Скорость. Жизнь. Гонка.
16 августа 2017 г., 20:07
Привет. Меня зовут Айден. Мне 21. И походу, я влип не по детски. Ой, как не по детски.
Я сижу в кабинете у какого-то чувака. Он называет себя «организатором гонок». И мне он не нравится.
— Итак, Айден, проходи. Садись. — мужчина в костюме указал на чёрное кожаное кресло, которое стояло на против его стола. Я прошёл по кабинету и сел. Ой, чё сейчас буде-е-ет.
— Я позвал с целью поговорить о гонках. Ты же знаешь правила, верно? — я кивнул и взгляд упал на стол, за котором сидел организатор. На нём были различные канцелярские приборы. Степлер, карандаши, ручки, скотч и стакан с водой. — Так вот, не мог бы ты их озвучить?
— Ну… — протянул я и взглянул на потолок, затем резко в пол. Такое чувство, будто я сейчас мелкий пацан, а этот парень собирается вставлять мне мозги мне на место. Бррр. — Есть этапы. Первый — подготовка. Машина исправна, заправлена топливом, в ней имеется огнетушитель и…
— Нет-нет, это я знаю, — мужчина рассмеялся. Что смешного здесь — я без понятия. — Что насчёт трассы? Расскажи, как проходит гонка.
— Эм… Объявляется начало гонок и все соревнуются между собой.
— Так, дальше. — парень поставил локти на стол и сложил руки домиком. Походу у него не все дома.
— Затем проходит n-ное количество кругов и гонщик останавливается на пит-стопе. О, чёрт.
И тут до меня дошло.
— У меня нет команды, — я ударил ладонью по лбу, поднял голову вверх и взвыл.
КАК?! Я же не старик, что с моей памятью? Может я ещё и забуду ключи от тачки прямо перед гонкой?
— У тебя нет команды. Айден, ты хороший гонщик, да и человек в целом, но придётся отстранить тебя.
— Что?! Нет! — я вскочил и слегка ударил рукой по столу. Они не посмеют! — Я пробивался на эти гонки так долго, что любой человек уже состариться успел бы! Нет! Я буду участвовать и без пит-стопа.
— Нет, не будешь. Ответственность лежит на нас. Мы не можем так рисковать, Айден. Либо ищи агента с командой за два дня, либо жди ещё три года. Прости.
— Ладно. Хорошо. Только попробуйте заменить моё место. Я найду команду, — я буквально выбежал из кабинета и хлопнул дверью.
Замечательно! Прекрасно! Вот ведь… придурок. Я и так ждал три года, потому что 19-ти летним на гонки нельзя. Так ещё и…
— Прошу прощения, — меня догнала маленькая девочка. Я обернулся.
Довольно очень миленькая. Розовое платьице и тёмные волосы. Большие глаза. На вид ей не дашь больше восьми.
— Простите, сэр, я случайно услышала, что вы ищете команду и агента.
— Ты можешь что-то мне предложить? — девочка улыбнулась и указала на небольшой диванчик, стоящий в углу, возле входа в файе. На нём сидела девушка. Возрастом лет двадцати и в чёрном платье. И не жарко ей в чёрном летом?
— Её зовут Лили. Она агент и у неё была своя команда, пока её не уволили. Но, если её наймут снова, команда вернётся. Её гонщик выиграл чемпионат формулы-1!
— Прости, но… Не думаю, что она мне подойдёт, — я потрепал её по голове и собрался уходить, как…
Девочка расстроилась.
— Ладно, я тогда пойду. Приятно было познакомиться с Вами, сэр, — девочка развернулась и пошла в сторону диванчика. О, моя идиотская совесть! Ладно!
— Постой! — подбегаю к ней, — может я запишу номер телефона? Как тебе?
— Конечно! 716-508-986. Лили Марсель. Агент, — я успел записать всё сказанное на телефон. — До встречи, сэр! — девочка убежала.
Это очень странно, ну да ладно. Я не буду звонить, потому что… Ну, как бы работать с девушкой… Мда. Она довольно милая и всё в таком духе, но сомневаюсь что она мне чем-нибудь поможет.
Да-а-а…странно бы это выглядело.
Выхожу из здания на улицу. Вау, а снаружи прохладно. Середина июля, а на улице холодно. Лето, ты серьезно? Спасибо, блять.
Ладно, хорошо. Мне нужно сосредоточиться. Я должен найти команду.
Примечания:
Да, глава уси-пуси-сюси какая малюсенькая. Но следующие будут побольше
Арты к фанфику: http://vk.com/alexcruse