ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XVIII: Новый Год

Настройки текста
Вот так прошла, собственно, учебная четверть, не лишенная радостей и огорчений. Несомненно, огорчений получилось больше, чем радостей, но все надеялись, что похожих ужастиков не повторится. Так, по крайней мере, думала Мэй. Ее желанием на данный момент было то, чтобы убийства прекратились. ...совсем недавно у Алеки был День Рождения. Ей исполнилось семнадцать, а через год - совершеннолетие. Везет же ей. Наверное. Мэй не знала, как относиться к совершеннолетию, собственно, как к везению или как к несчастью? Ну, не суть. Естественно, Женька, Макс и Алекс тут же подарили подруге диски с видеоиграми. Это уже даже не обсуждается. У самой Мэй было около десяти дисков, а у Алеки - и того больше. Мика вручила Алеке зеленые тапочки, на которых были нарисованы пацифики. Мэй чуть тогда подругу просто не убила - если бы только Мика знала, как Машу бесят пацифики... Сама же Мэй подарила сестре маленького кофейного медведя-тильду, которого сама сшила. ... сегодня "добрые сестрички" усадили Ингу и ее подружек вырезать снежинки и прочий новогодний хлам, типа бумажных гирлянд. Девочки долго отнекивались, но потом Мика, которая, собственно, не собиралась вмешиваться, уломала "малявок". Что она им наговорила - неизвестно. Но тем не менее: Инга с подругами безропотно сели вырезать снежинки. Алекс и Женька взяли на себя труд раздобыть что-то вроде шампанского, кажется. Ну, чтобы можно было загадать желание. Только где они собирались его взять – Мэй не понимала. Спиртные напитки на территории школы запрещены! И, конечно, ничего "такого" мальчишки не добыли - просто бутылку лимонада "Буратино". Вероятно, вспомнили знаменитый анекдот про сантехника Анискина, рискнул и разбавил "Буратину" спиртом. "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!" Эту фразу Мэй успела возненавидеть. Учительница по химии повторяла ее каждый раз, когда делала какой-нибудь опыт, повторяла ее. И знаете что? С тех пор, как она начала ее повторять, у нее стали чаще взрываться пробирки! Так. Кажется, для всех подарки готовы... Мэй сшила для всех зайчиков-тильдочек, да-да, даже Алексу, Максу и Женьке. Нечего, она игры им точно дарить не будет. Да, Мэй такая жестокая. *** Как-то совершенно незаметно пролетели пять дней каникул, совершенно незаметно. Наступил канун Нового Года. Новый Год ребята решили отпраздновать в комнате Майи - она была просторней. К тому же, соседка Майи Нури уехала домой на каникулы, так что можно было этой крашеной мымры не бояться. На письменном столе Майи вместо учебников сейчас стояла огромная пачка шоколадного печенья, коробка конфет, знаменитые "Шипучки" - конфетки-сосульки, внутри которых был шипучий порошок. И, конечно, "Бешеные Пчелки". Вместо "Буратины" на столе стояла "Крем-сода" и "Coca-Cola". Несчастный лимонад не дожил до кануна Нового Года: кто-то выхлебал его на следующий же день после того, как Алекс и Женька его добыли... На окнах, на стенках, и даже на потолке висели снежинки самых разных форм и цветов. Сразу видно, что постаралась Инга - учительница рисования не раз отмечала, что у младшенькой Беттем талант в сфере прикладного искусства. В углу комнаты к потолку были подвешены воздушные шарики для очень забавной игры "Лопни шарик". Это когда к ноге привязывают шарик, а ты под музыку должен его лопнуть, наверное, так? Мэй точно не знала. Мальчишки около часа с половиной надували эти шарики - их было штук сорок. Но за это время тридцать из них благополучно лопнули, а Макс, Алекс и Женька много-много раз получили по губам резинкой. Неприятно, конечно - зато какое забавное зрелище со стороны! Майя хохотала до колик, пока живот не разболелся. Но она не могла остановиться - все хохотала и хохотала. – Да ну тебя, Улита! – обиделся Женька и запустил в Майю остатками зеленого шарика. – А что такое? - улыбнулась Майя. – Это не смешно! Это больно и неприятно, - сказал Макс. - Так что кончайте ржать! Но это заявление вызвало только очередной взрыв хохота. Смех заразителен. Кончилось тем, что мальчишки тоже расхохотались. – Чиво хохочем? – дверь неожиданно распахнулась, а на пороге - кто бы вы подумали? Инга с Иринкой и Верой! Смех тут же прекратился. – Эээ... - начал Женька неуверенно. - Инга, а ты что тут, собственно, делаешь? - Нас Мика пригласила, - простодушно сказала Инга, не понимая, что совершила чудовищное предательство по отношению к подруге сестер. Все взоры были обращены на Мику. – А как еще их было уговорить вырезать снежинки? – начала оправдываться Мика. – Да и что плохого, если они встретят с нами Новый Год? Ребята переглянулись. – Ну, оставайтесь, - наконец выжал из себя Алекс. – Спасибо за разрешение, – огрызнулась Вера. Да, встреча Нового Года обещала быть веселой… *** – Итак, – изображая из себя какого-то чопорного дядьку, кривляясь, сказал Женька, – я хотю, то есть хочу произнести тост, который вы, олухи, не даете мне произнести… – все захихикали. В руке он держал стакан с «Крем-содой», видимо, исполняющей роль шампанского. – Короче, я хотел сказать… – снова сказал Женька. – Что я хотел сказать? Ах, да, про Новый Год… словом, он наступит всего-то через пять-шесть минут, это точно. – Открыл Америку, - хихикнул Алекс. – Я вот, хотел вас всех с ним поздравить,- не обращая внимания на насмешки, продолжил Женя, – только вы же меня все равно не слушаете, так что я вас и поздравлять-то не буду. Не заслужили вы… – Мэй мигом вспомнилось видео, которое ей прислал Женя на прошлый Новый Год. Есть такая игрушка на IPhone – виртуальные зверюшки разные, и все такое. Ей прислали видео с Санта-Клаусом. Сначала Женька его отколошматил, а потом, при презентации подарков, каждый подарок Санта комментировал. Скажем, если в коробочке был телефон, он твердил: «Этого вы не достойны»! А на когда в подарке оказались слитки золота он заявил: «А это я вообще для себя приберег». – Выпьем же за наступление Нового Года! – и Женька залпом осушил свой стакан. – Отличный тост, Женька, – прыснула Инга. – Кривляка из тебя хоть куда! – Спасибо, леди и джентльмены, – таинственно улыбнулся Женька и раскланялся. – Кстати, до Нового Года осталась одна минута... Ребята вполне обошлись без боя курант и без поздравлений президента... А через час буквально, Мэй уже засыпала с плюшевым осликом Иа-Иа у себя в комнате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.