ID работы: 5858336

Однажды

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из дневника Марко.

Когда я впервые увидел Стар в школе, она показалась мне странной и какой-то даже диковатой девчонкой, но Том потерял голову с первого взгляда. _____________________ - Мам, мы пришли! - Выкрикнул я, когда зашел в дом вместе с Томом. - Хорошо, мальчики, мы в гостиной. Я нахмурился, услышав посторонний и до боли знакомый голос, доносящийся из этой самой гостиной, а когда подошел ближе, вообще застыл в проходе. Да, это была она – Стар Баттерфляй. - Привет! - Помахала она нам рукой, а мне захотелось побиться головой об стену – в школе мне её мало что ли было? Я перевел взгляд на Тома, который тоже застыл как изваяние, но по другой причине. Да, мое чутье, что еще ни разу меня не подводило, просто вопило сейчас о том, что добром это все не кончится.

Из дневника Марко.

И так, прошло несколько дней с тех пор, как Стар начала жить у нас. Признаться честно, за все это время я наблюдал полнейший цирк – Тому было тяжело даже пару слов связать. Рядом с ней он как-то по-своему краснел, бледнел, зеленел, а потом мямлил что-то вроде: «у тебя красивые волосы» и убегал в комнату, если имелась такая возможность, а если нет, то просто молчал. _____________________ - Какая же она все-таки классная, - говорил Том, стоя рядом со мной, пока я, находясь у своего школьного шкафчика, воспоминал, нет ли у меня сегодня занятий по каратэ. Лучше бы были, так как слушать: «Стар такая классная, Стар такая милая, Стар – то, Стар – се» уже меня изрядно раздражало. Хлопнув дверцей, я закинул рюкзак на спину. - Ты чего? - Ничего, пошли на урок. Занятия у нас прошли довольно быстро, и это меня очень радовало. Мы с Томом пошли домой вдвоем, так как Стар собралась идти в гости к Дженне. - Я на алгебре ни черта не понял, а ты понял? - Да, могу объяснить, когда придем домой. - Ага. Слушай, пошли в магазин зайдем, я хотел кое-что купить. «Что-нибудь сладкое для Стар, чтобы опять подложить ей под дверь или на её письменный стол…» чуть не ляпнул я, но вовремя остановился. - И что же? - Ты же знаешь, я зефир люблю, а тут вышла новая партия зефирок с новым вкусом. Я так хочу попробовать! - Оу, да, конечно. - Сказал я улыбнувшись. Зайдя в магазин, мы тут же направились к отделу сладостей. Да, вот и она слабость Тома, зефирки, взяв желаемое, мы пошли на кассу. Подойдя, я тут же выругался всем известным мне матом, ибо на соседней кассе стояли Стар и Дженна. Выйдя из магазина, мы ну никак не могли на них не наткнуться. - Опа! Какие люди – Марко и его братец Том! - Сказала Дженна, широко улыбаясь. - Дженн, смотри, надо было тоже зефирки взять. Я сжал руки в карманах, когда увидел, как Том протягивает упаковку с зефиром Стар. - Спасибо, Том, но ты… - Зефир…кефир…эм…там….летать…взять еще. - Ахах, я поняла, спасибо. Мы пойдем, пока, мальчики! - Стар прошла вперед. - Слушай, рогатенький, если хочешь её подцепить, то хватит мямлить, будь проще! - Сказав это, Дженна ткнула Тома локтем в живот и побежала за подругой.

Из дневника Марко.

Что можно еще написать?! Том последовал совету Дженны. Да, первое предложение опять было неудачным, но дальше!.. А дальше я смотрел, как Том со Стар флиртует чуть ли не на профессиональном уровне, и с каждым днем этого флирта было все больше и больше. В конце концов, они стали парочкой, родители радовались, а меня это все больше и больше бесило. И я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ! _____________________ - Ты куда? - Спросил я, затормозив у открытой двери в комнату Тома, глядя, как тот прихорашивается перед зеркалом. - Со Стар на свидание, а что? - Как на свидание? Мы же хотели сегодня устроить марафонский просмотр нашего любимого сериала! - Правда? - Он опустил свои глаза в пол, явно задумавшись, вспоминая. - Блин, Марко, прости, я забыл. Давай в следующий раз. - Ага, как же. - Я пошел дальше, и, зайдя к себе в комнату, закрыл за собой дверь. Мне хотелось разнести в этой комнате все, но уничтожить я смог только специальную дощечку для разбивания, а от этого легче не стало. Сидя один перед телевизором, поглощая начос и одним глазом смотря сериал, я пытался выкинуть мысли о Томе и Стар из головы. За всеми этими не очень радужными мыслями я не заметил, как уснул. Проснулся я от того, что услышал шум в коридоре. Притворившись, что сплю, я прислушался. - Да, это было здорово. - Сказала Стар. - Ага. Так может, и завтра тоже сходим куда-нибудь? - Посмотрим. Дальнейшие шорохи мне понравились еще меньше. - Нет, Том, давай не будем. - Почему? Это же всего лишь поцелуй. - Эм.… Давай просто пойдем спать, ладно? Я устала, спокойной ночи. - Да… Стар ушла на второй этаж, а Том подошел ко мне, выключил телевизор, поправил на мне одеяло и, забрав пустую тарелку, ушел. Приоткрыв глаза, я упер взгляд в спинку дивана и, закусив губу, снова решил вернуться в сон.

Из дневника Марко.

Итак, как долго они встречаются? Я уже и не знаю, но то что Том стал для меня потерян было точно. Мы уже не разговаривали как раньше, и я нашел себе собеседника в лице Джеки. Классная девчонка во всех смыслах, но со мной наверняка что-то не так, потому что я все равно мысленно возвращался к Тому, который то и дело мелькал перед глазами вместе со Стар. _____________________ - Слушай, Марко, ты сегодня унылый донельзя, может, расскажешь, что случилось? - Спросила Джеки, когда мы стояли у окна в школьном коридоре. - Все из-за Тома. Мы с ним всегда общались, были друзьями не разлей вода, а теперь для него Стар на первом месте. - М-да... да ты ревнуешь. - Что?! - Ну, как к другу. Хотя… - Джеки! - Ладно-ладно. Ну, что я могу тебе посоветовать… попробуй немного проще относится к тому, что у Тома теперь есть девушка. И начни радоваться за него. Ты только посмотри, какой он счастливый! - Да, наверное, ты права. После урока, идя в гордом одиночестве по коридорам, я затормозил перед одним из поворотов к шкафчикам. - Дженн, он классный, но все же… нет. - Ты хочешь с ним порвать? - Угу, он слишком вспыльчивый, и стал чересчур настойчивым. Да, раньше мне все это нравилось, или я просто не замечала, но теперь мне нужно что-то другое. Прозвенел звонок, и я рванул как можно быстрее, направляясь на очередной урок, находясь в неком шоке. Да мне не когда не нравилось что Том встречается со Стар, но чтобы Тому стало больно, я не позволю!

Из дневника Марко.

Я не находил себе места. Я знал, что Стар когда-нибудь скажет Тому о своих намерениях, и знал, что после этого будет с Томом, но пока что все было тихо. Разговор со Стар на эту тему не дал мне не чего, с её слов (но не точно): «Если мне Том теперь как парень не нравиться, то я что же, должна переступать через себя?!» Да я с ней согласен. Я попросил тогда не делать Тому больно, попросил сделать это как-то поделикатнее. В итоге она сказала, что когда захочет сказать, тогда и скажет. И скажет она так, как посчитает нужным. То есть как я понял, на то, что с Томом будет потом ей плевать?…. _____________________ - Том, слушай, мы давно не ходили с тобой никуда, может, сходим на концерт нашей любимой группы «Любовный приговор»? - Решил спросить я. Стар с Дженной собирались ехать какие-то мифические обряды проводить, а это значит, что у меня появилось время для общения с Томом. - О! У них концерт скоро? Будет здорово пригласить Стар. - Опять Стар? – Прошипел я. - А что? - Она вроде с Дженной куда-то собиралась. - Ну, они не первый раз куда-то собираются и все никак не соберутся. Думаю, они и в этот раз никуда не поедут. - Вот и иди тогда со своей Стар, наслаждайся, пока она тебя не бросила. - С чего она меня должна бросить? У нас с ней все хорошо. - Как знаешь, я пошел. - Решил я свернуть тему и уйти. - Слушай, ты все время на нас как-то странно косишься. Ты сам в нее случайно не влюбился? - Ты что, шутишь? Нафиг она мне сдалась! - Если я узнаю, что вы с ней… - Хватит смеяться, я же сказал, что она мне даром не сдалась. - Вот и ладно. И чтобы я от тебя про нас со Стар ничего больше не слышал. - Ага, конечно. Только когда она тебя кинет, на мою поддержку даже не рассчитывай! - На этом я вышел из комнаты Тома, хлопнув дверью. В своей комнате я устроился на кровати с наушниками и заплакал.

Из дневника Марко.

Прошел тот самый день, когда Стар все же рассталась с Томом. И да, я был невольным свидетелем этого, так как она это сделала за школой, а я проходил мимо. Я смотрел, как Стар ушла, а Том все стоял с пустыми глазами, но к нему я так и не подошел…. ____________________ Проходя мимо комнаты Тома, я заглянул в приоткрытую дверь. Том лежал на кровати и, кажется, не подавал признаков жизни. На полу валялись какие-то вещи, в том числе на половину расплавленный мобильник и обожженные фотографии. Стар уехала с Дженной. Родители как раз только что вышли из комнаты Тома. Они стараются его поддержать, но, видимо, Тома их поддержка не спасает. Нет, ну не могу я так! Взяв деньги, я выбежал из дома. Добежав до магазина и купив нужные продукты, я вернулся домой и оккупировал кухню, сказав маме и папе, чтобы не мешались. Я решил приготовить домашний зефир. Спустя некоторое время все было готово, я взял тарелочку с угощением и со вздохом зашел в комнату к Тому. Оставалось надеяться, что разговор пройдет хорошо, а не как в последний раз. - Эй, Том, - я сел на кровать, на которой Том так и продолжал лежать, лица я его не видел, он прятал его уткнувшись в подушку, - хочешь поговорить? У меня тут кое-что есть для тебя. Том привстал и взглянул на меня заплаканными глазами. Меня всегда удивляло то, что у Тома черные слезы, и сейчас они стекали по его лицу, на подушке тоже были местами черные разводы. - М-Марко. - Я уже был готов ожидать слов вроде: «пошел от сюда», но Том просто взял у меня тарелку с зефиром и, поставив её на ночной столик, обнял меня, прижавшись. Его плечи задрожали, и я услышал его всхлипы, по мне не просто пробежал табун мурашек - пронесся, внутри все сжалось в один ком. - Ты знал, что она меня бросит, что я сделал не так, я же… - На этом он заревел в голос. - Том… - У меня не было слов. Совсем. Я просто прижал его к себе, стараясь успокоить. - - Прости меня, Том,- я чуть отстранил его от себя, и взглянув на его лицо, вытер стекающие слезы. Может сейчас я сделаю самую, САМУЮ глупую ошибку своей жизни но, сделав глубокий вдох, я его поцеловал, не удачное время я выбрал все же но на это я всегда был мастер. Отстранившись, я столкнулся с его большими от удивления и шока глазами. - Прости… я это… Черт! Я лучше пойду, наверное. Вернувшись к себе в комнату, я мысленно застонал. Какого черта я его поцеловал?! Ему и так плохо! Какой я все-таки дурак. Ночью мне не спалось, я лежал, тупо смотря в стену. На часах было уже далеко за двенадцать, наверное, когда я услышал, как открылась дверь, а затем одеяло с краю приподнялось, и рядом со мной легли. Обернувшись, я увидел Тома. Он пытался устроить свою голову поудобнее, но остановился, заметив мой пристальный взгляд. Я, улыбнувшись, привстал и положил подушку так, чтобы Тому было удобнее лежать. - Помнится, мы ложились вместе спать, когда не могли уснуть. - Давно это было. - Ответил я. - Да. - Повисло молчание, но оно длилось не долго. - Марко, прости меня, давай вернем все, как было, когда мы проводили время вместе. Просто я… - А как раньше уже не будет, знаешь? Он упер в меня свой взгляд. - Я же поцеловал тебя, и ты, наверное, уже понял, что я к тебе чувствую. - Да, и пусть, ладно как раньше уже не будет, но что-то же будет, Марко просто не оставляй меня. - И не подумаю. Я, улыбнувшись, прижался к Тому, а он ко мне. Так мы и уснули.

Из дневника Марко.

Как раньше не будет, но будет лучше. Почему-то я в этом уверен:) ____________________
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.