ID работы: 5857336

У каждого своя история.

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Sainaru бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Огромный, суровый и непроходимый лес утопает в полумраке и прохладе. Таинственный и даже пугающий, он тянется вдоль глубокого обрыва — такого же мрачного, как и сам лес. Стволы деревьев внушительных размеров не покрыты мхом, грибами и вьющимися растениями. Они полностью голы, лишь кривые ветви торчат в разные стороны. Всюду пахнет хвоёй и влагой. Верхушки разнообразных елей и сосен устремлены высоко вверх, они практически полностью загораживают лучи солнца, поэтому почва в этом лесу сырая. Здесь не часто услышишь пение птиц или громкое ворчание старой совы. Здесь настолько тихо и спокойно, что встретить здесь живое существо — большая редкость… Люди, живущие рядом с этим местом, называют проклятым, поскольку в нём часто исчезают люди. Оно также считается зоной паранормальных явлений. Очевидцы говорят, что нередко оттуда доносятся странные и пугающие звуки. Многие утверждают, что в этом лесу видели неопознанные летающие объекты, а также невиданных ранее животных…

***

Уродливым и страшным казался высокий кусок камня — жуткая фигура, торчащая посреди тёмного леса. Многие поговаривают, что в этом лесу живут очень опасные и страшные существа, а где-то в глубине леса стоит необычная статуя, которая, по слухам, исполнит любое желание. Те, кто пытался изучить лес и понять, что там происходит, так и не вернулись! Но были те, кто смог дойти до того самого камня, но люди выходили из леса совсем другие и на следующий день умирали, сходили с ума, так и не рассказав, что там было…. И вот однажды, появился очень странный человек, он был не из этого города, лица было не видно из-за капюшона. На нём был плащ, большой рюкзак с какими-то инструментами и вещами. Телосложение было довольно крупное и крепкое. Незнакомец вошёл в лес и изучал его, а когда он нашёл ту самую статую, то был удивлён и заинтересован ею. Это была не просто статуя, она была необычной формы… Казалось, будто таинственное изваяние следит за каждым шагом жителя леса. Но нашего героя это не испугало. Он оказался известным историком и путешественником, который стал изучать паранормальные явления, чтобы доказать всем людям, что в мире, существует что-то необычное и опасное.  — Мда… Занимательный камушек. Почему он стоит здесь? — заинтересовался незнакомец.  — Мне кажется, что я его где-то видел, но только где?! — незнакомец ещё больше заинтересовался им. Он стал что-то измерять, записывать и рассуждать, но до сути он так и не дошёл. От переполнявших его чувств, не выдержав, мужчина сильно пнул статую. Как вдруг, чего он так не ожидал, статуя издала странный звук. Звук был похож на детский плач. Но Итон, так звали нашего героя, подумал, что ему просто показалось. Поэтому он решил пнуть её ещё раз. После этого статуя начала говорить на непонятном ему языке.  — Я что, с ума сошёл? Думаю мне нужно отоспаться… — вздыхая произнёс он. После его слов, он услышал шёпот, который просил о помощи. Но Итон всё не мог понять от куда он. Такое ощущение, будто он сходил с ума.  — Здесь кто-то есть?! Отзовитесь! — крикнул он в чащу леса. Ему никто не ответил. Теперь он точно понимал, что сходит с ума. Но через какое-то время, Итон услышал завораживающий шёпот.  — Помогите… — прошептала статуя.  — Кто там?! Где ты?! — испуганно спросил Итон.  — Я…В статуе…  — Прошу… Помоги мне выбраться… Ты моя… Последняя надежда… — дрожащим и умоляющим голосом, говорило что-то из глубины таинственного изваяния.  — Кто ты?! И как попал туда?! — с недоверием спросил мужчина.  — Сейчас не время для вопросов… Ты должен освободить меня! — грозно и пугающе возразило существо.  — Я чувствую, что ты избранный… Ты именно тот, кто сможет мне помочь, умоляю, помоги… Итону было не столько жалко духа, сколько любопытно, кто же это такой.  — Ладно… Но… Как мне помочь тебе?  — Просто положи на меня руку… — в его словах было столько злости и ненависти, что сам Итон почувствовал это. Он уже хотел возразить ему и перестать помогать, но как будто существо прочитало его мысли:  — Не бойся меня… — начал он спокойно. — Я не причиню тебе зла… Пожалуйста, верь мне, — глаз статуи, будто гипнотизировал его, а голос был вкрадчивый, ему хотелось подчиниться.  — Хорошо… Я помогу тебе, — с огромным неодобрением, но с большим интересом смирился Итон. Мужчина подошёл к статуе и дотронулся до неё. Он даже не успел оглянуться, как статуя распалась на множество кусочков и разлетелась в разные стороны. Вокруг Итона появился красно-голубой огонь, который образовал круг. Итон почувствовал себя жертвой в лапах хищника. Он оказался внутри огненного круга. В его глазах застыл страх. Он даже не мог пошевелиться. Но когда он увидел его, то понял, что совершил страшную ошибку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.