10. Простая история ( СонУ/Даниэль, Минхен мимоходом, AU, романтика, повседневность)
8 сентября 2017 г., 18:29
СонУ прилетел в Париж. Один.
Он бредет по осенней набережной, шурша попавшими под ноги разноцветными листьями.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Их отношения с Даниэлем продлились пять лет. Долго ли это? Наверное не очень, но молодой мужчина всегда будет вспоминать о том времени с особым теплом, навсегда поселившемся в уголке его сердца.
Он останавливается, облокачиваясь на каменный парапет и смотрит на воду. Когда-то давно они мечтали вернуться сюда вместе. Не вышло. Жизнь растащила по разные стороны, постепенно отдаляя друг от друга не физически, к подобному они привыкли, просто в какой-то момент перестали слышать друг друга. Чувствовать желания любимого.
Брюнет грустит, вертит в тонких пальцах травинку. Воспоминания невольно возвращают его в прошлое, на маленькую улочку, в мансарду, под крышей, где пахнет багетом и кофе, и Даниэлем…
Он все еще перестает дышать, ощущая жар, разливающийся по телу, но слишком поздно.
Он сам принял решение и ушел, потому что равнодушие половинки стало невыносимым.
Звонок вырывает из горестных мыслей.
— Ты где? — спрашивает Минхен.
— В Париже.
— Знаю, что в Париже, где именно?
СонУ ошарашенно смотрит на телефон.
— Мин? — недоверчиво тянет он.
— Да, — мягко смеется в ответ его друг, — я в том самом отеле, распаковываю вещи.
«Как он узнал?» — мысли в голове путаются. Что бы не случалось за прошедшие годы, Хван всегда рядом.
— Почему ты? — парень недоговаривает.
«Потому что дурак, который ни на что не надеется, но не может иначе,» — хочет закричать в отчаянии Минхен, но вместо этого тихо произносит:
— Даниэль сказал мне, что вы расстались.
— Как он? — поспешно интересуется брюнет, все еще волнуясь за бывшего любимого.
— Неважно, но справится, с ним Джисон-хен.
Они сидят в кафе позднее. Пьют кофе и болтают о разном, отвлеченно, старательно избегая главного. Минхен изучает осунувшееся лицо Она, смотрит на изящные пальцы, отчаянно теребящие ни в чем неповинную салфетку.
— Зачем ты? — смысл сразу понятен, не стоит договаривать.
— Мне кажется он устал от меня, от нас, — бледнеет еще сильнее брюнет, — я не хочу быть обузой.
— Уверен? — приятель мягко касается тонкой руки, успокаивая.
— Не знаю.
В отель возвращаются под утро. В номере темно и пусто. Парень устало бросает ключи на столик и подходит к окну, глядя на спящий город. Сильные руки обнимают неожиданно, заставляя вздрогнуть всем телом, но крик замирает на губах от тихого «Прости», — так знакомо, в затылок.
Слова застревают где-то между сердцем и гортанью, получается лишь шумно глотать ртом внезапно потяжелевший воздух. Чужие слезы на собственной щеке и губы ласкают привычно, нежно.
— Не отпущу, — обещает другой. Голос хрипит от эмоций.
— А Джисон-хен? — спрашивает почему-то самое нелепое, что пришло в голову.
— Он у Мина, завтра они улетают.
— Зачем ты тащил его почти на край света? — СонУ неловко улыбается.
— Боялся, что не простишь, — Даниэль сжимает крепче, — без него я бы не справился.
Он (г) еле слышно смеется.
— Тебе все еще нужна мама-хен.
— Мне нужен ты, — возражает Кан разворачивая и глядя в глаза не мигая, серьезно.
Старший краснеет.
— Когда возвращаемся? — Он взволнован и говорит невпопад.
— Я взял отпуск, у нас две недели.
СонУ не выдерживает, визжит, как ребенок.
— Ты же мечтал, пожить здесь немного, — бормочет Ниэль, — извини, что так мало.
— Я так счастлив.
Они бродят неспешно вдвоем по аллеям, пьют чай или кофе в уютных кафе на набережной, читают Шекспира и Леви, устроившись на лохматом пледе, в полыхающем желто-оранже-красным парке, целуются нежно, с наслаждением, и проводят бессонные ночи в объятьях друг друга.
Возможно кто-то из них снова захочет уйти. Устанет от рутины и неопределенности. Но другой обязательно вернет любимого обратно. Так уж устроены. Врозь не получится.
А грусть — это просто осень дождем в окно, поплачет и перестанет, и снова солнышко и профитроли на губах, между поцелуями, вкусные.