего лишь для того чтобы отвлечь внимание Бетти от Арчи. Ему казалось что это обман чувств, что вот-вот в любую секунду он проснется и поймёт: это играло его больное воображение. Он любил Бетти, ему стала родная ее каждая чёрта. Он навсегда запомнит ее идеальные черты лица, его сводили с ума ее серые глаза — в них хотелось утонуть. Джагхед был без ума от каждого сантиметра ее кожи, он обожал каждую прядь белокурых волос, которые всегда пахли пионом. Парень обожал ее улыбку, ее ямочки на щеках когда она улыбалась, ее хотелось целовать не останавливаясь. Он так хотел чтобы она была только его, он так опасался ее потерять, что именно из-за этих опасений ее и потерял. Его безумно угнетала мысль о том что он разбил сердце Бетти. Ему хотелось рвать и метать от одной мысли что он причинил боль Бетти. Рядом с ней он чувствовал себя изгоем общества, она — отличница, красавица, хорошая дочь, а он кто? Он недостоин ее, он не имеет права находится рядом с ней, он не имеет права любоваться ею, он не имеет права целовать ее, он больше не имеет права! Джагхед всегда терзал один единственный вопрос: почему она выбрала его? И он так и не смог найти на него ответ. Джагхед с самого начала понимал: он ей не пара, она должна быть с лучшим, но никак не с ним. Парень понимал: девушка просто так не отпустит его — он слишком важен для нее. Бетти не опустит руки, в этом и вся Элизабет Купер — она никогда не сдается пока не выяснит всю правду, какая бы она ни была. Парень не хотел для нее такой судьбы: жить на грани нищеты. Он хотел для нее лучшей участи, лучшего бойфренда чем он. Джагхед решил что так будет лучше для всех: ему нужно уйти. Уйти из ее жизни, уйти из жизни этого города. Уже завтра о Джагхеде Джонсе останутся только воспоминания, а уже через месяц его и вовсе забудут, лишь изредка его будут вспоминать называя «угрюмый отброс общества» — только это парню и нужно. Уже утром его не будет в этом городе, он начнёт жизнь в другом городе, а она… Она забудет его, забудет его черты, в конце концов забудет его имя. Но, так ли это? В самом ли деле Бетти сделает так как думает Джагхед? Или утром Джагхед изменит своё решение оставшись в Ривердейле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.