ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XV: Падают снежинки...

Настройки текста
Падают снежинки. Падают, кружатся на ветру в своем незамысловатом танце. А потом легко, бесшумно ложатся на землю. На этом их танец и заканчивается. А сверху на них ложатся еще мириады снежинок, покрывая землю холодным покрывалом... Боль почти не чувствуется. Только если я пошевелюсь. Но холод сковал мое тело, и я вряд ли смогу двигаться. Почти не видящими от боли и близорукости глазами смотрю в небо, смотрю на бесконечный танец снежинок. Не чувствую рук и ног, настолько они окоченели. Конечно - на мне только строгий черный костюмчик и белая рубашка, сейчас запачканая кровью. Я всегда боялась смерти... Боялась и знала, что рано или поздно старуха с косой заявится ко мне и заберет меня. Это и был моим самым страшным страхом. Я была танатофобом. Но разве танатофобия поможет избежать неизбежное? Нет, не поможет. Расчитывать мне особо и не на что. Только коснувшись кожи, снежинка превратилась в капельку воды. Другая, третья... сколько еще снежинок станет простой грязной водой, прежде, чем я замерзну? Но меня это не особо волнует, вопрос чисто риторический. Что же со мной все-таки произошло? "- Ну что, Ива, пора получить возмездие за то, что ты сотворила! - звучит жестокий холодный голос. Я не вижу головорящего, вернее, говорящую эти ледяные слова. Глаза завязаны черным платком. Мои очки еще раньше разбили о каменную стену. Так что я теперь ничего не вижу. - А что я такого сделала? - несмело спрашиваю я, за что и получаю затрещину. - Не догадываешься? - взвизгнул кто-то. - У тебя в Питербурге есть муж и дочь, верно? Но Римма почти не видит мать, из-за чего страшно переживает, а ты еще и мучаешь своего мужа - порядочного и принципиального, верного тебе мужчину вечными изменами! Сколько у тебя было любовников, Ива? Я кого спрашиваю? В какой-то момент понимаю, что сказанное ее экзекутором - правда. Что я сделала для Риммы и Федора? Я совершенно не забочусь о дочери, постоянно изменяю мужу. Я плохая мать и еще более ужасная жена... ... мне волочат по коридору... ... я падаю откуда-то сверху на землю... И оказываюсь и в том положении, в котором я сейчас. Жаль, что мне не дано второго шанса. Я бы постаралась исправиться. Но я слишком поздно опомнилась. Интересно, почему мы начинаем раскаиваться в содеянном только перед смертью? Через некоторое время дыхание женщины остановилось, а полные боли, остекляневшие глаза все смотрели в темное ночное небо. А на ее тело все падали и падали снежинки. Но теперь – не таяли. *** На следующее утро Ваня Герасимов, дворник, обнаружил в школьном саду занесенный снегом труп учительницы по пению Ивы Николаевны Ивановой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.