ID работы: 5858162

Алмазы и цепи

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первая часть. Тайник.

Настройки текста
- С-спасибо, ч-что помогаешь. — Пробормотала Альфис, неуверенно улыбаясь. — В-вот этот блок сюда, п-пожалуйста. - Без проблем, — С помощью магии Санс переставил железный ящик в угол комнаты. - П-просто п-понимаешь, я бы п-попросила кого-нибудь другого, но ты же знаешь, Папирус с Андайн сегодня особенно заняты, а Меттатон должен выдержать пару дней тестов, перед тем, как сможет принять улучшение и… — Объяснялась она, начиная нервничать. - Не парься, мне не сложно, — Скелет зевнул. - В-вот, этот последний. Туда, — Альфис осмотрела комнату. — Может, чаю? - Да, я бы не отказался, — Ответил Санс и Альфис удалилась в коридор. «Пусть хоть чаю принесёт, а то явно чувствует себя не в своей тарелке» Подумал скелет. Он вздохнул и облокотился о стол. Внезапно, его внимание привлекла странная, маленькая трещина в стене, которая раньше была скрыта блоком. Вся комната была тщательно отполированной и эта неточность была очень… Подозрительной. Пожав плечами, Санс подошёл к стене и обнаружил, что это вовсе не простая трещина, а специальное углубление. Это заинтересовало скелета. В этом отверстии находилась железная пластинка. Воспользовавшись магией, Санс вытащил её. Осмотрев предмет, он не заметил чего-то особенного. Обычный пласт металла. Но через мгновение что-то звякнуло и стена раздвинулась. Перед Сансом открылась потайная комната. Скелет отшатнулся от неожиданности. Но убедившись, что ничего не угрожает его жизни, сделал шаг вперед. Эта комнатка была меньше, по сравнению с остальными помещениями лаборатории. «Ну да Альфис! Надо же придумать такой механизм. Интересно, для чего?» Пронеслось в голове героя. Комната содержала в себе четыре стены, стол и запылившуюся витрину. Подойдя к столу, Санс осмотрел предмет мебели. В основном, на нём лежали запылившиеся отчёты и забавные рисунки животных, которых Санс никогда не видел в Подземелье. Рисунки, конечно, были сделаны не профессионально, но было видно, что тот, кто рисовал всё это, много тренировался. Под столом были целые стопки таких набросков. Перед тем, как осмотреть витрину, скелет открыл ящик стола. Единственное, что там было, это простой карандаш и коробочка из-под кольца. Любопытство взяло верх и он открыл и её. Внутри находился драгоценный камень. «Алмаз?» Неуверенно предположил Санс, но тут же стал сомневаться в своих мыслях. Камень стал переливаться фиолетовым. Пожав плечами, он положил коробочку с камнем в карман куртки. - С-санс? Ч-что случилось? — Послышался позади голос Альфис, которая обеспокоенно осматривала стену и потайную комнату на расстоянии. - Если честно, я не знаю, — Солгал скелет. - Вау! — Воскликнула она, вбегая в новую комнату. — Да это, похоже, тайник Доктора Гастера! - Тайник? - Д-да, я слышала, он оставил по всей лаборатории несколько таких комнат! Я нашла только одну, а эта уже вторая! Не т-терпится всё осмотреть! — Восхищенно сказала Альфис. - Ладно, не буду мешать, — С этими словами скелет растворился в воздухе, скрывая своё любопытство. «Для чего же эта штука?» Думал Санс, крутя алмаз в руке. Но никакие догадки не лезли в голову, от чего он стал подкидывать драгоценность в руке. - Перестань! — Внезапно выкрикнул кто-то, да ещё так звонко, что скелет подскочил с дивана и зажёг свой глаз, готовясь атаковать. Кто-то тихо ойкнул. - Кто ты?! — Слегка грубо ответил Санс незнакомцу. Ответа не последовало. Простояв так минуту, скелет положил алмаз в коробочку и вышел прогуляться, решив, что ему померещилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.