ID работы: 5857336

У каждого своя история.

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Sainaru бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Пришло лето. Начало июня. Природа цветёт, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зелёной травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжёлые кучевые облака. Июнь — начало долгожданных летних каникул. Начинается череда самых запоминающихся событий, связанных с отдыхом, поездками и приключениями. Как же прекрасно отдыхать вместе с родными людьми и близкими друзьями. Но ещё лучше, заводить новые знакомства и проходить вместе разные испытания. Ведь дружба — это не только приятная компания и близость интересов, но и глубокие, искренние отношения. На протяжении всей жизни мы всё время находим новых друзей, и они кажутся нам наилучшими из тех, кого только возможно представить. Эта история произошла со мной пару лет назад. Я до сих пор помню все детали. Я помню, когда была совсем юной девушкой, которой хотелось иметь много друзей, найти любовь, быть в центре внимания и многое другое… Поэтому, я хочу рассказать вам свою необычную историю…

***

После изматывающей летней жары, солнце, наконец, клониться к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Лёгкий ветер шевелит зелёные листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер, тёплый и уютный. В такие моменты всегда хочется отдохнуть, занимаясь любимым делом. Уютно расположившись на кровати в своей комнате, я решила, что нужно немного отдохнуть после тяжёлого дня и прочитать книгу. Мне всегда доставляло удовольствие читать различные произведения. Читая книги, ты погружаешься в собственные мысли, создаёшь свой мир и чувствуешь себя одним из главных героев. Обычно я читаю фантастику и романтику. Но на этот раз я решила прочитать что-то новое. Мой выбор упал на детективы. Я была заинтересована одним из самых популярных произведений. Оно называлось «Воспоминания Шерлока Холмса». Произведение мне очень понравилось. Я так погрузилась в чтение, что не замечала ничего, что происходило вокруг. Дочитывая последние страницы книги, я услышала, как кто-то начал подходить к моей комнате. Повернув голову в сторону двери, я увидела, как в неё стала заходить мама. Её лицо было мрачным, а сама она выглядела не очень радостной.  — Ариа, отвлекись на минуту, — с серьёзным лицом произнесла женщина.  — Хорошо мам, что такое? — закрывая книгу, спросила я.  — Нам нужно серьёзно поговорить…  — О чём? — неудержавшись, спросила я.  — Так как этим летом у нас не получится съездить к тёте Эмилии, — начала она. — То мы с твоим отцом подумали, что будет лучше, если мы отправим тебя к одному из его давних друзей.  — Отправите меня? Ты хочешь сказать, что вы со мной не поедите? — спросила я удивлённо.  — Вы что, хотите отправить меня к нему на всё лето?  — Вообще да. Я хотела предложить твоему отцу поехать втроём, но, увы, у нас не будет такой возможности.  — Что?! Как это понять «у нас не будет такой возможности»?! Вы собрались ехать куда-то без меня?  — Я понимаю, что это звучит очень странно и глупо, но твой отец хочет, чтобы ты немного попутешествовала… — она погрузилась в свои мысли.  — Немного попутешествовала? — удивлённо спросила я.  — Да, попутешествовала. Ты уже достаточно взрослая, 17 лет как-никак, да и это отличная возможность проявить себя и… — Как будто я никогда не путешествовала! И что это вообще за идея? Зачем отправлять меня одну, да ещё и к незнакомому мужику?! — недовольно спросила я, перебив мать.  — Я, конечно, обожаю путешествовать, но чтобы ехать куда-то и к кому-то на всё лето, это же безумие! Мне приятно, конечно, что вы доверяете мне, думаете, что я самостоятельная и всё такое… Но это странно, в этом плане я вас совсем не понимаю…— я недовольно посмотрела на неё. Она стояла и долго выслушивала мои недовольные реплики. Создавалось ощущение, что ей было всё равно на моё мнение и она просто спокойно ждала, когда я закончу. — Нет повода для переживаний. Ты поедешь во всем известный небольшой городок «Гравити Фолз». Он не очень далеко от нас, поэтому несколько часов на машине и вы будете на месте, — спокойно начала она. — Мы просто хотим, чтобы ты узнала об этом городе много интересного, ведь, о нём многое говорят… Это таинственный и необычный город… Да и к тому же, ты очень любишь мистику и тайны, я считаю, что не стоит отказываться от такой возможности. — Ну и? Что мне это даст? Я наоборот против ехать туда! Почему вы за меня решаете, как я буду проводить свои каникулы?! — в моих глазах отразилась обида и непонимание. — Это будет намного лучше, чем всё лето проторчать дома! Разве тебе не хочется завести новых друзей? Или изучить новый город? — немного повысив голос, спросила мама. — Я не против новых знакомств, но такая идея мне не нравится! — Так, всё! Это больше не обсуждается! Завтра твой отец отвозит тебя! — она сильно разозлилась. — Поэтому, немедленно собирай свои вещи и готовься ко сну! — после этих слов, она вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь, оставив меня одну в полном недопонимании. —  Эм, и что, твою мать, это сейчас было?! — пронеслось у меня в голове. Я была настолько удивленна, этой новостью, что даже перестала нормально думать. — Что вдруг за странная идея появилась в их голове? — думала я.- И почему она вела себя так странно? В последнее время, не только моя мать, но и мой отец, стали вести себя как-то странно, даже смешно… Что с ними не так? Если честно, то подобного никогда не было. Если мы собирались уезжать куда-то, то мы всегда путешествуем втроём. Но в этот раз они решили, что будет лучше отвезти меня одну… Они что, хотят отдохнуть от меня? Я им надоела? В мою голову приходили разные мысли… Я была уверенна в том, что тут, что-то не так! Всё так странно и глупо… Что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.