ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI: День Колледжа

Настройки текста
Каникулы пролетели, словно сон. Словно их вообще не было. Майя, тяжко вздыхая, склонилась над учебником физики. В тетради корявым почерком была накарябаны дата, слова "домашняя работа" и "дано". Все. Это все что Майя успела написать за целых сорок минут. Домашняя работа застопорилась на "простейшей" задачкой по физике, а Майя никак не могла въехать в нее. Голова отказывалась варить. Майя, как говорится, смотрела в книгу и видела там огромную, на всю страницу, фигу. В этот самый момент в голове бедной девушки бродили мысли, как-то очень несущественно касавшиеся физики. Больше это относилось к состовителям учебника. Майе почему-то жутко захотелось пустить их на колбасу салями. И не только "физиков", но и авторов учебника по алгебре, геомертии, биологии... словом, колбасы получилось бы очень много, да вот только Майя не каннибал. "Может, повременить с физикой-то? Может, заняться английским? Или русским"? - подумала Майя. "Или русской литературой"? Выбор девушки пал на русский язык. Майя без особого труда выполнила легкое упражнение. "А физику и математику спишу у Майтера", - решила она. ... через день должен был быть День Колледжа. Учителя решили никаких докладов по истории школы не делать - и Майя была с этим согласна. Каждый год делали, уже оскомину набили, надоело. Собирались сделать небольшие постановки, в одной из них должна была участвовать Мика, конкурс на лучшую песню и еще что-то. А в конце дадут не то конфеты, не то еще что-то. Подарок, типа. Так, что, когда она успела сделать английский? Ну-ну, надо проветь на наличие ошибок. А, ё-маё. Сколько ошибок... Майя, расплевавшись, стала исправлять ошибки в рабочей тетради по английскому. Ошибки были в высшей степени дурацкие и досадные. Примерно на середине задания у Майи появился соблазн порвать к чертям собачьим рабочую тетрадь. Ну, наконец, ошибки выверены. Можно теперь идти к Майтеру, перекатывать физику и математику. *** Мэй немного нервничала. Она боялась проиграть Николь, ведь это давало столько поводов для насмешек, а Николь окончательно убедит всех, что она лучше Мэй. Мика давно уже выступила со своим театральным кружком. Начался конкурс. Сначала выступил Агабашев Петр с песней "Замерзший насмерть". Мэй ничего не слышала. Поэтому содержание песни Петра проскочило как-то мимо нее. Затем шла Рика Олив, юная мулатка, девятиклассница, котрая пела что-то про лето, про тепло, словом, тема заезженная. Но песня была очень красивой, Рика очень красиво пела. После Рики на сцену вышла Николь. Мстительно зыркнув глазами в сторону Мэй, Николь запела. Мэй прямо-таки вцепилась ногтями в занавесу. Как будто она впервые на сцене. Впервые... Вообще-то Мэй не боялась сцены, но на этот раз в конкурсе участвовал человек, который выводил ее из душевного равновесия. Следующим номером была Мэй. Сглотнув, девушка вышла. - Песня называется "Прохожий"... на стихи Марины Цветаевой. Тихо заиграла музыка. Мэй тихо, может,немного неуверенно, запела: " - Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись! Прочти — слепоты куриной И маков набрав букет, — Что звали меня Мариной И сколько мне было лет. Не думай, что здесь — могила, Что я появлюсь, грозя… Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! Музыка была мягкой, светлой, немножко печальной. Она идеально подходила к стихотворению. В зале нашлось несколько людей, которые начали подпевать. Мэй стала петь смелее: - И кровь приливала к коже, И кудри мои вились… Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись! Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, — Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет. Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли… — И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли". Мэй замолчала. Музыка играла еще какое-то время. Когда она смолкла, девушка скрылась за кулисами. А за кулисами ее ждала Микаэлисс с валерьянкой на готове. *** Жюри совещались какое-то время. Наконец, дав директрисе стопку каких-то бумажек, вытолкнули ее нас цену. А на сцене ее уже ждало десять конфетный подарков... Директриса обреченно проговорила: - Жюри подвело итог и распределило десять мест между участниками, - сказала директриса, Татьяна Степановна. - Десятое место – Беликова Арина. Арина, просим вас на сцену… Беликова Арина – хрупкая блондинка, очень симпатичная, Мэй хорошо ее знала. Она взошла на сцену, там где директриса вручила ей пакет конфет и грамоту за участие в конкурсе. - Девятое место – Ананич Наталья, - сказала директриса. Постепенно распределили восьмое, седьмое, шестое, пятое и четвертое места. - И наконец! Олив Рита… - Рика! – недовольно поправила мулатка директрису. - Рика, извините ради Бога, вы заняла третье место! Рика, не верящая своему счастью, выбежала на сцену. На шею ей повесили бронзовую медаль, в руки всунули пакет конфет и диплом III-ей степени. Девятиклассница, спотыкаясь на каждом шагу, спустилась в зрительный зал, где ее подруги поздравляли. - Второе место… Мэй бросила взгляд на Николь. И, как ни странно, Николь тоже смотрела на нее. Взгляд был полон скептичности, ехидности. - Кондрашина Николь! Николь в недоумении приподняла бровь. То есть, как это – второе? Девушка вышла на сцену, ей вручили диплом второй степени, пакет конфет, серебряную медаль… - И наконец – Мария Беттем – первое место! На сцену Мэй втаскивали четыре человека: Женя, Алекс, Алека и Майя. - Мария, ваша песня признана самой лучшей из десяти возможных. Мои поздравления, - сказала директриса и пожала руку девушке. И девушку друзья фактически унесли из зрительного зала – в чувство приводить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.