ID работы: 5858230

Гарри Поттер сошёл с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю ночь Гарри мучали кошмары. Постоянно возникал образ большой, черной собаки, которая готовилась пригнуть на обездвиженного от страха сновидца. Каждый раз мальчик просыпался от собственного крика обнаруживая себя сидящим в постели. Гарри проснулся около семи утра. К него уже были собраны все вещи, поэтому особых сборов не требовалось. Мальчик зашёл в ванную комнату умылся, почистил зубы, причесался старым гребешком и спустился на первый этаж. Там во всю кипела жизнь, кто-то завтракал, кто-то бегал с чемоданами из угла в угол, собирая вещи. А кто-то, как Рон и Гермиона ссорился по пустякам. Завидев друзей Гарри подошёл к ним. — Что у вас опять случилось? — Живоглот сожрал Коросту! Вот что случилось, Гарри. — завопил Рон. — Живоглот не трогал твою крысу! Она сбежала! Я в этом более чем уверена! — Гермиона внешне выглядела спокойной, но Гарри знал, она вот-вот взорвется от злости. — Нет, он сожрал её! Ты хоть видела, как твое животное пялилось на Коросту? — у Рона начали краснеть уши, он тоже был на пределе. — Не больше, чем ты на Живоглота! Но ты же его не сожрал? — усмехнулась Гермиона. — Так, минуточку! А собираться в Хогвартс вам не нужно? Или вы забыли зачем вы в Дырявом Котле? — встрял в спор друзей Гарри. — Надо, Гарри, надо. Просто миссис Уизли отошла, а Рон тут же напал на меня с обвинениями. Мой Живоглотик хороший, а крыса Рона сбежала. — Гермиона отошла к диванчику и забрала кота на руки. — Рон, крыса жива и она где-то здесь, ее кто-то поймал и посадил в клетку. — изрёк Гарри, сам не понимая почему, ведь он не знает так ли это. Просто интуиция. — Откуда ты знаешь? — Уизли подозрительно смотрел на Гарри. — Так! Это ещё что! А ну бегом собираться, поезд вас ждать не будет! — в паб вошла миссис Уизли отряхивая мантию, за окном шел ливень. — Мама, Короста пропала. — взвыл Рон. — Не пропала, ночью она убежала к нам с отцом в комнату и взобралась на кровать. Я посадила ее в коробочку. — пояснила миссис Уизли. — Гарри знал что она в коробке! — крыкнул Рон, что заставило самого Поттера изядно покраснеть. — Мальчик просто угадал. С кем не бывает. А теперь мигом собираться! Через час мы выезжаем. — миссис Уизли угрожающе посмотрела на твоих друзей. Те быстро разошлись по своим комнатам собирать вещи.

***

Оставшись наедине с собой Гарри начал обдумывать произошедшее. Он определил местонахождение крысы Рона совершенно бессознательно, не имея никаких сведений. Это навело его ещё на одну мысль: последние недели с ним творилось какая-то чертовщина. До невозможности обострился слух, стало сложно умалкивать некоторые пикантные детали из жизни Дурслей и ещё целый ряд странных событий. Может быть он стал ясновидящим и теперь он будет видеть будущее и прошлое всех людей. Рано или поздно это сведёт его с ума. Кажется этот процесс уже начался. Сегодняшней ночью он слышал, как на противоположном конце гостиницы ругались Артур и Молли Уизли. Ему не хотелось быть сведетелем чужой семейной ссоры, он накрылся подушкой, но голоса не стихали. Они будто звучали в его голове. Гарри было подумал, что это игра воображения, но увидев только что миссис Уизли расстроенную он понял, не почудилось. Опомнившись от раздумий Гарри быстро сложил принесенные вчера Хагридом книги в чемодан. В животе предательски заурчало. Тяжело вздохнув мальчик пошел завтракать. Сегодня в ассортименте Дырявого котла был лишь омлет с бобами, Гарри ничего не оставалось, как перебороть ненависть к бобами и заказать завтрак. — Ваша еда, мистер Поттер. — хозяин гостиницы Том отдал ему поднос еды чуть не вывернув его содержимое на самого Гарри. — Спасибо. — мальчик сухо кивнул отдал деньги и уселся за единственный свободный столик. — Мистер Поттер, — позвал Том выходя из-за барной стойки и следуя к мальчику. — Да? — Гарри обернулся. Мужчина уже стоял рядом с ним поглядывая с нескрываемым любопытством. — А-а, у вас правда есть шрам? — заикаясь от волнения спросил хозяин гостиницы. — Да, правда. Это всё? — этот разговор порядком утомлял мальчика. — Не буду вам мешать, приятного аппетита. Гарри уже доедал свой завтрак, как спустились Рон с Гермионой. Они уселись рядом с Гарри и заказали кофе всем троим. Через пять минут спустилось все семейство Уизли с чемоданами. — Гарри, Гермиона, бегите за своими чемоданами, мы выезжаем. — Молли улыбалась. — Мам, а почему нельзя аппарировать? — Рон с интересом взглянул на мать. — Мальчик мой, ты хочешь представляешь, как это будет выглядеть? Куча людей в оживленном маглами месте появляются из неоткуда? — Мы готовы. — Гарри и Гермиона уже спустились держа в руках чемоданы. — Тогда загружаемся в такси! — Артур добродушно улыбнулся и выбежал из гостиницы. — Что такое такси? — Рон обернулся к Гермионе. — Это машина, Рональд, которая доставит тебя в нужное место за деньги. — нетерпеливо пояснила Гермиона.

***

Вся дружная компания кое-как уместилась в четыре машины. Рон, Гарри и Гермиона ехали придавленные клеткой с Буклей и переносным домиком для Живоглотик, в багажник они не влезли. — Гермиона, видишь сколько неудобства доставляет твой кот? — Рону хотелось подколоть Гермиону. — Рональд, а ты не хочешь извиниться? — девушка обернулась к другу и теперь вопрошающего смотрела на него. — Перед кем? Перед Живоглотиком? — Рон усмехнулся, а потом нагнулся ближе к домику с котом. — Живоглот, дорогой мой друг, прости меня за то, что подумал, что ты можешь творить зло. — теперь Рон откровенно смеялся. — Ну держись у меня, будет тебе домашние задание. — Гермиона отвернулась к окну, они уже подъезжали к вокзалу Кингс-Кросс. Через несколько минут машина остановилась, все трое вышли из нее не обронив ни слова. Молча забрали вещи и пошли за остальными. — Ну прости, Герм. — я не хотел тебя по-настоящему обидеть. — Хорошо, Рональд, но знай я на тебя рассержена. Ещё один проступок и ты лишаешься домашних заданий. — конечно Гермиона лукавила. По-настоящему она не могла лишить друга готовых работ, ведь так он вылетит из школы раньше распределения первокурсников. В этот год барьер перешли без приключений. Все добрались целыми и в прекрасном расположении духа. Миссис Уизли раздала всем сэндвичи в дорогу, всех поцеловала в щёку и отправила всех в поезд. Джордж тихонько вытянул из кармана Рона крысу и уже обернулся, чтобы передать ее Фреду, но не повезло. Сзади стояла Молли гневно глядя на сына. — Отдай крысу Рональду. Немедленно. Иначе отправишься не в Хогвартс, а домой. — Женщина не повышая голоса повергла Джорджа в панику. — Хорошо мамочка, пока. — чмокнув ее в щёку он убежал в вагон. Через пять минут поезд тронулся с места. Гарри, Рон и Гермиона расположились в последнем купе вагона, все остальные были заняты. Да и это тоже, но тут спал всего один человек прикрывшись поношенной мантией. Друзья сидели в тишине некоторое время боясь разбудить их соседа. — Это новый преподавать ЗОТИ профессор Люпин. — изрекла тихо Гермиона. — Откуда ты знаешь? — Рон таращился на подругу во все глаза. — На чемодане написанно. Ответила Гермиона. Поезд выехал из Лондона, за окном лил дождь. Мерное посапывание нового профессора свергло Гарри в лёгкую дремоту. Даже сейчас ему виделась черная собака отбрасывающая человеческую тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.