ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XVI: Разговор с призраком

Настройки текста
- Почему ты мне ничего не рассказал? - раздраженно спросила Мика. Ки Эм только криво ухмыльнулся: - Ты забыла? Мне нельзя ничего рассказывать. Значит, это только твоя вина - ты могла давно уже узнать все, что тебя интересует. А твоя авторучка, которую ты держишь наготове, кстати, мне никакого вреда не причинит. Я ведь призрак. Мика разочарованно положила авторучку на стол. - А теперь давай успокоимся и поговорим по душам, - предожил призрак, опускаясь в кресло. - Что-то мне не шибко хочется, - буркнула девушка, сощурившись. Неожиданно у нее в голове родилась идея: - Хотя... можешь мне ответить на один вопрос? - Смотря на какой, - уклончиво сказал парень. - Ты знаешь, кто убийца, верно? Но не можешь мне рассказать из-за твоего дурацкого контракта. Это потому, что он как-то связан с твоей семьей, верно? Тебе же запрещено про нее рассказывать? - Ну, видно еще не все потеряно, и в твоей головке все же осталось серое вещество, - снисходительно сказал Ки Эм. - Это - "да" или "нет"? - спросила Мика, пропустив мимо ушей насмешку вредного призрака. - Предположим, что "да"... - Только предположим? - Я тебе подсказку дал, сама думай, как ею воспользоваться, дорогуша, - хитро сказал дух. Мика задумалась. - Тебя еще что-нибудь интересует? - спросил призрак. Он явно получал удовольствие, наблюдая за этой неглупой девочкой, взявшей на себя столь тяжкий труд, вывести убийцу на чистую воду. Скорее всего, у нее не получится. Она не первая, кто пытался раскрыть эту загадку, не первая, не последняя. Он многих выбирал на роль детектива, только у них ничего не получалось, совсем. Жалко, что не все выжиали, но ладно. Одним человеком больше, одним меньше - какая разница? В этом году он снова решил позабавиться, и на этот раз ему досталась девчонка с глазами цвета фиалки. Что же, интересно, чем на этот раз закончится расследование маленького детектива? Ему даже стало интересно. Из всех "детективов" самой лучшей пока оставалась Алена Беликова, что училась в этой школе 25 лет назад. Она зашла в раследовании очень далеко, но вот незадача - закончился учебный год, а с ним и ее обучение в "Алой розе" (Алена закончила третий курс). Даже обидно, что она не закончила. Сейчас же призрак внимательно слушал новоявленного детектива, готовый дать ей подсказки, в разумных пределах, разумеется. - Да. Тебя что-нибудь связывает с этой школы, ну, кроме учебы? Хитрый вопрос. - Я тебе ничего про это не скажу. Ты давай сама догадайся, голубушка. - Скорее всего связывало, ведь как тогда объяснить твое постоянное место жительтва именно здесь, а не в другом месте... А она не дура. Только на что Мика расчитывает? Что он скажет "горячо-холодно"? Размечталась. - Слушай, Мика, что-то ты слишком заболталась, - нахмурился призрак. - Давай обговорим детали как-нибудь потом, ты, конечно, выдвигай гипотезы, выдвигай, только дай им достойное обоснование, хорошо? - Эй, Ки Эм, подожди… - Что еще? – раздражился Ки Эм. - Ты не можешь просто так исчезнуть, ничего не сказав! Хотя бы прокомментируй – на верном я пути или нет? – вскипела Мика. - Несомненно, на верном. Вот только, ха-ха, обоснований маловато. Как говорится, доказательства нужны. Найди их, если сможешь… - холодно сказал Ки Эм и исчез. Мика была сильно раздражена. Ки Эма она считала в какой-то степени другом, но он ничего ей не сказал о том, что произойдет. Хотя нет, почему же… он дал смутные намеки. Но значит, он знал, что произойдет и не остановил убийцу? Больше Ки Эму Мика не доверяла. Хотя, доверяла ли она ему когда-нибудь? Они всего-то три раза виделись. Но как ни странно, от него девушка подставы не ожидала. - Эй, Мика, где ты там застряла? – влетела в комнату Алека. – В буфете булки с повидлом и какао раздают! Давай быстрее, а то все слопают!!! Тяжело вздохнув, Мика потащилась вслед за подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.