ID работы: 5858162

Алмазы и цепи

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Третья часть. Первый день на свободе.

Настройки текста
-Это не оправдание. — Скелет засмеялся. — Ты выглядишь на четырнадцать. Так что, будешь слушаться старшего. То есть, меня. -Зачем сразу обзываться? — Ты «надула» щёки, показывая своё недовольство. — Ладно, начнём сначала. Меня зовут (Твоё имя). Ты, как я понимаю, Санс. -И откуда ты знаешь моё имя? -Глупо спрашивать это у той, которая находилась с тобой целую неделю. Конечно же я следила за тобой! — Ухмыльнувшись, ты посмотрела в окно. — Слушай, ты не мог бы закрыть окно? -Зачем? — Спросил он, но всё же закрыл форточку. -Холодно. Скелет засмеялся, прикрывая рот, чтобы сильно не шуметь. -Ты сама себе противоречишь. Говоришь, что призрак, но при этом тебе холодно. -Я не призрак! Я Алмаз! Точнее, Душа в Алмазе. А Алмаз это что? Правильно, что-то осязаемое! Значит, если камень находится на холоде, то и мне холодно. Понятно? — Произнесла ты, сама еле понимая смысл. -Ух, на сегодня хватит. Я спать. — С этими словами он развалился на кровати и почти моментально уснул, не обращая внимания на твои реплики. Поняв, что будить его бесполезно, ты устроилась на воздухе поудобнее и посмотрела на своего собеседника. «Ещё одна ночь, чтобы мечтать…» Подумала ты, после чего закрыла глаза, представляя, что спишь.

***

Наступило утро, хотя для тебя это мало что значило. Из окна веяло холодом, оно снова было открыто. На удивление, ты чувствовала это, но ничего не могла предпринять. Например, закрыть окно, или укутаться в одеяло. Просидев всю ночь рядом с Сансом, ты обдумывала, чем займёшься на следующий день, но ничего в голову так и не пришло. -СА-А-АНС! — В коридоре послышались шаги. Через несколько секунд дверь распахнулась. Перед тобой стоял ещё один скелет. «Оу, Папирус пришёл» Догадалась ты. -САНС! ВСТАВАЙ! — Не успокаивался младший. — СЕГОДНЯ ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ! ЧЕЛОВЕК ТОЧНО ПРИДЁТ СЕГОДНЯ! -Сколько времени? — Пробубнил Санс, просыпаясь. -НЕ ЗНАЮ. НО Я УВЕРЕН, ЧТО СЕГОДНЯ НАМ ПОВЕЗЁТ! -Ладно, я встаю, Папс. — Старший скелет поднялся с кровати медленнее черепахи. — Не мог бы ты приготовить завтрак? -КОНЕЧНО, Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ПРИГОТОВЛЮ НАМ С БРАТОМ, СВОИ ЛУЧШИЕ СПАГЕТТИ! А ЕЩЁ… — Что-то говоря и дальше, он ушёл на кухню. На секунду, увидев тебя, Санс удивился. Но в следующее мгновение вернул на своё лицо привычную улыбку. -Доброе утречко. — Недовольно пробормотала ты. — Странное у тебя лицо с утра. -Ничего особенного. — Скелет пожал плечами, взял со стола алмаз и положил его в карман куртки, которую накинул на себя. — Я был уверен, что ты мне приснилась. -Ну уж нет! Простым «сном» ты не отделаешься! — Ты засмеялась и зашагала за собеседником. — Мы теперь с тобой, как брат и сестра. Ну, или как… Вампир и жертва. -Очень смешно. — С сарказмом ответил Санс и прошёл на кухню. Поговорить с ним тебе удалось лишь на часовой станции, в лесу Сноудина. До этого момента скелет упорно игнорировал твои реплики. -Тебе больше заняться нечем? — Спросила ты, заметив, что Санс опять крутит в руках источник твоей жизни. -Неа. -Тогда, почему ты тут сидишь? — Ты села напротив своего собеседника, до сих пор пристально смотря на алмаз. -Потому, что этого хочет мой брат. — Кажется, скелету понравилась твоя реакция. -А чего хочешь ты? Нельзя же всё время выполнять чьи-то желания. -Он мой брат, и я готов на всё, лишь бы он был счастлив. — Санс задумался. — Ты, скорее всего не поймёшь, что означает иметь брата или сестру. «Нет, Санс, я понимаю» Ты улыбнулась, вспомнив некоторые моменты из прошлого. «У меня тоже была сестра» -Ладно, мистер зануда, чего хочет твой брат ещё? Какова причина, по которой он просит тебя тут торчать? — Смирившись, ты всмотрелась вдаль дорожки. -Это долгая история. Он очень хочет попасть в Королевскую гвардию, а для этого нужно поймать человека. Вот и всё. — Он положил камень в карман куртки и устало посмотрел на тебя. — Кстати, может расскажешь, как ты оказалась в алмазе? -Конечно! — С неким азартом воскликнула ты. — Туда меня поместил Доктор Гастер. Мы тогда почти сразу подружились, и я быстро привыкла к новому жилью. Всё шло просто замечательно! Но, потом появились какие-то серьёзные проблемы и он оставил меня в лаборатории. Конец. -Так просто? -Ага. — Ты опять улыбнулась. — Сама в это не верю. На самом деле всё было далеко не так замечательно. Когда монстры узнали, что в Поздземелье упал очередной человек, они быстро нашли тебя у Ториэль. Тебя заточили в ту комнату, в лаборатории, почти насильно. Хотя могли и убить. Ты не доверяла ни единому существу в том месте, ни с кем не разговаривала, хотя Гастер всеми способами пытался наладить с тобой контакт. И однажды, ты сбежала. Королевская гвардия не могла такого допустить. «Люди — это опасность» — твердили все. Густая кровь и крики — последнее, что ты помнила. -Почему ты так легко рассказываешь об этом? Ты же вроде умерла. Это, разве, не должно было как-то повлиять на тебя? — Санс спрашивал тебя об этом с небольшим энтузиазмом, но ты понимала, делает он это только для того, чтобы ты не обиделась. -Оно и повлияло. Но, знаешь, прошло достаточное количество времени, я уже смирилась. В общем, если вдруг заметишь человека — дай мне знать. Я тоже хочу посмотреть на него. — После этого ты «залезла» на крышу будки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.