ID работы: 5857555

last

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детский дом

Настройки текста

Пять лет назад

— Ну что, Чонгук, теперь это твой дом, — женщина указала на обшарпанное трёхэтажное здание цвета лепестков персикового дерева, со старыми, местами прогнившими оконными рамами, решётками на окнах и мощной металлической дверью. — Пойдём, сначала нам надо будет зайти к директору, а потом я отведу тебя в твою комнату. — А… ага. Мы прошли по длинному, тёмному коридору, затем по старой винтовой лестнице поднялись на два этажа вверх и вот перед нами дверь, ведущая в кабинет директора. — Здравствуйте Бан ШиХёк, это новенький, Чонгук. — Здравствуйте, проходите, садитесь, — он указал руками на два стула и одобрительно кивнул. Этот ШиХёк весьма приятный и добрый человек на первый взгляд. Весёлый и заботливый, те полчаса, что мы сидели у него в кабинете, он четыре раза предложил нам чаю с конфетами. Хотел бы я, чтоб он был моим отцом, но, к сожалению это невозможно.  — Ну что Чонгук, теперь ближайшие три года твоей семьёй будем мы, если тебя не усыновят, а теперь СуЯ отведёт тебя в комнату и познакомит с ребятами. Надеюсь, вы подружитесь. Удачи. Мы вышли из кабинета, и пошли в сторону комнат. Это здание напоминало мне заброшенный дворец, огромные окна и двери, высокие потолки и башенки на крыше, трещины, кое-где отклеивающиеся и пожелтевшие обои, и запах старины смешанный с сыростью. Это было прекрасно и одновременно навевало страх. — На первом этаже у нас столовая, раздевалка, актовый и спортивный залы и игровая. На втором комнаты и медпункт. На третьем кабинет психолога, директор и учебные классы, — рассказывала девушка. — Ты будешь жить в одной комнате с тремя мальчиками. Они поступили совсем недавно. Ну вот, мы пришили. — СуЯ открыла дверь и легонько подтолкнула меня в спину, призывая тем самым войти в комнату. Моему взору представилась светлая комната с голубыми, однотонными обоями, дававшими понять, что тут живут мальчики, пол был из досок, выкрашенных в цвет коры дуба. В комнате находился большой шкаф, четыре кровати и столько же прикроватных тумбочек, два письменных стола и большой коричневый ковёр со сложным рисунком. На окнах висели когда-то белые занавески, теперь они были серые. На данный момент в комнате находился только один парень, он что-то писал в тетради, иногда поглядывая на учебник. — Намджун, а где остальные мальчики? — Они куда-то ушли, минут десять назад. — Понятно, знакомься, это Чонгук, он теперь будет жить с вами в комнате. — П.Привет. — Привет Чонгук, я Намджун, приятно познакомится. — парень подошёл ко мне и протянул руку, на что я в ответ подал свою. — Ладно, я вас оставлю, знакомьтесь. Но не забудьте, что через полчаса ужин! — крикнула СуЯ, уходя. — Твоя кровать у дальней стены, в шкафу твоя полка самая нижняя. Позже я впишу тебя в график уборки по комнате. — А? Хорошо. Я быстро разложил свои вещи, так как их было немного, и лёг на кровать. — Сколько тебе лет? — Пятнадцать, а тебе? — Семнадцать, через месяц будет восемнадцать. — Это значит, что ты скоро покинешь детский дом? — Да, так что если хочешь, можешь потом занять мою полку. — Хорошо, спасибо  — А ты давно тут? — Нет, всего лишь неделю. — Понятно. Затем наступила тишина. Я думал о том, что будет со мной и моим отцом. Хотя с ним всё было ясно, он сядет в тюрьму и, причём надолго. А я? Что я буду делать через три года? Вдруг дверь резко распахнулась, и в комнату залетел рыжеволосый парень. — Где он?! — Кто? — лениво спросил Джун. — Чимин. — Не знаю, он не заходил. — О, привет. Ты новенький? Как тебя зовут? Меня Тэхён, но все зовут меня Ви. Сколько тебе лет? Мне семнадцать. Давно приехал? — Господи, сколько вопросов. Откуда столько энергии? — подумал я. — Привет, да. Чонгук, мне пятнадцать. Минут двадцать назад. — Понятно, ну, приятно познакомится, чувствуй себя как дома. — сказал он и плюхнулся на кровать рядом с Джуном. — Ким Тэхён! — в комнату вошёл разъярённый парень, по всей видимости Чимин. — Сколько раз я тебе говорил, что бы ты не садился на мою кровать и вообще не взаимодействовал с моими вещами? — Ой да ладно тебе. Разворчался, как старый дед. — Ви перескочил на свою кровать, которая стаяла рядом с моей.  — Чонгук, знакомься, это Чимин, мой брат. Ему тоже семнадцать, как и мне. — Привет. — Привет, Чонгук. — Кстати, сегодня после ужина будут показывать «Ходячий замок». — Это вроде твоё любимое аниме, да? — Ой, Джууун, ты помнишь? — А как тут забыть если ты почти каждый день о нём говоришь? — Ви громко рассмеялся. — На ууужииин! — послышалось из коридора. — Ну наконец-то. — облегчённо вздохнул Чимин. — Я проголодался, как волк. На ужин были макароны «рожки» с подливкой и чай. После трапезы нас повели в актовый зал. Я сидел рядом с Тэхёном и Намджуном, а Чимин ушёл к каким-то девочкам. После фильма, нам раздали полдник, сок и булочку. Потом у нас был час чтобы помыться и лечь спать. Ночью, при свете фонарика мы с ребятами разговаривали обо всём. Они рассказали мне свои истории, о том, как попали сюда, а я рассказал им свою. Намджун попал сюда после смерти бабушки, так как его родители погибли в автокатастрофе, а она была его единственным опекуном. Чимин и Тэхён братья, хотя и от разных отцов. Они попали сюда после того, как их мать нашла себе нового ухажора, который поставил её перед выбором, либо он, либо дети. Мы досидели до часу ночи, а потом пошли спать. Утром нас разбудила СуЯ и сказала собираться, а то мы опоздаем на завтрак. После завтрака были уроки, потом обед и снова уроки, время на отдых и домашнюю работу, ужин, вечернее мероприятие и сон. Так проходили день за днём. Вскоре ушёл Намджун, потом Ви и Чимин. На их место приходили новые ребята, но атмосфера была уже не та. Мы договорились с ребятами, через год, как я выйду из этого заведения, мы снова встретимся. А пока оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.