ID работы: 5858321

Опасная игра

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Зима в этом году выдалась на редкость холодная. Я сидела в кресле напротив камина, укутавшись в плед и читая свою любимую книгу — «Портрет Дориана Грея». Возле меня маячил кот Люцифер, опять еды ему подавай. Скоро лопнет, как воздушный шарик.        — Отстань, — я ногой отпихнула от себя кота, но он настаивал на своём. — Вот же упёртый!        Я всё-таки пошла навстречу этому коту, встала со своего кресла, которое уже нагрелось, и направилась на кухню. Высыпав в миску корм для кошек, взглянула на Люцифера. Он с довольной мордой приступил к своему обеду. Не знаю, какие мысли бывают у котов, но он наверняка мысленно ухмыляется и радуется тому, что уломал свою ленивую хозяйку.        Вальяжной походкой я направлялась обратно в гостиную на своё любимое место. Хорошенько укутавшись в плед, взяв в руки книгу, я продолжила читать. Я перечитываю эту книгу уже не в первый раз. Я привязалась к этой книге. Она задела меня, мои чувства. И я уверена, что я буду её перечитывать ещё раз. Она запала ко мне в душу. У вас разве не бывает такого? Когда смотришь фильм или читаешь очередную книгу, понимаешь, что вот, этот фильмец или книжонка запала к тебе в душу, и ты обязательно его пересмотришь или перечитаешь. Не сейчас, не завтра, не через неделю. Пройдут месяца, но ты будешь помнить о существовании этого маленького мира. И какова же будет твоя радость, когда ты, спустя долгое время, уже подзабывший сюжет этого произведения, снова испытаешь все те чувства, что испытывал, когда впервые познакомился с этим чудом.        Телефонный звонок прервал меня. Ну что им нужно от меня?! Неужели хоть один день не могут провести без Раф?! Застрелю того, кто потревожил мой покой!        — Слушаю, — по моему по голосу было понятно, что я раздраженна. Ну ещё бы!        — Раф... Тут это... Мики убили, — тихо, захлёбываясь в слезах, проговорила Ури.        Сначала я подумала, что это очередные шуточки Ури, поэтому недоверчиво спросила:        — А если серьёзно?        — Раф! — подруга начала ещё больше плакать.        — Где ты?        — В кафе Мики, — уже более спокойно ответила Ури.        — Скоро буду.        Нет, не может быть такого, чтобы Мики убили. В этом городе никто бы не посмел притронуться к ней. Она часть моей банды. Никто, кроме... Нет, не может быть такого. Падшие не вернуться, нет. Они не посмеют.

***

       Кисти рук окоченели от холода. Ноги тоже. Я почти не оделась. В джинсах, меховых ботинках и кожаном пальто побежала скорее к подруге. Мои длинные блондинистые волосы были распущены, а чёлка немного мешала разглядеть дорогу, так ещё и метель поднялась.        Когда на горизонте появилось кафе моей подруги Мики, я ускорила шаг. Как бы я ни старалась, бежать не удастся.        — Ури? — я окликнула девушку, когда зашла внутрь здания. Здесь было темно, свет не был включён. Немного оглядевшись, я заметила свою подругу, которая стояла ко мне спиной в дальнем углу кафе. Немного опустив взгляд, увидела окровавленное тело Мики.        Ури ещё больше начала плакать. Нет, рыдать. В уголках моих глаз появились слёзы. По щеке скатилась слеза. Ох, Мики, я люблю тебя...        — Раф... — подруга впихнула мне в руки конверт. Распечатав его, я достала записку. Аккуратным почерком, там было написано следующее: «Не ждали? А мы вернулись! Раф, неужели ты забыла про нас? А мы напомнили! Простите, что без приглашения. Дай волю чувствам, ангелочек».        — Что там? — дрожащим голосом спросила Ури.        — Они вернулись... — я скомкала записку и выкинула. Внутри меня так и бушевала ярость. Поиграть решили?! Так давайте поиграем!        Яростно взглянув на подругу, сказала:        — Ищи Сладкую. Если они хотят играть, мы будем играть. По нашим правилам, — в последний раз взглянув на тело Мики, затем на Ури, я вышла из кафе.        Они допустили оплошность. Никто не имеет права прикасаться к моим людям. Особенно к моим девчонкам. Падшие пожалеют, что решили вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.