Глава 1
14 августа 2017 г. в 21:51
— Знаешь, почему я всегда была лучшей, Мин? — Я сняла пистолет с предохранителя. — Потому что я ничего не чувствую.
***
Несколькими днями ранее
Я сидела в своей комнате, когда услышала голос начальника по радиоприемнику. Громко фыркнув, я встала с кровати и пошла в его кабинет. Моя комната была на самом верху, где было тише, в то время как кабинет мистера Вайпа находился в самом низу. Раньше бы я бежала со всех ног, но сейчас мне было в кайф пройтись перед следующим заданием.
Меня зовут Кэтрин Брукс, и я агент номер восемьдесят два, лучшая за последнее десятилетие. Мне восемнадцать лет, но на моих руках десятки убийств. Раньше я не любила свой рыжий цвет волос, но сейчас он скрывает кровь. Когда-то я не любила свой низкий рост, но теперь он — моё преимущество. Раньше я любила все цвета радуги, но теперь предпочитаю чёрный. Цвет моей души и моего сердца.
Когда я была человеком, у меня была семья, но теперь её нет.
Когда я подошла к кабинету начальника, два охранника улыбнулись мне и театрально поклонились. Нет, я не была единственной девушкой в нашем отряде, но… Скажем так, парней я тут знала очень многих. Хоть я им частенько надирала задницы, веселились мы всегда вместе. Отрываться и убивать — то, что я умею лучше всего.
С девушками мне всегда было сложнее, чем с парнями. Когда я только попала сюда, мне тогда было восемь, а они все общались не первый год. Я была так называемым изгоем. Что тогда, когда я была хуже всех, что теперь, когда я была лучшей, они предпочитали не замечать меня.
— Агент, наконец-то, — сказал высокий темноволосый мужчина, когда я вошла в его кабинет. Он не был ни моим вторым отцом, ни братом, ни даже другом. Он — мой командир.
Я помню мой первый с ним урок так, будто он был вчера.
"Урок номер один: никаких привязанностей." — сказал он мне тогда.
Этот урок я запомнила лучше всего.
Возле мистера Вайпа я заметила мужчину. Волосы крашеные, но корни отросли, и была видна седина. На руке кольцо, значит, женат. Костюм дорогой, никаких пятен и даже волосков. Ясно. Я едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. Наверняка хочет убить своего конкурента. Как непредсказуемо.
Однако меня удивили.
— Это Генри МакКолл. Он хочет, чтобы ты защищала его дочку, на которую недавно было совершенно нападение другим отрядом. При этом она не должна знать, что ты её телохранитель. — сказал командир.
— Но я училась для того, чтобы убивать, а не защищать! — запротестовала я. Я не буду защищать какую-то там богатенькую доченьку какого-то там миллиардера.
— Мы много заплатим. Я хочу, чтобы она была в безопасности, а ты можешь это обеспечить. — сказал мужчина.
Ладно, это могло бы меня переубедить, но я не умею защищать. И не хочу уметь.
Я уже открыла рот, чтобы отказаться, но мистер Вайп перебил меня:
— Тебе не придется играть роль пай-девочки.
"Урок номер два: умей носить маску."
Я всегда была пай-девочкой. Я была доброй, милой, нежной и настолько нуждающейся в деньгах, что была готова на все. Я вечно носила платья и каблуки.
Ненавижу эту маску. Она отвратительна. Ненавижу каблуки и платья. Кеды и джинсы намного практичнее и удобнее.
Так, ладно.
Деньги и не притворяться хорошенькой. Я хорошенько взвесила все в своей голове.
— Отлично, тогда я в деле. — Ответила я. — Дайте мне досье на нее, а завтра я начну работать.
Уже через несколько минут я сидела в своей комнате, в своем любимом черном кожаном кресле, закинув ноги на стол, и изучала досье. Сперва я посмотрела на её фотографию. А она красивая: глубокие карие глаза и милая улыбка. На её лице я заметила минимум косметики и никакой пластики. Это меня порадовало.
Так, пошла дальше. Любит чёрный цвет. Ха! Это у нас с ней общее. Выпускает свою собственную линию одежды, скоро должен быть показ мод. Отлично, кажется, я знаю, как мне подобраться к ней.
Не дочитывая её биографию до конца, я улеглась на кровать, даже не снимая кед.
"Урок номер три: всегда будь готовой ко всему."