ID работы: 5858321

Опасная игра

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
       — И какого чёрта я здесь делаю? — недовольно проворчала Сладкая. — Какого чёрта Ури звонит мне в три часа ночи и начинает истерить, что Падшие вернулись? — розоволосая сняла солнцезащитные очки и уставилась на меня злостным взглядом.        — Как раз из-за чертей ты здесь и находишься... — шёпотом проговорила Ури, садясь к нам за стол. Я сидела напротив Сладкой, Ури справа от меня. Эти бесы объявились, поэтому вернуть Сладкую — было необходимостью. Она тоже часть моей команды, как-никак.        Розоволосая уставилась на Ури, выпучив глаза.        — Это правда? — обратилась ко мне Сладкая.        Я кивнула.        — Нихрена себе! — Сладкая вскочила со своего места. Она тоже не ожидала такого. Да никто не ожидал, чёрт возьми! Свалились на наши головы! Ещё и Мики убили...        — И что делать будем? — Ури посмотрела на меня заплаканными глазами.        — Вот именно. Что нам делать? Давай, Раф, ты же наш «вождь», — теперь уже и неугомонные глаза Сладкой на меня уставились.        Что делать, что делать... Нажраться мороженого и повеситься в подсобной!        — Стивен в городе? — взглянув на Сладкую, сделала беспристрастное выражение лица.        — Не видела его, но Дэлли говорила, что он сидит целыми днями в кабаре Луи, — розоволосая обвела взглядом мою кухню. — Сдался тебе этот блондин...        — Да, сдался! Забыла, как он тебя вызволил из «неволи»? — я усмехнулась. — Он обязан нам помочь, — сделав глубокий вдох, вышла изо стола.        — И куда ты идёшь? — передо мной с недовольной гримасой появилась Сладкая.        — Вернее, куда мы идём, — сделав акцент на «мы», стала обувать свои сапоги. — Чего встала? Одевайся! Мы идём к Стивену.        — А я? — ещё одна. Ну куда ты пойдёшь, идиотка?!        — А ты оставайся здесь и пригляди за Люцифером. Хорошо, Ури? — я так устала от всего этого, и справиться с неустойчивой психикой Ури мне не удастся. Пусть уж дома сидит.        — Ладно.       Я улыбнулась Ури. Мне не хочется обижать её, но по-другому никак.        Выбежав на улицу, я начала искать свою маленькую машинку.        — Что будет с Ури? Она же самая эмоциональная из нас... троих, — мрачно произнесла Сладкая, хотя я не знаю, как у неё это получается с её писклявым голосом.        Я пыталась завести машину. Немного подумав, отвечаю:        — Что-нибудь да будет.       Начала выезжать на главную трассу и тут опомнилась.        — Звони-ка нашему блондинчику и говори, что его смерть едет.        Подруга непонимающе посмотрела на меня и достала телефон. Начала набирать номер.        — Привет, дружочек, — раздался голос девушки, — мы к тебе в гости заедем, хорошо? Чайник ставь, чай пить будем! — с притворной радостью произнесла Сладкая.        — Господи, — я услышала хриплый голос Стива, — я надеялся, что больше не услышу тебя.        Я улыбнулась.        — Мечтать не вредно! — прикрикнула я в трубку, и Сладкая сбросила вызов.        — Смешной тип, — усмехнулась подруга.        — Очень.

***

       Через минут двадцать мы были у дома Стивена. Я вышла из машины, Сладкая вышла следом. Бормочет что-то себе под нос, опять чем-то недовольна. Но я пытаюсь не обращать на это внимания и сконцентрироваться на предстоящей беседе.        Стучу в дверь. Не успевает пройти и минуты, как нам её открывает парень, как вы поняли, блондин, с серыми глазами, которые сразу же с вызовом уставились на меня. Рад, наверное, нас видеть.        — Какая встреча! — фальшиво удивляется Стив.        — Я очень рада тебя видеть, — так же фальшиво говорю я.        — Ну что ж, проходи, мадам Энгельс.        Я захожу. Сладкая начинает:        — Чаем не угостишь?        — Ещё чего! Мы с тобой уже давным-давно чаю напелись, разве не так, конфетка? — грубо спрашивает Стив.        — Слушай ты, гад вонючий!..        — Так, хватит! — кричу я. — Мы сюда не чай пришли пить, верно, Сладкая? Мы тут по делу! — я поворачиваюсь к ним лицом. — Мне нужна информация, Стив. Много.        — Раз такое дело, — вежливо говорит блондин, — проходи. Садись.        Я, не снимая обуви, прохожу в гостиную и сажусь на диван. Сладкая садится напротив.        Стив рукой подзывает к себе девушку, которая стояла в углу комнаты. Я её и не заметила        Он что-то шепчет ей на ухо, она кивает и уходит на кухню.        — Ну, — начинает он, — рассказывай. Какая именно тебе нужна информация.        — Помнишь Кабале и Кабирию Врамз?        — И их поломуного дружка Гаса? — добавляет Сладкая.        — Допустим... — многозначительно отвечает Стив. — А что они сделали? Опять накосячили?        — Подругу убили! — срываюсь я.        Наступает тишина. Не надо было задавать глупые вопросы! Меня в принципе вопросы бесят, а глупые уж тем более!        — Так... — пытаюсь успокоится. — Сможешь нарыть что-нибудь? С кем водятся, кому доверяют, кто их враги, что едят, что пьют, что надевают, какими духами пользуются... Всё! Мне нужно всё! Вплоть до туалетной бумаги!        Сладкая смеётся.        — Ага, а ещё какой зубной пастой зубы чистят.        — И это тоже, — поддакиваю я.        — Ну и запросы. Будет нелегко, но я попробую.        Я удовлетворено улыбаюсь и откидываюсь на спинку дивана.        — И, пожалуйста, что они делали в Канаде целых полгода! — слетает с языка.        — А ещё какие у них намерения, — весело произносит Сладкая.        Её положительный настрой меня смущает. Мы тут по важному, очень важному делу, а она лыбу гнёт!        — Ладно, Стив, нам пора. Если что-нибудь разведаешь — ты знаешь, где я.        Тут входит та девушка с подносом, на котором три чашки с чаем и печеньем. Вовремя, конечно.        — Печенье!— Сладкая забирает все печенья с подноса и бежит к выходу. — До свидания, милый! — кричит она, хихикая.        Стив закатывает глаза. Я ему благодарственно улыбаюсь и следую за подругой.        — Эта беседа была очень интересной, — саркастически говорит розоволосая, садясь в машину.        — Иногда мне кажется, что у тебя развивается биполярное расстройство, — подозрительно произношу я.        — Мне приятно, — говорит Сладкая, и я завожу машину.       Пора сматываться от сюда. Мне никогда не нравился этот район.        Пока мы едем, Сладкая напевает какую-то песню, а я летаю в своих мыслях. Вдруг на повороте в нас чуть не врезается мотоцикл!        — Какого хрена! — орет подруга.        Парень, которой был на мотоцикле, с усмешкой смотрит на нас, и, кажется, чуть ли не взрывается от смеха.        — Поосторожнее, дамы, — его то ли жёлтые, то ли зелёные глаза искрятся. Тёмно-синие волосы взъерошены, а бледная кожа немного порозовела. Он подмигивает мне и резко уезжает на своём мотоцикле.        — Что за мерзкий тип?! — дуется Сладкая.        — И правда, мерзкий... — говорю я, а перед глазами до сих пор стоит его лицо с наглой усмешкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.