ID работы: 5858162

Алмазы и цепи

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая часть. Паранойя.

Настройки текста
«И всё-таки, этот голос… Был таким реальным, как будто тот, кто это выкрикнул стоял прямо рядом со мной. Правда ли, что мне это показалось?» Подумал Санс. «Не понимаю…» В Сноудине ничего не изменилось со вчерашнего дня или с прошлой недели. Сначала эта однообразность успокаивала, мол, ничего не произошло, значит, мы в безопасности. Но вскоре, некоторым начало это надоедать. Санс не исключение. В то время, когда остальные монстры нашли себе хобби, он лишь продолжал спать и где-то в глубине души надеяться, что и для него найдётся развлечение. Конечно, в Подземелье время от времени попадали люди, но скелет мало с ними контактировал. Да, встречался пару раз, но они его мало интересовали. Им всё равно было суждено умереть. Остановившись напротив «Гриллбиз», Санс пару секунд подумал, входить или нет. Выбор был очевиден. Перешагнув через порог, скелет подошёл и сел у стойки, заказав кетчуп. Тяжело вздохнув, он попытался отвлечься от этого «чёртового» камня и неизвестного голоса, но ничего не помогало. В голову забралась мысль о том, что этот крик несёт опасность. «Глупость. Если бы незнакомец хотел причинить мне вред, он бы напал, не медля… Только если он хотел атаковать не меня, а…» Паника охватила Санса с головой. Бросив кетчуп, он телепортировался домой, надеясь, что Папируса там нет. И правда, его там не оказалось. Только обыскав весь дом, Санс успокоился. Пока брат на тренировке с Андайн, ему ничего не угрожает. Но, он всё равно сходил к нему и убедился в его невредимости.

***

Беспокойно прошла вся неделя. Каждый день старшего скелета волновал тот таинственный крик. Санс уже напоминал параноика. Но никаких «вестей» не было. Звонкий голос незнакомца больше ни разу не звучал в доме скелетов. Но в один день, точнее в ночь, всё изменилось. И, кажется, навсегда. Той ночью Сансу спалось плохо. Снился кошмар, будто он заперт в комнате, без дверей или окон. Вокруг лишь тьма. Но вот, на полу что-то засветилось. Это был алмаз. Подняв, скелет осмотрел предмет. Он не изменился. Единственное, что напрягало, это то, что камень нагревался. Когда алмаз стал жечь руку, Санс кинул его обратно, на пол. Раздался знакомый и оглушительный крик. Скелет проснулся в холодном поту. «Точно, камень! Его нужно уничтожить, ну, или вернуть в лабораторию, тогда весь этот кошмар прекратится» Промелькнуло у него в голове. Подскочив с кровати, Санс кинулся к куртке, но не нащупал там предмета. Проверив её полностью, он сел обратно на кровать. Внезапно, краем глаза он увидел чью-то фигуру. Подняв голову, он протёр глаза, убедившись, что ему это не мерещится. Ты сидела в его комнате, за столиком, пытаясь перекатить по его поверхности тот самый алмаз, что искал скелет. Сначала, ты не сразу заметила, что тебя увидели и тихо напевала какую-то мелодию. -…Человек? — Непонимающе произнёс Санс, рассмотрев тебя. — И что же ты тут делаешь? Ты даже подпрыгнула от неожиданности. Переведя на него ошарашенный взгляд, ты не шевелилась. Через несколько секунд неловкого молчания, на твоём лице появилась неуверенная улыбка. -Будешь игнорировать меня, или ответишь? — Спросил скелет. -Т-ты видишь м-меня? — Пробормотала ты, после чего закричала: — Меня видят!!! -Тише ты! Моего брата разбудишь! — Прошептал Санс. -Да никто меня не услышит! — Твоё настроение немного подпортилось. — Я же драгоценный камень… Последовало молчание. Скелет пытался переварить информацию, в которую очень трудно поверить. Но через несколько минут он спросил: -В каком смысле? Не очень-то ты похожа на… -В прямом. Я умерла довольно давно. Уже потеряла счёт лет. И единственное, что связывает меня с миром — Алмаз. Без него меня не существует. — Ты пожала плечами и подошла к новому знакомому. — Вот, смотри. Протянув ему руку, ты намекнула, чтобы тот её пожал. Но когда ваши руки должны были соприкоснуться, ничего не произошло. Его ладонь прошла сквозь твою так, будто тебя не существует. Он явно не верил во все происходящее. -Ладно, тогда почему я слышу и вижу тебя? — Наконец выдал Санс, отойдя от шока. -Без понятия. Может из-за того, что ты вошёл в контакт с Алмазом. — Ты вздохнула, но решила не показывать, что тебе грустно. — Мне, конечно, повезло, что ты меня нашёл, но чувствую, что с тобой будет трудно. -Это ещё почему? — Скелет попытался похлопать тебя по плечу, но его настигла неудача. -А потому, что ты меня чуть не убил! Как я могу доверять тебе? -Что ты имеешь в виду? — Он не мог вспомнить, когда же делал что-то, что могло причинить тебе вред. -Ты, бл*ть, подкидывал меня! Ты в курсе, что Алмаз мог разбиться?! А ещё, наверняка не знал, что когда душа находится в Алмазе, он становится хрупким, как стекло! — Выпустив «пар», ты довольно ухмыльнулась. — Меня тогда чуть инфаркт не хватил, хоть я и мертва. Пришлось кричать тебе, чтобы перестал. -Ой, да я посмотрю ты знаешь плохие слова. Не стыдно? — Скелет усмехнулся. -Завались, мне сотни лет, уже имею право.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.