ID работы: 5858230

Гарри Поттер сошёл с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Хагрид! Я так рад тебя видеть! — мальчик бросился обнимать лесничего. Тот на радостях начал плакать. — Здравствуй Гарри, я тоже очень рад! — Он достал огромную грязную тряпку, которая служила ему носовым платком. — Проходи, Хагрид. — Гарри отступил в сторону приглашая в скромную комнатушку. Он вошёл оглядываясь. — Н-да, мрачновато у тебя тут. Это, Гарри, я ж ненадолго! — лесничий спрятал в карман плаща носовой платок и положил на прикроватный столик кучу книг. — Хагрид, а почему ты ненадолго? Я надеялся, что ты побудешь немного со мной. — У меня в школе дела, надо кое-что уладить. — Что-то случилось? — Не-не, не спрашивай меня. Мне нельзя говорить, но ничего плохо не случилось. — Хагрид чем-то явно гордился. — Ну я же никому не скажу, Хагрид! Ну скажи! — Гарри начал канючить подобно Дадли. Великан улыбнулся в бороду. — Ну это самое… Я теперь профессор, вот! — Поздравляю, Хагрид! А что ты будешь преподавать? — Уход за магическими существами. Только ты это, никому, ладно? — Конечно! — Гарри был искренне раз тому, что Хагрид получил более достойную профессию. — Вот счёт за все, что я привёз. — бывший лесничий протянул мальчику небольшой листочек. Быстро пробежав глазами выставленный счёт Гарри отдал указанную сумму. — До встречи, Гарри. Я очень спешу. — и сразу же захлопнул за собой дверь. Гарри тяжело вздохнул и приступил к распаковке книг. На самом верху стопки лежал билет на Хогвартс-экспресс. Мальчик отложил его, чтобы случайно не потерять его. Книги были самые разные по размеру, по цене, по дизайну. Среди обычных книг была очень странная. Она была похожа на паука, так же имела 8 пар глаз, такая же огромная пасть. Гарри с большим интересом осматривал книгу, которая будто бы жила своей жизнью. Поттер захотел посмотреть, что написано на страницах «Чудовищная книга о чудовищах» — так гласило название. Только было он собрался открыть книгу, как она злобно зарычала. Гарри откинул её на кровать, она тут же раскрылась и стала хлопать страницами, будто пастью из которой извергались клочки бумаги. Мальчик подошёл ближе, книга упала на пол и начала приближаться к его ногам. Он запрыгнул на кровать. Книга отправилась под кровать, там поднимала пыль. Гарри снял один ботинок и кинул на пол перед кроватью, учебник тут же бросился на него. А свехну прыгнул мальчик, тем самым ограничив её движения. Гарри наклонился и защипнул кожанный пояс. Бешенная книга вновь стала обыкновенной. — Н-да, дела… — пробубнил себе под нос Гарри. Осмотрев ещё раз книги мальчик заметил ещё одну, весьма необычную. Это была книга, по прорицаниям, она беспрерывно что-то бормотала.

***

Гарри спустился в паб к ужину. Там была тьма-тьмущая волшебников. Все в мантиях, в остроконечных шляпах. Кто-то угощался ужином, кто-то выпивал. Вдруг, среди толпы Гарри заметил знакомую рыжую макушку. Это был Рон, он спорил о чём-то с Гермионой. Они изменились за лето, Рон стал ещё выше, а волосы Гермионы преобели более привлекательный вид. Гарри направился к ним. Заметив идущего к ним мальчика они радостно заулыбались. Гермиона бросилась к нему, Рон направился за ней. — Привет! — радостно сказали друг другу друзья и обнялись. Они много разговаривали, смеялись. Рон рассказал, что всей семьёй они летали в Египет. Мальчик был переполнен радостью, ведь они не только отдохнули, но и его крыса Короста стала чуть бодрее. А Гермиона сегодня утром купила себе кота, она назвала его Живоглот. Гарри слушал их и не мог наслушаться, так он скучал летом за ними. Он все гадал, стоит ли рассказывать друзьям о странном даре, или нет. Он решил пока подождать. Ожидая завтрашний поезд они разбрелись по свои комнатам. Каждому надо было выспаться и собраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.