ID работы: 5858225

Походное дело

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смотри, Лукас — серьезно начал один — судя по этим кровоподтекам, жертва была еще жива, когда ее вскрыли. — Действительно, Генри — согласился другой — Вы только взгляните на рот жертвы, он максимально открыт, так что осмелюсь предположить, что жертва буквально задыхалась, но смерть наступила скорее после вскрытия, как вы и… О господи, вы видите тоже, что и я? — Лукас, ты не должен так яро реагировать! — судмедэксперту со стажем явно не понравилось, что его подопечный все еще проявляет целый спектр эмоций в тяжелых ситуациях. — Но Генри, вы же тоже это видите! — пытался оправдать свое поведение Лукас — Жертву не просто вскрыли, ее выпотрошили! Внутри ни единого органа! … Как будто… — Да, словно кто-то собирались съесть ее после… — тяжело согласился Генри и тут же пытаясь сменить тему добавил — Лукас, а что ты думаешь об орудии убийства? — Не смотря на то, что жертве вспороли живот, это было сделано не очень аккуратно. — снова со всей уверенностью заговорил ассистент — Будь у преступника в руках охотничий нож, порезы были бы плавнее, и не прерывались. Судя по всему, это был кухонный нож. — Верно Лукас, а твои способности быстро развиваются! — похвалил Генри своего помощника. — Ну, так, кто же мой учитель? — весело ответил тот.       Что Генри нравилось в этом пареньке, так это то, что даже не смотря на ужасное состояние тела, он мог здраво рассуждать. Правда иногда ему не помешало бы быть немного сдержаннее, но в любой момент Вол мог взять себя в руки и вернуться к расследованию. — Ну что ж — продолжил главный судмедэксперт — нам осталось только найти этот нож. Думаю, его длина где-то от 15 до 20 см.       Оба на мгновение призадумались, представляя примерно форму и длину орудия убийства. Тут их взгляд упал на Джо Мартинез, которая все это время стояла позади них. У нее в руках был окровавленный нож, как раз подходящий под описание. Капельки крови стекали от рукояти ножа по лезвию и капали прямо на землю, но страшно было не это. Мартинез профессионал и ни за что бы не взяла голыми руками улики, а тем более предполагаемое орудие убийства, а тут… Джо буквально вцепилась в него и крепко сжимала рукоять ножа… — Детектив, — осторожно начал Генри — откуда у вас этот нож? — Генри — тихо позвал Лукас своего наставника — вы же не думаете… — Если так, то я уверен, на это должна быть причина — прошептал в ответ Генри, все еще надеясь, что они сильно ошибаются. — У меня не было выбора! — вдруг разозлилась Джо — Я не могла долго ждать! — Не глупи! — возразил Генри — Выбор есть всегда! Но, по правде, я не думал, что ты на такое способна. — Она и так бы задохнулась! Я просто облегчила ей смерть, — начала оправдываться Мартинез — и вообще, если ты так сильно ненавидишь рыбалку, то мог бы и раньше сказать! — все еще злилась детектив. — Да ладно? — вспыхнул Генри, отбрасывая трупик рыбки, который они с Лукасом только что так тщательно рассматривали — разве я сразу не сказал, что поход — это плохая идея? — Мда, Эйбрахам конечно предупреждал, что Генри не любит походы и рыбалки, но я и не думал, что настолько! — уныло заявил Хэнсон, который жарил на костре рыбу, которую уже обработала Джо. — Генри, может перестанешь дурачиться с Лукасом?! — нервно выругалась Мартинез. — Вы что, — возразил Лукас — это же самый лучший день в моей жизни! — И мы вовсе не дурачимся, — Генри пытался оправдать свое поведение — а весело проводим время, не правда ли Лукас? — он обратился к пареньку, который был вне себя от радости, что может хотя бы вот так пообщаться с начальником. — Ну да, — потянул Майк — что может быть веселее, чем изучать труп рыбы? — Изучать его вместе с Генри! — радостно ответил Лукас. — Разделение труда — исторически сложившийся процесс выполнения людьми своих специализированных видов деятельности в общем для всех деле! * Каждый делает то, что у него лучше всего получается. Кто будет покупать рыбу в магазинах, если все вдруг захотят ловить ее сами? Считайте, профессию рыболова можно вообще исключить, а ведь кто-то зарабатывает этим на жизнь! — защищался Генри. — Это словно все люди стали супергероями, и полиции уже делать нечего — весело добавил Лукас. — Да, это тоже хороший пример — Генри, на удивление, согласился. — Просто признай, Генри, что у тебя не получается! — коварно произнесла Мартинез. — Н-не правда, просто я не горю желанием часами сидеть у речки и кормить комаров — оправдывался Морган. — Ха-ха, хватит Генри, да всё мы поняли — ехидно заметил детектив Хенсон.       Что не любил Генри Морган, так это показывать свои слабые стороны другим людям, поэтому если кто-то замечал в нем какой-то недостаток, он часами мог оправдываться и приводить разные доводы о том, что это вовсе не минус, а плюс. Он всегда мог закрутить разговор так, что потом собеседник и вовсе забудет с чего начался этот спор, а после и вовсе согласиться с мнением Генри. Однако, с недавних пор, Морган понял, что даже вечность не способна сделать его идеальным, да ни к чему это. Он ощущает себя живым, пока учится на своих ошибках и ему нравится это чувство, несмотря на все его старания найти смертельное лекарство. Возможно, однажды он сможет снова доверить кому-то свой секрет со всеми его минусами и плюсами, а пока будет вести жизнь, длиною в вечность…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.