ID работы: 5858338

ЗВ-однострочники

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мол,Палпатин,другие персонажи, "... приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих"

Настройки текста
Никто не мог толком сказать, кто жил в Страшном провале: те, кто туда попадал, никогда не возвращались. Шепчущиеся называли неведомое существо Скрежещущим за то, что порой из Провала можно было слышать металлический лязг. Некто в темноте не называл себя никак. Он не знал ничего, кроме молитв, в которых сохранял приходившие ему изредка воспоминания. Он любил и ненавидел их: они рассказывали о мире, которого Некто никогда не видел, и он цеплялся за это, но в них же всегда был юноша, чьи мысли приходилось выслушивать, чьи чувства приходилось пропускать через себя. Некто завидовал ему так, как мог завидовать слепец зрячему, и желал убить и поглотить его, чтобы разом впитать все знания и образы, что он имел. В воспоминаниях был еще кое-кто, безликий и безмолвный, воплощавший собой тяжелую силу, осязаемое присутствие, безбрежную тьму. Некто страшился и трепетал перед ним и всегда обращался именно к нему. Гнев мой – колодец, что ты наполняешь, я припадаю к нему иссохшими губами, и… …гнев приливал. Казалось, что он замещал кровь кипящей водой, которая неслась по венам быстрее, чем кровь когда-либо смогла бы. В воображении юноша представлял себя окутанным паром и что, врезаясь в отряд, обжигал каждого члена одним своим присутствием. Напоите меня… …собою, чтобы я смог выступить против врагов твоих. Проведи меня сквозь искушения плоти, чтобы, созданный твоими руками, я мог с достоинством войти в мир, созданный твоими… …руками, белыми и тонкими, легко касавшимися сейчас его лица, учитель мог причинять такую боль, которая и не снилась всей этой слабовольной толпе, этой массе, этим насекомым, снующим по запруженным улицам сверкающей планеты. Каждый из многих почитает себя единственным. Каждый думает, что вселенная выбрала его. Не знающие цели, не знающие цены совершенства, они не узнают и лица тех, кто будет стоять над ними. Мы из другого… …мира, растратившего, чашу весов качнувшего, руку на самого себя поднявшего – не будет. Ослепи меня, чтобы мог я увидеть тьму, уведи меня из-под потока света, чтобы мог я разглядеть тех, кто стоит за ним, тщетно желая найти мою слабость, и заставить жизни их… ...смолкнуть. Что-то побудило джедаев прервать разговор и настороженно посмотреть в его сторону. Пусть пытаются, тьма, его друг, мать, наставник, всегда затмит глаза «всевидящим». Скрытый темнотой переулка юноша заскрипел зубами. Мнящие себя венцом, смеют обманом и хитростью заставлять ничтожных верить в собственную радетельность и всеблагость. Однако, уже… …скоро. Некто в темноте прервался и затих. Молитвы всегда приносили знание. Иногда это были видения, иногда – голоса из ниоткуда, иногда Некто просыпался и видел изображения на стенах. Кто бы их ни делал, он пытался донести что-то. Одни и те же картины: бездонная шахта с падающей туда фигурой, гористый пейзаж, рассеченный рекой. Некто откуда-то знал, что земля там черная, а река – ярко-оранжевая, словно жидкий огонь. Что за место то должно быть? Он не мог даже представить подобное. Иногда были торопливо начерканные лица, старые, молодые, даже одно женское, с нечеловеческими огромными глазами, похожими на провалы. Почему-то смотреть на него было больно, и он стирал его каждый раз. Некто вернулся в своей последней мысли. Скоро что-то произойдет. Кто-то приближается, и после его прихода все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.