ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X: Мика начинает действовать

Настройки текста
«То, что сказал Ки Эм, было угрозой», - думала Мика. «Он хочет, чтобы я начала копаться в этом деле». Слова призрака не на шутку испугали ее. В какой-то момент Мика даже решила, что Эм и есть убийца. Но тогда почему «убийца» хочет, что бы его раскрыли. Она всего лишь два месяца живет в этом пансионе, а уже произошло столько странного. Погиб школьник, до сих пор здесь появляются менты, а тут еще и этот беспокойный призрак… ну, дела. Если бы мама только узнала о том, что Мика беседует с мертвецами, то бедную девочку давно бы увезли добродушные дяди в белых халатиках. Вечером девочка дала себе клятву: «С завтрашнего дня я точно начну копать»! Она не солгала. На следующий день, после завтрака, Мика с фотоаппаратом побежала снимать все бумажки с фамилиями выпускников. Почему? Ну, раз Ки Эм был учеником этой школы, то очень возможно, что его имя окажется где-нибудь среди них, выпускников, то бишь. Можете себе представить лица учеников, когда смотрели на девочку, фотографирующую каждый листик с фамилией. А главное – не совсем понятно, для чего это. Решили банально не обращать внимания. На фогорафирование ушло около часа с половиной, с учетом того, что многие фотографии не получились – пришлось переснимать. Потом Мика вернулась в комнату и загрузила сто одиннадцать фотографий, хотя, выпусков всего было 94. Ее задача была таковой – найти всех выпускников, имя и фамилия которых начинается с К. и М. И наоборот. Девушка из фотографий вырезала интересующие фамилии. Но примерно на пятнадцатой фотографии Мика выдохлась. Сильно заболел позвоночник, а глаза зудели от долгого смотрения на экран. «Остальное доделаю завтра…» - подумала Мика. В голове Мики созрел небольшой план. Она решила составить список имен и зачитать его Ки Эму. Одно из этих имен обязательно должно было подойти. Но Мика вернулась к работе раньше, чем она предполагала. Девушка скорей хотела найти убийцу Олега. И вечером она снова засела за работу. Засунув в зубы ватрушку, девушка с энтузиазмом вырезала имена и фамилии из фотографий. «Котов Милий, Москвичевский Константин, Кирюшин Максим, Митин Кондрат»… - только и бормотала Мика. – Что за имена долбонутые? – возмутилась она на английском. Вскоре ей пришлось сделать перерыв на ночь – Мэй и Алека пришли ночевать. Причем Мэй была какая-то странная – такое ощущение, будто она витает в облаках, думает о чем-то. Алека это тоже заметила. - Это с ней чего такое? – спросила Мика у Алеки, когда Мэй улеглась спать. - Не знаю, правда! – сказала Алека, пожав плечами. – Давай спать, а то мне завтра на треню, так мне выспаться надо, - попросила она. - Ладно, - согласилась Мика и закрыла ноутбук. – Давай спать. Но ночью девушка спала плохо. Ей приснился кошмар. «Поздняя осень. Недавно прошел дождь, на улице мокро, сыро, а солнце не показывалось. Мика брела по городу сосем одна. Пожалуй, этот город можно назвать вымершим. Ни одного прохожего, совсем никого. Такое ощущение, что Мика одна в этом мире, на этой планете, в этой Вселенной – и никого больше. Мике очень хотелось верить, что это не так. Очень хотелось. Она очень хотела, чтобы ей встретился хоть один человек – озабоченный, раздраженный, обиженный, веселый – кто угодно, только бы живая душа. Но нет, никого нет на пустых улицах этого городка примерно XIX-го века. Она была одна. Мика брела по пустынным улицам, куда глаза глядят. Наконец, девушка набрела на какой-то сад. Мика перелезла через забор и увидела… себя?! Может, ее глаза подводят? Но Мика понимает – одинакова лишь внешность. Фиолетовое платье «даббл-Микаэлисс» было сшито в лучших традициях конца 19-го века. Девушка заметила Мику. Фиолетовые глаза «Мики» стали холодными, жестокими. - Убирайся прочь! – девушка только двумя пальцами толкнула Мику в грудь, толчок был слабым, но этого хватило Мике, чтобы, несколько раз перекувыркнувшись, отлететь, вышибить спиной какое-то стекло, зеркало, наверное, которое неизвестно как появилось в саду, и больно удариться обо что-то головой». Мика проснулась именно от чудовищного удара головой обо что-то. Правда, удар был не такой уж и чудовищный. Но ощущение было такое, будто бы Мика упала с потолка. Была глубокая ночь. Мэй и Алека спали, мирно посапывая. Мика поморгала глазами, нашла более удобное положение и снова попыталась уснуть. *** С утра Мика снова начала работать. Оставалась около десяти-пятнадцати фотографий. На некоторый вообще не было нужной комбинации – К и М. Мика уже представляла себе растерянное лицо Ки Эма, Ну вот, кажется, список закончен. Мика облегченно вздохнула и стала перечитывать имена-фамилии. - Интересно-интересно, а что ты такое делаешь? – спросил Ки Эм. Мика обернулась. - Тьфу ты, Ки Эм, предупреждай, что ли, когда появляешься, - недовольно сказала Мика. - Ладно, здравствуйте, леди Стоун, - издеваясь, сказал Ки Эм. – Так что ты делаешь? - Я? Копаться начала. – Сказала Мика. - Да ну? – усомнился Эм. - Да, представь себе. Я тут составила список имен, одним из них мог бы оказаться ты, - невозмутимо сказала Мика, скрестив руки на груди. - Очень интересно, - сказал Ки Эм и плюхнулся на кровать Мэй. - Матросов Капитон, - начала Мика читать список. – Нет? Котов Милий. Тоже не то? Так Мика перечитала весь список. Под конец она стала совсем расстроенной, а Ки Эм зато веселился от души. - Не смешно! – разозлилась Мика, и бросила в Ки Эма дневник, который, впрочем, особого вреда не причинил. Он только пролетел сквозь Ки Эма и стукнулся об стенку. Юный призрак только неодобрительно покачал головой и погрозил девушке пальцем. - Ах, да, извини, я забыла – ты же у нас призрак, - зло пробормотала Мика, понимая, что целый день каникул она ухлопала на какую-то фигню. - Ты не там искала, - сказал Ки Эм. - Я, как бы, уже догадалась, - хмуро сказала Мика. - А ты что – не закончил колледж? Раз тебя нет в списках выпускников? - Не закончил, - кивнул парень. – Меня раньше убили. Но мое имя есть в другом месте, и просто удивительно, что ты не догадалась сама. - А где? – неожиданно спросила Мика. - Не умеешь ты хитрить, Микаэлисс, - ухмыльнулся Ки Эм. – Прощай. И парень опять растворился в воздухе. Мика раздраженно ударила кулаком по столу: - Чертов призрак… ничего, мы с тобой еще поквитаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.