ID работы: 5857318

Последствия необдуманных слов

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная утренняя гостья

Настройки текста
Сердце Бетти билось в бешеном ритме, она была на взводе. Купер шла по утреннему городу, а направлялась она к трейлеру семьи Джонс. Всю ночь она не спала, ночью девушка обдумывала слова Джагхеда, сказанные вчера на вечеринке. Как только она вспоминала его слова, в груди начинало что-то щемить от боли, на глаза начинали наворачиваться слёзы, но быстро смахнув их рукавом кофты, Элизабет продолжила свой путь. Она так и не смогла сомкнуть глаз этой ночью, даже на минутку. Ей мешали заснуть всякие дурные мысли, например как: “А что если, Джагхед разлюбил ее?", “ Может, Джагхед нашёл другую?”, “Возможно, она была только игрушкой для него?”- эти все вопросы, вызывали у девушки смятения и страх. Она пыталась отогнать от себя негативные мысли целую ночь. Утром, на улицах Ривердейла не было ни души, лишь звонкий стук каблучков девушки гулко раздавался по пустынной улице. Она безумно волновалась за Джонса, ведь с ним могло произойти что-то плохое. Повернув за угол, девушке осталось идти всего ничего, но она любыми способами пыталась хоть как-то замедлить время: останавливалась, поправляла застёжку на туфлях, в другой раз она остановилась и поправляла помявшийся подол платья, а то и вовсе стояла посреди улицы с намерением развернуться и пойти домой. Но, откинув все сомнения в сторону, она решила узнать всю правду, какая бы она ни была. Бетти всегда считала: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь», по этому она и благодарна Арчи, за то, что в тот вечер после школьного бала, сказал всю правду, что ничего не чувствует к ней, несмотря на то, что она его лучшая подруга. Сейчас Элизабет ничего не чувствовала к Арчи, она любила его только как друга. Каждого из них это устраивало, ведь у Бетти теперь есть Джагхед, и ей кроме него никто больше не нужен, даже Эндрюс. К тому времени, как Бетти начала встречаться с Джагхедом, Арчибальд нашёл свою взаимную любовь в лице Вероники Лодж, и девушка искренне была счастлива и рада за них. Но, Джагхед, он так не считал, ему казалось что у Бетти все ещё остались чувства к его лучшему другу, да, он её ревновал. Однако, парень никогда не говорил о своих подозрениях, до прошлой ночи. Купер же, она всегда думала, что не давала поводу Джаггу для ревности, хотя так и было. Вчера вечером, придя поздно домой, вся в слезах она сразу же пошла наверх, к себе в комнату. Но, слёзы не удалось скрыть от зорких глаз Полли. К счастью, матери в этот день дома не было, она уехала в соседний город на какую-то конференцию штата – и это очень радовало Бетти. Иначе, если бы она пришла домой вся в слезах, Элис Купер определенно бы не отпустила Элизабет в свою комнату пока та, не рассказала что произошло. После рассказа дочери, мать бы провела очередную лекцию про: то, что Арчи, Вероника и Джагхед - ей не друзья, что в конечном счёте они ее бросят, и забудут про неё. Девушка же напротив, никогда не сомневалась в своих друзьях, и в своих чувствах к Джагхеду. Почти всю прошедшую ночь, Полли успокаивала младшую сестру. Бетти лежала на коленках у сестры и рассказывала об отношениях с Джагхедом. Старшая сестра ее внимательно слушала, ни в чём ее не упрекала, ведь у неё была похожая история с Джейсоном. Элизабет была благодарна что у нее есть сестра, которая всегда готова ее выслушать и помочь. Старшая сестра была единственной кто ее понимал в этом доме, она никогда не делилась с матерью своими переживаниями, так как та их не понимала. Сейчас Купер уже подходила к дому Джагхеда, и атмосфера от этого накалилась до предела. Она боялась услышать те слова которые так неустанно крутились в ее голове, от ее Джагга. Элизабет все дрожала, но набравшись смелости и сжав руки в кулаки, тем самым, надавив ногтями на ещё не зажившие раны, что вызвало бы дикую боль в любой другой момент, но не сейчас. Девушка не обращала внимания на боль – сейчас ей было не до этого. Невольно Бетти закусила нижнюю губу – она всегда так делала, когда сильно волновалась, за многие годы у нее вошло это в привычку. Голова начала переполняться разными мыслями, про то, как может кончится диалог. Она неустанно всю дорогу пыталась подобрать слова, но в итоге, выходили вялые и совсем нежизнерадостные предложения. Откинув это бесполезное дело в кучу со своими сомнениями, она решительно зашагала к дому. Бетти решила: она скажет все о чем думает, и все что чувствует, не готовя никакой торжественной речи. Уже отчётливо был видно поместье семьи Джонс, чем ближе она подходила к дому, тем больше это место нагоняло на нее тоску и депрессию. Из этого угрюмого и серого района хотелось бежать не оглядываясь. Вот, уже в поле зрения попал почтовый ящик семьи Джонс, на него уже очень продолжительное время никто не обращал внимание, да, оно и неудивительно, глава семьи не часто бывает дома, а Джагг - и то реже. После того, как Джеллебин вместе с матерью уехали в другой город, здесь перестал раздаваться детский хохот, перестало пахнуть вкусной едой – дом стал пустым. Сам трейлер не отличался ничем от других таких же трейлеров, находящихся в этом районе. Возле дома были брошены на произвол разные бытовые предметы, казалось время тут остановилось. Порог был в таком же состоянии как и сам трейлер, дверь была немного в лучшем состоянии, чем все остальное здесь. Бетти шла по двору не спеша, она все это разглядывала с интересом, у другого любого человека это вызвало бы некое отвращение, но у девушки даже не возникало этого ощущения. Ей было напротив, очень интересно, узнать хоть что-то о жизни ее парня. Окна домика была закрыты шторами – от этого она пришла в смятение. А вдруг дома никого нет? Может Джагхед сюда даже и не приходил? Она не спеша поднялась на крыльцо, ступеньки скрипели, из-за того что дерево из которого они были сделаны уже ссохлось. Вот, наконец-то она стояла перед дверью. Подол платья был изрядно помят, из-за волнения Бетти его мяла в руках, даже не замечая как это делает. Рука не спеша поднялась на уровне груди, и приблизилась к двери, она беспокоилась, что Джагхед ей попросту не откроет. Все губы девушки были и искусаны до крови, в который раз Бетти закусила губу, так что от этого в висках начало больно пульсировать. Она набралась смелости, и аккуратно, и несильно два раза постучала в дверь. Ответ не заставил себя долго ждать, дверь не спеша и скрепя начала открываться. Сердце начало биться как сумасшедшее, в глазах потемнело, она чуть не упала и не потеряла сознание от волнения, но все таки девушка смогла устоять на ногах. Единственное что она смогла сказать: – Джагги, это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.